Использование в рамках проекта сторонних сервисов: хорошо ли?

AleksandrK
На сайте с 22.07.2010
9
438

Здравствуйте!

Хотелось бы обсудить аспекты использования сторонних сервисов в рамках своего проекта.

Что конкретно я имею в виду? Скажем, необходимо предоставить пользователям возможность загрузки видео на ресурсе, ключевой идеей которого загрузка видео не является. Стоит ли разрабатывать для этого функционал или дать пользователям возможность использовать вставку с сервисов вроде youtube? Какие есть подводные камни, учитывая, что проект довольно серъёзный.

Мои соображения следующие: с одной стороны сервисы подобные youtube лучше приспособлены для всего этого (функционал, касающийся непосредственно вышеобозначенного), плюс меньше будет нагрузка на собственный сервер.

С другой стороны видео на стороннем сервисе могут удалить, его не удобно добавлять... Но меня больше волнует вопрос насколько это профессионально, что ли. Смотрел аналоги моего проекта, видео дает загружать на собственный сервер только один из них, другие используют youtube.

Какие ещё есть аспекты данного вопроса?

Orangesoda
На сайте с 22.08.2010
17
Но меня больше волнует вопрос насколько это профессионально, что ли.

Простое решение - самое верное. Или как там Бритва Оккама.

Если у Вас есть человекочасы и вычислительные мощности для реализации функциональности сторонних сервисов, то можно и реализовать.

Профессионализм виден в слаженной работе системы в целом, а не в использовании/неиспользовании сторонних сервисов.

Какие ещё есть аспекты данного вопроса?

Юридические. Вам придется отслеживать изменения в лицензиях, правилах etc.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий