- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел бы обсудить необходимость/возможность создания файлового поисковика, не FTP а www ссылок. Всем известно что на www лежит очень много контента, может не всегда качественного, но все же, а поисковика по файлам нормального просто нет. Может я не просвящен и он уже давно есть, хотел бы послушать мнения.
Хотел бы обсудить необходимость/возможность создания файлового поисковика, не FTP а www ссылок. Всем известно что на www лежит очень много контента, может не всегда качественного, но все же, а поисковика по файлам нормального просто нет. Может я не просвящен и он уже давно есть, хотел бы послушать мнения.
ИМХО.
Для софта есть соответствующие сайты, для игр тоже и т.д.
ФТП чем прекрасен, что там файлы называют так, чтобы понятно было что качаешь, а на хттп все выкладвают как могут.
Много файлов в инете типа: setup.exe и т.д.
А файлы можно искать и через яндекс, главное задать расширение: (4)TerenasStand.w3x
Rambler поиск файлов, вроде нормально ищет
Есть способы индексировать EXE файлы с их названиеми.
А если надо найти видео, мп3, текст, PDF или DOC файл, на фтп линки быстро умирают, быстрее чем на www и на http контента гораздо больше в открытом виде. А как искать файлы на поисковиках никто не знает разве что юзеры сеченджин.ру
Rambler поиск файлов, вроде нормально ищет
ее мало кто использует попробуй набери tatu или tatoo выбери аудио, и все станет ясно ни одной песни он не найдет :)
Хочется услышать мнение специалистов, а не то что можно искать на рамблере, это все FTP поиск я говорю про HTTP поиск. Даже существующие сервисы не могут предоставить полный поисковой сервис по всем видам файлам.
Я, честно говоря, не совсем пойму, в чем вы видите проблему? Задача поиска по файлам достаточно тривиальна: индексируете название, индексируете текст входящих ссылок (возможно, включая некоторую дельта-окрестность), всю текстовую информацию внутри файла (например pdf - это тоже бинарные данные, но есть конвертеры в текст; очень часто в бинарных файлах есть различная метаинформация: например, id3 тэг в mp3), можно попробовать индексировать слова, входящие в путь к файлу.
При поиске давать позможность фильтрации по типу (лучше здесь использовать content-type, хотя не всегда надежный способ; как альтернатива - по расширению, но опять-таки нет гарантии, что расширение соответствует содержанию)
adamrich, есть такая вещь, шареаза, к примеру :)
Я думаю, при том развитии пиринговых сетей, какое сейчас, файловый поиск становится непопулярным.
Хотя, конечно, если сделать узконаправленный поиск... допустим, чтение mp3 - заголовков вместе с битрейтом (меня убивает, когда нахожу файлы с низким битрейтом)...
А может, я не с той стороны смотрю?...
Я, честно говоря, не совсем пойму, в чем вы видите проблему? Задача поиска по файлам достаточно тривиальна: индексируете название, индексируете текст входящих ссылок (возможно, включая некоторую дельта-окрестность), всю текстовую информацию внутри файла (например pdf - это тоже бинарные данные, но есть конвертеры в текст; очень часто в бинарных файлах есть различная метаинформация: например, id3 тэг в mp3), можно попробовать индексировать слова, входящие в путь к файлу.
При поиске давать позможность фильтрации по типу (лучше здесь использовать content-type, хотя не всегда надежный способ; как альтернатива - по расширению, но опять-таки нет гарантии, что расширение соответствует содержанию)
Все верно, видите вы даже идеи подкидываете как можно индексировать. Согласитесь что такого поисковика просто нет и пиринг сети это тоже не то они выдают только по названию файла + даже то что нашел не всегда можно скачать.
И вопрос стоял так, нужна ли такая поисковая система и будет ли она пользоваться популярностью? :) Реально ли сделать посещаемость хотябы 50К в день если она будет качественно искать любые файлы + гарантия 99% что файл можно скачать (будет чекер каждый день проверять линки если бед то не выводить в результатах). У меня просто есть возможность финансировать этот проект вот и интересуюсь мнением других.
Я думаю, при том развитии пиринговых сетей, какое сейчас, файловый поиск становится непопулярным.
Хотя, конечно, если сделать узконаправленный поиск... допустим, чтение mp3 - заголовков вместе с битрейтом (меня убивает, когда нахожу файлы с низким битрейтом)...
А может, я не с той стороны смотрю?...
Вот как раз это и будет все, вам интересны Мп3 другому текстовые файлы, теже тексты песен например, кому то программы. А пиринговые сети да согласен инструмент хороший но не всегда дает скачать то что надо.