Как правильно задать регион

12
D7
На сайте с 18.09.2006
111
2246

Уважаемые коллеги!

Есть сайт о медицинских услугах для жителей Тулы и области.

Как правильно задать сайту регион? Тула или Тульская область?

К слову

1) IP провайдеров Тульской области Яндекс определяет автоматически как регион "Тула". Т.е. если вы расположены в любом городе области автоматически в поиске Яндекс выбирает регион "Тула"

2) Выбрать в регионах "Тульская область" нельзя, можно только конкретный город.

3) В панели Я.Вебмастер изначально задал "Тульская область", тем не менее регион сайт в выдаче показан как "Тула"

[Удален]

Выбирайте город Тула, это и есть Тульсткая область.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Для Москвы, Питера и может еще каких-то городов, Яндекс проводит различие между городом и областью. А для многих других городов (особенно региональных центров) - такие различия не проводятся.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

titaniMOZG, сможете привести пример из поиска где под сайтом в качестве региона указана область?

Мы 400 тысяч сайтов перебрали - указывается только конкретный город.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
S
На сайте с 12.06.2010
15
titaniMOZG:
Для Москвы, Питера и может еще каких-то городов, Яндекс проводит различие между городом и областью. А для многих других городов (особенно региональных центров) - такие различия не проводятся.

У Яндекса нет региона Московская область (есть только Москва и Московская область), аналогично нет Ленинградской области, есть Санкт-Петербург и Ленинградская область. Поэтому вышеозвученное как-то неправильно звучит.

E
На сайте с 09.11.2010
1

А что так принципиально чтоб была именно тульская область?))

D7
На сайте с 18.09.2006
111

Не принципиально :-)

Вообще то это мой первый региональный сайт, поэтому я задал Тульскую область просто исходя из логики и ориентируясь на потенциальную клиентуру. Потом, когда копнул вопрос поглубже, оказалось, что по сути сайты не преписываются областям в именно поиске (в Я.Вебмастер приписываются), а только городам. Не думаю, что подавляющее большинство вебмастеров пользуются Я.Вебмастер, поэтому регион "Тула" сайтам присваивается автоматически. Я также не нашел ни одного сайта, который бы был отнесен яндексом к районному городу. Кроме того, в тульской области нет пользователей, которым бы по их IP яндекс устанавливал какой нибудь районный город. Всем только Тула.

Отсюда я сделал предположение что

1) На геозависимый запрос "Медицинские услуги в Туле", к примеру, при прочих равных условиях сайт, приписанный именно к туле будет выше, чем сайт приписанный к области

2) На геонезависимый запрос "Медицинские услуги", заданный пользователем из региона "Тула", в выдаче опять сайт приписанный имено к Туле, будет выше.

И хотел узнать, может быть есть иное мнение на этот счет?

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Dmitriy78:
геозависимый запрос "Медицинские услуги в Туле",
Dmitriy78:
геонезависимый запрос "Медицинские услуги"

всё наоборот

по сути вопроса - конечно привязанный к региону сайт по данным запросам будет иметь фору.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
Dmitriy78:
Не принципиально :-)
Вообще то это мой первый региональный сайт, поэтому я задал Тульскую область просто исходя из логики и ориентируясь на потенциальную клиентуру.

У Яндекса другая логика:

Какой регион лучше проставить сайту?
Регион лучше определять с максимальной детализацией. То есть если сайт относится к региону Екатеринбург, то лучше проставить ему именно этот регион, а не "Свердловская область" или "Россия". Более точное определение позволяет сайту участвовать в поисках с ограничением не только в своем городе, но и во всех ограничениях выше по иерархии.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1074582#1074595

1) На геозависимый запрос "Медицинские услуги в Туле", к примеру, при прочих равных условиях сайт, приписанный именно к туле будет выше, чем сайт приписанный к области

Необязательно, но скорее всего.

2) На геонезависимый запрос "Медицинские услуги", заданный пользователем из региона "Тула", в выдаче опять сайт приписанный именно к Туле, будет выше.

Да, плюс поиск с галочкой.

И хотел узнать, может быть есть иное мнение на этот счет?

[Удален]
Jamming:
Выбирайте город Тула, это и есть Тульсткая область.

Уже нет, благодарите за это Яндекс. В Туле своя региональная выдача, в области - общероссийская. Глупость конечно, но такова реальность с 17 декабря.

jorevo добавил 22.12.2010 в 11:23

Dmitriy78:
Я также не нашел ни одного сайта, который бы был отнесен яндексом к районному городу. Кроме того, в тульской области нет пользователей, которым бы по их IP яндекс устанавливал какой нибудь районный город. Всем только Тула.

Проверьте это ещё раз если есть возможность посмотреть из области. Я тоже так думал, что айпи адреса областного центра. Тестирование было ещё до 17 декабря. Тогда районные центры определялись явно. 17 тоже... так было дня два, потом стали определяться как область. Сегодня опять вернулись конкретные города.

ЗЫ. А сайтов конкретных районных городов да... нету их. Не нашёл ни одного.

ЗЗЫ. Я уже который день радуюсь. Запрос "мебель на заказ" из любой области даёт теперь: 1) Набережные Челны, 2)Архангельск, 3) Москва, 4)Москва... Москва... Москва...

Очень нужная региональная выдача...

D7
На сайте с 18.09.2006
111
jorevo:
Проверьте это ещё раз если есть возможность посмотреть из области. Я тоже так думал, что айпи адреса областного центра. Тестирование было ещё до 17 декабря. Тогда районные центры определялись явно. 17 тоже... так было дня два, потом стали определяться как область. Сегодня опять вернулись конкретные города.

Сегодня, в Тульской области при использовании Яндекса для просмотра из районный городов, регион определяется как "Тула". Я полагаю, у главного провайдера области Центртелеком есть диапозон IP привязанный к юридическому адресу компании, т.е. к Туле. Пользователям же в районах предоставляются внутренние IP, которые Яндекс не видит. А если, к примеру пользоваться беспроводным интернетом от МТС, то регион определяется как Москва.

Я полагаю на беcкрайних просторах нашей родины еще не пришла пора выделять диапазон IP каждому районному центру, если там нет своего местного провайдера. У вас, jorevo, наверное такове имеются.

Какой регион лучше проставить сайту?
Регион лучше определять с максимальной детализацией. То есть если сайт относится к региону Екатеринбург, то лучше проставить ему именно этот регион, а не "Свердловская область" или "Россия". Более точное определение позволяет сайту участвовать в поисках с ограничением не только в своем городе, но и во всех ограничениях выше по иерархии.

Исходя из этого полагаю, что все-таки прописать "Тула" в Я.Вебмастер будет правильнее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий