- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем есть киносайт. Первые полгода просто обновлял и наращивал ссылочное, в основном бесплатно, без фанатизма. Потом решил начать продвижение, вложился, закупился в сапе ссылками, подождал пару месяцев, сайт не продвинулся, зато тиц на 20 вырос. В это время почти не обновлял сайт.
Дальше деньги в сапе кончились, пришлось заморозить примерно 5/6 всех ссылок. И тут траф вырос в 10 раз, т.е стал 200-300 хостов в сутки. Траф держался около месяца сам. Перед тем как он упал окончательно я опять начал активное обновление сайта, по два раза в день, и вернул половину ссылочного с сапы. А траф упал до 20-30 в сутки. Я продолжил закупаться ссылками и обновляться. И чем больше я закупаюсь тем меньше траф. Сейчас он уже около 5 в сутки.
Я конечно понимаю что надо продвигать постоянно, а не рывками как я. Так получилось. Но мне может кто нибудь обьяснить что это такое? Ставишь ссылки нет ничего, убираешь есть траф. Как продвигать то? Индексация в норме, фильтров не замечал. Контент рерайт.
Анкоры одинаковые у ссылок? Если да, то неудивительно.
Анкоры одинаковые у ссылок? Если да, то неудивительно.
процентов 60-80 одинаковые, только околоссылочное разное. Там же вроде примерно так и надо: 60-80% с точным вхождением, а остальные для разбавки, или нет?
Сайт молодой, это большой процент. Меньше половины попробуйте
И чем больше я закупаюсь тем меньше траф.
1 качество доноров.
2 качество анкоров.
3 места размещения ссылок.
4 количество разово закупаемых ссылок.
5 стабильность ссылок.
Сео не терпит резких телодвижений, ничего не бывает похожего на естественное с резкими скачками. Закупайся на такую сумму, которую сможешь проплатить. Ставить и снимать ссылки на свой сайт - только портить карму :)
Естественно, таких резких движений делать не надо. И анкоров надо больше делать разных.
может запрос какой-то вылез в топ и давал вам 200-300 уников, потом это запрос провалился вот и вернулось все на круги своя. изучали по каким запросом народ приходил?
barskuk скорее всего абсолютно прав. У меня, к примеру, 80% траффика дает 1 страница на киносайте. Соответственно - это 3-4 нч запроса. Если у меня падают эти запросы, то и посещалка сразу умирает
У меня тоже есть сайт о кино и сериалах со средней посещаемостью в 300 человек. Но когда в начале этого года вышел скандальный сериал "Школа" и я у себя вывесил массу информации о нем, посещаемость стала доходить до 1000 человек в сутки. Сериал закончился, все скандалы, связанные с ним, прошли и посещаемость вновь упала к прежним 300 посетителям.
может запрос какой-то вылез в топ и давал вам 200-300 уников, потом это запрос провалился вот и вернулось все на круги своя. изучали по каким запросом народ приходил?
Смотрел, вылез запрос как раз тот по которому продвигаю)) И почти весь траф с гугла был, яша не радует.
Смотрел, вылез запрос как раз тот по которому продвигаю)) И почти весь траф с гугла был, яша не радует.
а какой возраст сайта и сколько страниц? продавать не собираетесь, случаем? если рассматриваете и такой вариант, то давайте спишемся в личке