Расценки на контент

1 234
adviKOT
На сайте с 23.05.2004
79

Нет четких цен - цен, принятых на рынке. Кто-то пишет статьи за 1$ и считает себя мегапрофи, иные берут по 35$ за 1000 знаков и недовольны банальностью сюжетов.

Дело не в том, сколько стоит текст, а в том, сколько стоит автор насколько он себя ценит и на чем эта его оценка базируется. Есть же копирайтеры (не в нашем районе в США :) ) к которым заказчики приезжают на приемы, предлагая свои заказы, а те еще перебирают "буду-не буду". Сумели, значит, люди себя так подать и так продать. Есть к чему стремиться.

[Удален]

Очевидно одно - на любой хороший контент, сколько бы он не стоил, есть свой покупатель. Наоборот, увы, не всегда :)

P2
На сайте с 16.09.2005
183
kevindark:
Очевидно одно - на любой хороший контент, сколько бы он не стоил, есть свой покупатель. Наоборот, увы, не всегда :)

kevindark, я знаю (виртуально) Вас давно с хорошей стороны. Вот Вы, к примеру, за какую сумму взялись бы писать уникальные описания для каталога сайтов?

[Удален]

Pavel2005, а какой объем в среднем одного описания?

llav
На сайте с 21.06.2006
32

Ув. kevindark! А если копирайтер еще и журналист по образованию, тогда как?

Плюс еще соблюдение перечисленных параграфов:

Отличное качество;

б) Достаточная база клиентов, которые знают, что получают качественный текст в срок, и что им всегда помогут и посоветуют, как сделать лучше.

Нет, я, собственно, не претендую, я так, ИМХО...

Контент профессионально (/ru/forum/58149) ...отрывочек текстика (/ru/forum/comment/6564846) Горе от плохого качества больнее, чем счастье от низкой цены! стихи и проза (http://www.lazareva.us/)
[Удален]

llav, увы и ах, мой опыт показывает, что журналист, получивший качественное образование (т.е. усвоивший все то, чему его учили), крайне редко способен стать хорошим копирайтером. Копирайтинг - это, прежде всего, искусство продавать что-то с помощью текста. Журналистика преследует иные цели.

llav
На сайте с 21.06.2006
32

О, kevindark! Увы мне, увы!..

Я, правда, не только "усваивала", но и работала - в основном. Даже больше преподов-журналистов. Плюс еще 6 лет менеджмента по полиграфии. Да! И рекмейкером тоже пришлось на ТВ посочинять. Мои ролики до сих пор крутят. :) И не знаю ни одного настоящего журналиста (не по образованию, по духу), кто не сумел бы сейчас делать качественный промоут.

D
На сайте с 13.01.2006
114

llav, можно посмотреть Ваши работы (статьи, заметки), желательно разных тематик, с ценами...

[Удален]

llav, увольте, я не оцениваю Вашу профпригодность :) И повторю еще раз - Ваши услуги стоят ровно столько, за сколько их будут покупать. У меня есть наемные работники и я предлагаю клиенту различные варианты - могу писать я, но дорого; может писать другой копирайтер, но дешевле; может писать журналист, которому копирайтерскую работу я не доверю, потому что он умеет описывать, но не умеет предлагать. Я знаю людей, которые берут по несколько тысяч долларов за написание 3-4 коммерческих предложений в месяц для крупных банков. Знаю людей, которые пишут статьи за 5 долларов и не могут найти достаточно клиентов. Как тут цену сформировать? :)

llav
На сайте с 21.06.2006
32

Уважаемый kevindark, давайте останемся при своих мнениях. Мы ничего друг другу не докажем.

А вообще о ценах - кто понаглее - тот и больше возьмет.

Я человек достаточно скромный (однако от скромности не умру 😂 ), и потому "драть шкуру" с клиента не буду. :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий