- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
К неутихающим спорам о том, что есть фотография - вид искусства или аппаратная фиксация действительности я, пожалуй, примыкать не стану - не об этом топик.
Предлагаю собрать в нём качественные профессиональные фотографии, которые как-то повлияли на вас (заставили задуматься, удивили качеством или остротой, открыли что-то новое, ужаснули и т.д.).
Мне году в 92м попал в руки Нэшнл Джиогрэфик, ещё на английском конечно, там была статья о России, с большим кол-вом очень качественных фоток. Одну из них я запомнил - больно была хороша. А тут вдруг обнаружил ссылку на неё (ссылку, правда, немедленно потерял, а фотку сохранил).
Очень такая характерная фотка, очень про Россию...
Публикую. (Есть в большем разрешении, но форум больше 100кб не пропускает).
И есть ещё одна в загашнике, уже не оттуда и другой направленности - одна из тех "фотографий, которые изменили и потрясли мир", но эту позже, если топик не умрёт.
ЗЫ: цель топика - опубликовать хорошие/интересные фотки, не более.
ЗЗЫ: В топике приветствуется описание истории публикуемой фотографии, истории её воздействия на вас или общество в целом, и т.д. Тупое публикование фоток с последнего вашего пикника не приветствуется.
ЗЗЗЫ: для сиськофоток, какими бы они качественными ни были, предлагаю использовать все остальные топики Сёрча.
Две фотографии из серии, посвященной Дню Победы. В интете попались, давно уже, произвели большое впечатление, поэтому сохранила.
[ATTACH]79914[/ATTACH]
[ATTACH]79915[/ATTACH]
Gwen вторая сильная, просто без комментариев...
Действительно без.. все и так ясно.
Собственно, можно было в посте ограничиться названием, под которым эта фотография числится в Библиотеке Конгресса: «Нищие сборщики гороха в Калифорнии. Мать семерых детей. Возраст — 32. Фото Дороти Ланж, 1936», но мне стала интересна сама модель, и вот к чему привели поиски.
...Её звали Флоранс Оуэн Томпсон, она действительно была бедна, она собирала горох в Богом забытом местечке Нипомо, и фотография приобрела «почти мифический статус, символизирующий, если не определяющий, целую эпоху в истории нашей страны» (eng).
Название серии фотографий — Migrant Mother — не связано с иммигрантами; это внутренняя трудовая миграция, распространённая тогда не меньше, чем сейчас, но «Трудящаяся Мать» (мой вольный перевод) не получила ни цента за свою известность. По ссылке выше все это изложено подробно, а сухая выжимка вот: «Она обещала не публиковать фотографию, а использовать её для помощи нам, голодным. Я не получила ни цента».
Фотограф на самом деле использовала свою работу, чтобы направить хоть какую-то помощь голодающим — отнесла фото федеральным чиновникам, и помощь в виде 20.000 фунтов продовольствия отправилась в Нипомо. Но потом редактор San Francisco News буквально вцепился в фотографию — и публикация состоялась.
Фото вызывало бурные диспуты, объявлялось карикатурным образом эпохи, манипулятивным фотодокументом, представляющим образ «идеальной жертвы» — с одной стороны, и — «самым замечательным документом человека, когда-либо запечатлённым фотографически» с другой.
В 1983-м, за несколько недель до 80-летия, Флоранс умерла от рака.
Фото всё же было использовано родственниками для извлечения прибыли, но...
Тяжело больной Флоранс нужна была круглосуточная сиделка, а $1400 в неделю у семьи не было — и был организован фонд «Помоги «Трудящейся Матери».
Деньги собрали быстро, много, но уже не впрок...
Вся подборка фотографий тут.
Вот эта пара фоток, заставила задуматься о том, что то время гораздо ближе к нам, чем иногда кажется. Михай, король Румынии. Единственный живущий кавалер ордена "Победа".
Движение настоящего.
Автор - default
Три времени женщины
Автор - Арсений Келеберда
cyber_Krosh, постановочные не канают (это я о первой).
Недавно смотрел сайт буржуйского свадебного фотографа, подумаешь свадебные фотки.
Вот свидетели:
Но что-то насторожило, ненормальностью, как я потом понял, нет детей среди гостей в ЗАГСе (или как у них там он называется). Стал смотреть остальные фотки этой свадьбы, и стало понятно
http://blog.frankjasper.com/2009/09/quincy-achim/
Спасибо за тему, Илья. :)
Мой кумир - Анри Картье-Брессон.
Нереально точно пойманнгные моменты. Меня это всегда поражало.
Он снимал шкально-дальномерной Лейкой и никогда не кадрировал.
Информатор Гестапо.
Матисс.
Шанхай.
Москва 54.
boga@voxnet.ru добавил 17.12.2010 в 23:12
Насчет изменивших мир. Вот это в свое время обошло всю прессу. Автор неизвестен. Публикация этого ото полностью стерло офицозный образ этой войны.