CMS и их степень SEOшности

1 2345 6
Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
toshkav:
Ссылку в студию! Я правда не верю, что у Вас есть коммерческий сайт на WP, который в ТОПе Яндекса по ВЧ

А чо Яндекс уже учитывает CMS при ранжировании?😮

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
nickicool
На сайте с 11.12.2009
102
Ваня Хельсинг:
nickicool, он просто не увидел вопроса. На форуме лучше к человеку обращаться по нику, если это не ТС (так заметнее).. Напиши ему в личку ;) Но по моему всегда, прежде всего, стоит верить своим глазам, хотя конкретно по той теме я х.з. :)

На мой взгляд ни одна CMS не может влиять на ранжирование только потому, что это джумла, вп или самописный движек. Если и есть влияние, то наверное оно сведено именно к оптимизиции конкретной страницы под тот или иной запрос + такие параметры как объем страницы, соотношение размера страницы и ее контента, ну может еще что-то.

А вот по поводу влияния разметки див/таблица не знаю. У меня нет в топе сайтов на див разметке - сам дивами не верстаю, а сделанные другими людьми только попали под раскрутку. Я бы сказал, что тоже отличий нет, но сомнения есть, поэтому хочется услышать мнение других по этому поводу, а особенно таких авторитетов как Василий :) ...

Собственно... мое имхо.

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

Ни одна CMS не влияет это точно. Я бы даже не вёлся на всяческие "СЕО" сборки.

Всё надо подпиливать напильником, устанавливать дополнительные расширения. И то это не даст почти ничего, если вы не будете придерживаться простейших правил оптимизации (которые описаны в мануалах у поисковиках).

Главное - чтобы был настроен SEF ссылки (Search Engines Friendly). То есть чтобы небыло ссылок типа index.php?option=com_content&sectionid=3, а были ссылки типа contacts.html

Такой функционал предлагает как джумла, так и вордпресс. С остальными пока не работал.

Вобщем к чему я это всё.

Всё надо делать своими руками, никакие мегасеоплагины вас не спасут.

Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
muratti
На сайте с 31.05.2008
238

Не CMS правит миром, а напильник, которым эти ваши движки допилины и оптимизированы. Ибо, как сказал бы Капитан Очевидность, CMS это лишь система управления контентом, и не более того.

А вообще, топики про влияние дизайна, движков, цвета текста ссылок и подобного, несомненно радуют, особенно, в последнее время. :D

[Удален]
muratti:
А вообще, топики про влияние дизайна, движков, цвета текста ссылок и подобного, несомненно радуют, особенно, в последнее время. :D

Повторюсь ещё раз для тех, кому лень читать первые 3 страницы. Мною замечено, что при прочих равных, системы управления контентом дают различные результаты в плане эффективности продвижения. Речь не идёт о качестве сборок, SEO модулях и т.д.

Мне кажется, что Яндекс разделяет для себя CMSки на блоговые, форумные, контентные, магазинные и т.д. и использует эту информацию в серпе.

Говоря проще: если сайт на WP, значит это блог, если это блог, значит он не может быть интернет магазином, если это не интернет магазин, значит он не может быть на первых местах по запросу "купить дилдо". Логика такова.

Я не знаю как Яндекс узнаёт, что сайт на той или иной системе. Но, как уже говорилось на предыдущих страницах, что бы вы ни делали, а любой сайт на WP оказывается в поиске по блогам. То есть Wordpress Яндекс видит чётко. А значит может видеть и все остальные CMSки.

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102

toshkav, может быть дело тут не в самом wp, а в структуре сайта, которая получается при этом? Струкрура ведь у блога, магазина, контентного сайта (типа рубрик со статьями) разная. И главным образом пс видит сайт как структуру. Вполне возможно, что если изменить перелинковку и вообще глобальную структуру сайта, то яндекс перестанет относить сайты на wp к блогам. К сожалению в wp плотно не работал, да и не интересовался статусами "блога" у своих сайтов. Так что это все теория :)

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
Говоря проще: если сайт на WP, значит это блог, если это блог, значит он не может быть интернет магазином, если это не интернет магазин, значит он не может быть на первых местах по запросу "купить дилдо". Логика такова.

Что за бред?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
toshkav:
То есть Wordpress Яндекс видит чётко. А значит может видеть и все остальные CMSки.

Ну вордпрес, ну и что... Все движки ручками забивать в бд не вариант, автоматически определять, что это ворд пресс, смысла нет (ИМХО).

А если сортировать сайты по типажу (магазин, энциклопедия и т.п.), то сортировать по каким-то признакам- навигация, наличие разделов, на которых размещаются анонсы статей, кнопка корзина(купить) в конце концов и т.п.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Phreak:
Что за бред?

Это проблемы с мозгом уже. :D

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
muratti:
Это проблемы с мозгом уже.

Лечить уже невозможно:D