Файловая поисковая система.

12
E
На сайте с 27.08.2005
15
adamrich:
Все верно, видите вы даже идеи подкидываете как можно индексировать. Согласитесь что такого поисковика просто нет и пиринг сети это тоже не то они выдают только по названию файла + даже то что нашел не всегда можно скачать.

И вопрос стоял так, нужна ли такая поисковая система и будет ли она пользоваться популярностью? :) Реально ли сделать посещаемость хотябы 50К в день если она будет качественно искать любые файлы + гарантия 99% что файл можно скачать (будет чекер каждый день проверять линки если бед то не выводить в результатах). У меня просто есть возможность финансировать этот проект вот и интересуюсь мнением других.

Если смотреть глобально, то надо выделить следующие моменты:

1) Формально вы не должны выдавать в поиске ссылки на варез, если не хотите когда-то поиметь проблем с законом. Вам нужно будет научиться решать этот вопрос, если хотите вести бизнес легально. Боюсь, что автоматом эту проблему не решить. Впрочем я не юрист, здесь вам стоит проконсультироваться со специалистами. Вполне возможно, что никто не запрещает давать ссылки на варез, не храня его у себя ;-) Хотя законы в этой области на просторах СНГ изменчивы.

2) Такой сервис безусловно займет какую-то нишу при правильной раскрутке и верном маркетинговом подходе. Разумеется есть другие поисковики, но если вы будете специализироваться исключетельно на поиске файлов, то сможете их здесь "обскакать" в удобстве и функциональности (имеено в области поиска по файлам).

3) Пиринговые сети - есть такая буква - но все-таки, как верно подметили, удобства там не очень много, можно по долгу стоять в очереди за файлом. Но в области поиска вареза пиринговые сети будут основным инструментом.

Т.е. мое мнение, что сервис может быть успешным, занимая нишу поиска по легальному контенту.

A
На сайте с 08.06.2006
5
Eugen:
Если смотреть глобально, то надо выделить следующие моменты:
1) Формально вы не должны выдавать в поиске ссылки на варез, если не хотите когда-то поиметь проблем с законом. Вам нужно будет научиться решать этот вопрос, если хотите вести бизнес легально. Боюсь, что автоматом эту проблему не решить. Впрочем я не юрист, здесь вам стоит проконсультироваться со специалистами. Вполне возможно, что никто не запрещает давать ссылки на варез, не храня его у себя ;-) Хотя законы в этой области на просторах СНГ изменчивы.
2) Такой сервис безусловно займет какую-то нишу при правильной раскрутке и верном маркетинговом подходе. Разумеется есть другие поисковики, но если вы будете специализироваться исключетельно на поиске файлов, то сможете их здесь "обскакать" в удобстве и функциональности (имеено в области поиска по файлам).
3) Пиринговые сети - есть такая буква - но все-таки, как верно подметили, удобства там не очень много, можно по долгу стоять в очереди за файлом. Но в области поиска вареза пиринговые сети будут основным инструментом.

Т.е. мое мнение, что сервис может быть успешным, занимая нишу поиска по легальному контенту.

Вот как раз тоже думали об этом, что придется контролировать контент, но на начальном этапе сайты хочется отбирать в ручную и тогда проблем не будет :)

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

Возможно, я непритязательный пиринговый юзер, но, полагаю, что в пиринговых сетях можно найти сервер, сеть, канал, бот (если говорить совсем уж об IRC), где нет больших очередей, времени ожидания и прочих прелестей. В распределенных сетях - вообще песня...

Если говорить о задержках, очередь - равносильна загрузу сервера, на котором найдется ресурс и по поисковым сервисам. Дайте только такому ресурсу набрать популярность.

Возможно, дело также в том, что алгоритмы поиска по пиринговым сетям нужно совершенствовать...

Кроме прочего, как было замечено, пиринговые сети процветают не только на легальном контенте. Считайте меня злостной пиратихой :D , но так веселее...

Это тоже пройдет...
S
На сайте с 17.10.2005
17
adamrich:
Хотел бы обсудить необходимость/возможность создания файлового поисковика, не FTP а www ссылок. Всем известно что на www лежит очень много контента, может не всегда качественного, но все же, а поисковика по файлам нормального просто нет. Может я не просвящен и он уже давно есть, хотел бы послушать мнения.

Такой поиск есть.

http://go.km.ru/index.asp?sq=%F2%E5%F1%F2&idr=41&ext=0&opt=0&hlp=0&idt=

Индекс не очень большой, но работает. Все виды файлов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий