Есть кто из Чехии? Нужен совет

12 3
S
На сайте с 14.04.2008
60
1908

Коллеги, есть тут кто из Чехии? Не подскажете ли, часом, где можно найти в электронном виде актуальную нормативку, касающуюся регистрации бизнеса и покупки недвижимости в Чехии не резидентами?

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

не поверите, тоже интересно, присоединяюсь.

[Удален]

Без местного адвоката трудно будет разобраться. Поэтому советую раскидать запросы по фирмам. а там сравнивать предложения и цены.

[Удален]

В инете была куча информации. поищите

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Человек из Чехии, регулярно бывающий на форуме: Plastilin

С уважением, Евгений.
S
На сайте с 14.04.2008
60

Я знаю, что есть тьма посредников. Знаю, сколько они стоят (и готов платить). Но я никуда не спешу, и поэтому хочу потратить время на то, чтобы в общих чертах представлять себе правовое поле. Чтобы понимать, в каких вопросах доверять посреднику, а какие решать самому. У меня нет таких знакомых, которые могли бы порекомендовать надежного и проверенного посредника. А без знакомых остается только лотерея (в рекламе все они хороши, а на деле...). Вот и хочется подготовиться.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Существующие правила: http://www.mzv.cz/jnp/en/information_for_aliens/long_stay_visa/index.html

Но с нового года закон меняется, сейчас он находится в стадии одобрения. Будет множество изменений, включая то, что скорее всего предпринимательские визы на фирму (Ucast v pravnicke osobe)не предполагаются, как минимум без разрешения на работу. Cамо по себе разрешение на работу - это уже полноценное рабочее место в ЕС, которое ещё нужно получить, даже если ты сам для себя его придумал, отдельная история.

Тут довольно правильно написано: http://www.anesro.com/article/2010/zakon_inostrancach_czechii.htm

Основное нововведение в том, что нужно документально подтверждать свои доходы.

В любом случае сейчас стоит только ждать и смотреть, через пол года будет ясно, что изменилось. Сейчас они сами ещё не знают.

С недвижимостью никаких ограничений сейчас нет, иностранное физическое лицо может покупать свободно, раньше было нельзя. Бизнес тоже без проблем регистрируется.

-
S
На сайте с 14.04.2008
60

Спасибо за участие. Пошел читать по линку... Жаль, что шара кончилась, немного поздновато занялся вопросом, похоже :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
seraphim:
Спасибо за участие. Пошел читать по линку... Жаль, что шара кончилась, немного поздновато занялся вопросом, похоже :)

Тут ещё официальная информация - http://www.czech.cz/ru/biznes

Запоздало, шара кончилась, с другой стороны она уже давно кончалась и стала похожа на лотерею, теперь есть надежда, что сделают какие-то чёткие рамки для иностранных предпринимателей и будет понятно, что конкретно делать.

До этого ты не обязан был зарабатывать какую-то конкретную сумму, как и граждане ЕС. Поэтому последнее время отсев шел на уровне посольств и странных проверок на месте.

Правда учитывая новый закон всё ещё не ясно каким образом новички должны будут доказывать свою платежеспособность, если деятельность ещё не велась.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Plastilin, чехи таки добьются, что к ним перестанут ехать нормальные люди, а понаедут всякие чмошники-нищеброды, которым пофик на всякие заработки, легальность и тд. они же "беженцы". и будете их кормить :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Евген:
чехи таки добьются, что к ним перестанут ехать нормальные люди, а понаедут всякие чмошники-нищеброды, которым пофик на всякие заработки, легальность и тд. они же "беженцы". и будете их кормить

100%.

Да и делать в той Чехии, честно говоря, нечего совершенно. Прага - такой себе неудачный макет Вены - вроде и красиво, а присмотреться, так сплошная бутафория. Да и сами жители туповатые, и это еще мягко сказано.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий