Очередная проблема с фильтром

[Удален]
2064

Добрый день форумчане.

Первое, может писали не знаю, проверку запроса с точкой прикрыли как я понял.

Ну и сама проблема, сайт находится под фильтром о котором многие тут уже обсуждали.

Сайт старый, продвигался до меня.

1) Начал продвигать данный сайт с начала августа, есть один конкурентный запрос "слоны", остальные смежные с ним "слоны для катания", "деревянные слоны", "слоны с доставкой" ну и тд 11 запросов всего такого плана ведущие на одну страницу (есть еще запросы но они раскиданы по другим страницам и они в норме)

2) Подготовил текст, залил его, после того как текст схавался позиции появились в первой сотке и начали потихоньку расти.

3) Начал закупать ссылки, сначала на смежные запросы, запрос "слоны" не покупал". Фильтры и отбор стандартные, не один проект в топе уже. Все также росло. Слоны доползли до 45-50 мест.

4) 8 сентября был апдейт, просто что то подкрутили, было еще много возмущений (поднял историю ради этого) в итоге позиции улетели за сотку "слоны" и "слоны для катания" - второй по значимости запрос.

5)Ничего не трогалось, шла закупка ссылок ну и на "слоны" начал тоже покупать, в конце октября ситуация не изменилась, а бюджет раздулся уже прилично, с точкой эти два запроса показывались в топе (правда по запросы "слоны" выдавалась с точкой другая страница, без точки страница была продвигаемая но за сотней)

6) Попробовал снизить вдвое кол-во вхождения на странице в тексте слова "слоны" (результат: позиции упали еще ниже) вернул текст обратно, не помню точно что было, либо остались на месте либо вернулись чуть выше как и были до уменьшения вхождения.

6) Просмотрел процент вхождений в анкор лист данного документ, процент вхождения "слонов" был 65% , решил начать разбавлять, снял небольшую часть, и начал закупку такого плана:

- словами которые были в смежных запросах без "слонов"

- словами стандартными типо "сайт" "урл сайта" ну и тд

- словами иными относящимися к сайту

Цель была снизить процент вхождения "слонов" и увеличить сам анкор лист

7) В начале декабря на 40 позициях появился второй по значимости запрос "слоны для катания"

Что придало уверенности что иду в правильном пути

Но потом все застыло опять, а запрос "Слоны" продолжил небольшое падение и приблизился уже к 200

Вообщем результат таков на сегодняшний день:

Если судить по бэкам из Явебмастера

15.ноября - 1900 ссылок, процент слова "слон(ы,а и тд) 44%

17.декабря - 2238 ссылок, процент слонов - 36%

соответственно процент "слонов" в конце октября по сути был еще больше

Но здесь один момент - это общее число ссылок со всего сайта, сайт продвигается также по категориям слонов, везде встречаются слоны, но процент ссылок ведущих на другие страницы составляет гдето 30%

Если смотреть по сапе:

был в октябре процент 65%

сейчас 15% !

Эти данные конкретно на исследуемую нами страницу.

Остальные запросы, смежные, все кроме этих 2х основных находятся в топ10 (9 из 11)

Расписал как мог подробно, сайт могу продемонстрировать в личку.

Буду премного благодарен за помощь ну или хотябы уделенное внимание :)

Да кстати с точкой запрос сейчас там же где и без нее, как и на других проектов с аналогичными симптомами, лавочку прикрыли?

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70

Shabash85, сори что не по теме - но где в ЯВ процент слов в анкоре?

AK
На сайте с 03.09.2007
103

Мне кажется все дело в качестве контента и ссылок. Как чувствуют себя эти же запросы в других ПС? Пациента в личку.

[Удален]
Valachi221:
Shabash85, сори что не по теме - но где в ЯВ процент слов в анкоре?

Там их нет, выкачивайте бэки и смотрите скриптами или программами

Shabash85 добавил 18.12.2010 в 16:35

Alexandr_k:
Мне кажется все дело в качестве контента и ссылок. Как чувствуют себя эти же запросы в других ПС? Пациента в личку.

Да с качеством вроде проблем нет

ПФ
На сайте с 13.01.2006
63

Ну это по ходу и есть "ты спамный".

