- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
самый крупный - не значит самый надежный... посмотрите сами - весь их бизнес завязан на зоне .pro
если что пойдет не так (кто-то из крупных, к примеру, начнет демпинговать, пользуясь "подушкой" в остальных зонах), то encirca умрет вместе с доменами...
hostway кажется регистрация ниже 15долл. и у gandi были акции. и ничего с Encirca не случилось, кроме того с января или может чуть позже пойдет демпинг.
да и у domainpeople цена реги 20долл. и то берут.
Зарегистрирую на ваше имя в РУ-центре домен .pro всего за 450 рублей. Аська 125 126 525
вот и умрут любители дешевых info за бакс потом me сдуется biz уже слувается...
Согласен, domain.pro часто смотрится солиднее, чем domain.info и прочие.
первых, с чего вы взяли что весь их бизнес завязан на зоне pro ?
а вы по ссылке сходили? или так, по клавишам побрямкать решили?
у них чуть больше 1К доменов в остальных зонах... только в .pro первые в таблице... а у остальных кто в .pro регистрирует есть "подушки" в .com по 100К доменов...
потому выбить encirca из бизнеса легко - бери прибыль от .com и пускай .pro в минус к себестоимости за счет этой прибыли... и клиенты побегут от них... регистрация - бизнес крайне чувствительный к цене сервиса...
вот потому и написал - крупный не значит надежный - они стоят на одной ноге: чуть толкнул и покатятся, если других бизнесов в поддержку регистраторского нет...
MoMM
Кто им мешает демпинговать за счет доткома?
Прикольно получается, вся прибыль от доткомов идет на демпинг в .pro. пацаны готовы жертвовать прибылью в дотком, но демпинговать в .pro. Надолго хватит?
Некоторые побросают свои пятиэтажные доткомы и будет наплыв в .pro
Прикольно получается, вся прибыль от доткомов идет на демпинг в .pro. пацаны готовы жертвовать прибылью в дотком, но демпинговать в .pro. Надолго хватит?
посмотрите табличку - тем, у кого больше 100 000 доменов в доткоме хватит "навсегда", а вот тем (encirca) у кого всего 1000 там, а "все яйца сложены" в .pro, будет от этого очень туго...
а вы по ссылке сходили? или так, по клавишам побрямкать решили?
у них чуть больше 1К доменов в остальных зонах... только в .pro первые в таблице... а у остальных кто в .pro регистрирует есть "подушки" в .com по 100К доменов...
потому выбить encirca из бизнеса легко - бери прибыль от .com и пускай .pro в минус к себестоимости за счет этой прибыли... и клиенты побегут от них... регистрация - бизнес крайне чувствительный к цене сервиса...
Уважаемый, когда у Вас будет хотя бы половина от моего портфолио - возможно, я разрешу вам общаться со мной в подобном тоне.
Не спорю, что регистратор небольной и в последнее время делает ставку на .pro, но:
1. По моим данным у них 2300 доменов: клац и клац Согласен, что это сильно дела не меняет, указываю эту информацию - чтобы другие видели, насколько та информация ,что вы пишите в сфоих сообщениях является правдой.
2. Вы уверены, что реестр разрешит другим операторам продавать домены ниже сибестоимости?
3. Вы уверены, что маркетологи и экономисты других регистраторов осмелятся совершать тот бред, что вы написали про демпинг? Не легче ли сделать условия, при которых к ним будут трансферить и т.п.
4. Вы вообще понимаете, что значит:
и
(ссылка ко второй картинке - почитайте)
Поясню: если что-то и случится, с доменами ничего не произойдет.
Да и запас у них есть - мне дали хорошую скидку на продление - стоило написать и попросить.
вот потому и написал - крупный не значит надежный - они стоят на одной ноге: чуть толкнул и покатятся, если других бизнесов в поддержку регистраторского нет...
Зачастую крупный = надежный, именно что. Или вы думаете что если самый крупный регистратор pro будет тонуть - реестр не будет его всячески поддерживать?
По поводу "толкнул и покатятся" - это смешно. Т.е. вы предлагаете не покупать авто у официального диллера, если у него нет других направлений - потому что если его затаможат и он обанкротится - вам не предоставят сервис; предлагаете не стричься у профессионала, если у него нет другой работы, потому что если он закроет свой салон - вам будет трудно отвыкнуть ходить туда и т.д.
Свое мнение выразил, а если вы захотите побрынчать по клаве в ответ, пожалуйста, изучите все ссылки и после сказанного добавляйте "это мое мнение", "имхо", "мне так кажется" (судя по тому, что я читал от вас - последний вариант предпосчтительнее )) ) - это важно, т.к. Вы - сторожил и лицо официальное на форуме и новички могут не фильтровать ваши слова сквозь фильтры восприятия и воспринять их как правду - а это не так, имхо, конечно же - но подкрепленное фактами.
SpikePro добавил 26-12-2010 в 00:12
посмотрите табличку - тем, у кого больше 100 000 доменов в доткоме хватит "навсегда", а вот тем (encirca) у кого всего 1000 там, а "все яйца сложены" в .pro, будет от этого очень туго...
Регистратору НЕ надо раскручивать зону - его задача - получать прибыль от регистраций/продления. Ему побарабану - это прибыль от com net или pro! Смысл ему демпинговать?
Раскрутка зоны - дело реестра. Поэтому не понимаю, откуда вы взяли вариант с демпингом вообще.
Уважаемый, когда у Вас будет хотя бы половина от моего портфолио - возможно, я разрешу вам обзаться со мной в подобном тоне.
Ухтышка, снимаю шляпу. Красивые названия.
Reklaman добавил 26.12.2010 в 00:27
SpikePro, интересно, во сколько Вы оцениваете свою коллекцию. Отпишите, можно в ЛС.
Уважаемый, когда у Вас будет хотя бы половина от моего портфолио - возможно, я разрешу вам общаться со мной в подобном тоне.
Уважаемый, когда Вы заработаете свой первый миллион в интернете я разрешу Вам мне что-то разрешать и запрещать...
Теперь по сути: мне вообще непонятно, как можно говорить про регистратора "крупный", если через него зарегистрировано аж 13-14 тысяч доменов... у сайберсквоттеров более-менее крупных в разы больше бывает... и, тем более, сравнивать регистратора у которого бизнес идет на милионы доменов (смотрим третью строчку) и пару регистраторов у которых бизнес приближается к шестой сотне тысяч доменов с этим "полузадохликом", пусть и первым в зоне .pro...
Еще раз - я пишу в этой теме не о том, что encirca ненадежен как регистратор, а о том, что их бизес-модель неустойчивая и любой из монстров, если он захочет их прихлопнуть через демпинг, сделает это непоперхнувшись... пусти по 50 центов с каждого доткома из миллиона на регистрацию .pro по 5 баксов - этого хватит на 50000 доменов и к тому же сразу станешь "крупнейшим и надежейшим"...
а о том, что их бизес-модель неустойчивая и любой из монстров, если он захочет их прихлопнуть через демпинг, сделает это непоперхнувшись...
ok. даже если предположить, что реестр разрешает отпускать домены дешевле себистоимости, возникает вопрос: самоцель какая?