В сентябре тоже двигал один сайт, правда по одному ВЧ запросу. Начал закупать ссылки с разбавленными анкорами. Сайт пополз вверх 800, 700, 400... Через пару апов сайт вдруг резко скаканул до 40. А еще через ап по главному запросу вообще убрался из выдачи.

В результате убрал все внешние, убрал оптимизацию с главной. Сейчас сайт почти в первой сотне и двигается вверх без всяких внешних.

Вам только могу посоветовать не убирать внешние, но попробовать убрать чрезчур сильную оптимизацию со страницы - т.е. все b и strong, ну и точные фразы. Плюс обратить внимание на площадки, где покупаете ссылки. Сейчас там не успеешь купить, как она уже в бане. Имхо сейчас надо брать статьи где выделены жирным и в заголовке запросы, но сам акор ссылки - не запрос, а просто www.сайт.ru

[Удален]

свинью какую то вам подложил предыдущий оптимизатор. сайт скинь в личку

[Удален]
ПашаФ:
Ну это по ходу и есть "ты спамный".
В сентябре тоже двигал один сайт, правда по одному ВЧ запросу. Начал закупать ссылки с разбавленными анкорами. Сайт пополз вверх 800, 700, 400... Через пару апов сайт вдруг резко скаканул до 40. А еще через ап по главному запросу вообще убрался из выдачи.
В результате убрал все внешние, убрал оптимизацию с главной. Сейчас сайт почти в первой сотне и двигается вверх без всяких внешних.
Вам только могу посоветовать не убирать внешние, но попробовать убрать чрезчур сильную оптимизацию со страницы - т.е. все b и strong, ну и точные фразы. Плюс обратить внимание на площадки, где покупаете ссылки. Сейчас там не успеешь купить, как она уже в бане. Имхо сейчас надо брать статьи где выделены жирным и в заголовке запросы, но сам акор ссылки - не запрос, а просто www.сайт.ru

В том то все и дело что снизив тошноту в тексте, через 1-2 апа после попадания страницы в индекс упали позиции еще ниже.

Хз насчет ссылок, всю жизнь сапой двигаю ну фильтруя естественно ссылки.

Кстати после того как сделал чистку ссылок на этом сайте, прошло гдето месяц, в течении которого позиции по основному запросу упали еще ниже. Дело значит не в ссылках может всетаки?

Shabash85 добавил 20.12.2010 в 12:45

serg_shishov:
свинью какую то вам подложил предыдущий оптимизатор. сайт скинь в личку

Ну подлянка то была, сайт был закрыт от индексации в роботсе, но эта проблема решилась еще в августе.

N
На сайте с 08.08.2006
133

Если Вы начали двигать сайт в августе, и индексироваться он тоже начал только в августе, может рано ещё ждать результатов а ?

У меня такое подозрение, что Вы двигает СК или ВК запросы. Да и собственно, сайт-то молодой ещё. :)

Куда так спешите ?

П.С. если не двигается ссылками, значит работайте с контентом. Но это не означает, что именно с контентом данной страницы.

Аналитик
DJ_Tommy
На сайте с 05.02.2007
79

Shabash85, ну еще как бы есть такой немаловажный параметр - возраст ссылок, особенно в конкурентных тематиках. Поэтому старайтесь не менять доноров - дайте ссылкам "постареть" на одном месте. Если начнете их снимать, переставлять - есть очень большой шанс попасть под один из фильтров яши.

Трудолюбие - это добродетель
[Удален]

Согласен, только проблема в том что, со стартом продвижения, динамика позиций шла в плюс (до 40 мест), потом был нехилый спад и в итоге все зависло в районе 150 позиций.

Если смотреть по вордстату частоту именно этого запроса "!слоны" - то показывает 4500

общая частота - 115000

бюджет сеопульт показывает общий 8500.

Вобщем запрос средней паршивости, таких полно, стандартный однословник стандартного товара.

Сайт старый еще раз говорю, около 3 лет, двигался 2 раза конторами. Говорили, что были тоже проблемы с этим запросом, но позиции были в районе 10-20 мест, в десятку так и не зашел.

Как тока взял сайт на продвижение настоял на регистрации в Яке.

Сайт - адекватный СДЛ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий