сайты на бесплатных CMS будут пессимизироваться?

artcrazy
На сайте с 20.03.2010
135
4806

Поговорил только что с одной SEO компанией, мне сказали:

Всвязи с последними изменениями, в частности - введение матрикснет, сайты выполненные на бесплатных CMS (типа Joomla) будут пессимизироваться в выдаче, вывод ключевых в топ будет очень затруднителен и т.д.

Якобы это связано с тем, что ПС "смотрит" на какой CMS сделан сайт и отдает предпочтение коммерческим. Мотивируя это так: чем дороже CMS - тем престижней компания и ее отношение к качественному контенту сайта.

Так ли это?

Или они просто пытаются отговорить от той же Joomla и предложить свою платную CMS ?

CopyWrite Master
На сайте с 28.10.2007
57

artcrazy, пишите название этой конторы.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
artcrazy:
...сайты выполненные на бесплатных CMS (типа Joomla) будут пессимизироваться в выдаче, вывод ключевых в топ будет очень затруднителен и т.д.

Якобы это связано с тем, что ПС "смотрит" на какой CMS сделан сайт и отдает предпочтение коммерческим. Мотивируя это так: чем дороже CMS - тем престижней компания и ее отношение к качественному контенту сайта.

Угу. Сайты, сделанные на народе ВООБЩЕ исчезнут из выдачи, а в Яндекс Вебмастер нужно будет загружать скан платежки с ценой за приобретенную CMS. Чем выше будет цена - тем выше в поиске Яндекса будет ранжироваться сайт.

Само собой разумеется, что все блоги на Вордпресс, Blogspot, ЖЖ и т.д вымрут как класс.

The Piper at the Gates of Dawn.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
artcrazy:
Поговорил только что с одной SEO компанией, мне сказали:

Всвязи с последними изменениями, в частности - введение матрикснет, сайты выполненные на бесплатных CMS (типа Joomla) будут пессимизироваться в выдаче, вывод ключевых в топ будет очень затруднителен и т.д.

Так и я говорю своим клиентам.

Почему?

Все просто.

Бесплатным двигом надо уметь пользоваться. А большинство ГС даже не запорачиваются настроит двиг под ПС.

А я в чужих двигах ковыряться не буду никогда.

Поэтому я и говорю клиентам "правду"

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
artcrazy
На сайте с 20.03.2010
135
CopyWrite Master:
artcrazy, пишите название этой конторы.

Выслал в личку. После "пробивания" данных по ней - кажется, что это подставная контора какая-то, т.к. все мутно как-то...

artcrazy добавил 17.12.2010 в 16:04

datot:
Так и я говорю своим клиентам.
Почему?
Все просто.
Бесплатным двигом надо уметь пользоваться. А большинство ГС даже не запорачиваются настроит двиг под ПС.
А я в чужих двигах ковыряться не буду никогда.
Поэтому я и говорю клиентам "правду"

Вы немного не так поняли.

Т.е. берется в расчет то, что с бесплатной CMS (например Joomla) и платной (возьмем например дорогущую - Битрикс) - будет пользоваться профессионал.

И в выдаче - Joomla продвинуть будет ну просто очень сложно в сравнении с Битрикс. (т.к. Матрикснет будет пессимизировать сайт и чуть ли не исключать из выдачи)

Интересно стало - может я такой огромный нюанс не знал, вот и обратился за разъяснениями на форум.

[Удален]

Может тупой вопрос, но все-же...Как ПС узнает, какую CMS я использую? При том, что все левые ссылки и инфу о движке я затру, уникализирую дизайн(а может и напишу диз с нуля).

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Полный бред.

Байка от компаний для "впаривания" заказчикам еще лицензий на софт.

1000 чи сайтов висят на бесплатных и хороших движках.

То что производят Наши компании типа Битриксов и т.д. такая лажа... как Лада Калина наверно... в сравнении.

А что же делать самописным CMS?

Компании ох как людей на них любят сажать.

Это просто "треш" а не cms порой....

Есть движки по ГС и доры. Их действительно по маске могут банить, но это никак на Джумла, ВордПресс и т.д.

saleseo добавил 17.12.2010 в 16:10

uzumaki.bender.:
Может тупой вопрос, но все-же...Как ПС узнает, какую CMS я использую? При том, что все левые ссылки и инфу о движке я затру, уникализирую дизайн(а может и напишу диз с нуля).

+1

Но если захотят то можно.

Файловые структуры помогут понять что за cms

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
artcrazy:

Так ли это?
Или они просто пытаются отговорить от той же Joomla и предложить свою платную CMS ?

На сколько у нас все привыкли к халяве!

Нужно понимать: если Вам нужно затачивать сайт под конкретный бизнес, да еще и может быть в конкурентной тематике, то бесплатные SMS, что с ними не делай - это жуть.

И дело не в стоимости платной или самописной SMS, а в их качестве со всех точек зрения.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
uzumaki.bender.:
сайты на бесплатных CMS будут пессимизироваться?

Нет, не будут. ПС видит темплейт, а не какую-то там CMS. :)

artcrazy:
возьмем например дорогущую - Битрикс

Не может быть! :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Теоретическую базу можно подогнать: если матрикснет анализирует все параметры, а асессорам вдруг попались 100 ГС на джумле и ни одного сдл(сферический конь в вакууме), то возможно что-то подобное и может быть. Если матрикснет выявит в качестве закономерности какой-нибудь повторяющийся уникальный кусок кода. Как один из факторов огромной многофакторной модели. :) Но это так, просто мысли.

На практике это бред. По крайней мере сейчас этого нет, да и в будущем не будет. Ну нет такой кмс, на которой делают одни ГС. А если будет.. то может и правильно, что такие сайты надо пессимизировать? :)

Короче, неоднозначно это, и я сам в правильности своих выкладок не уверен.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
saleseo:
То что производят Наши компании типа Битриксов и т.д. такая лажа... как Лада Калина наверно... в сравнении.

К сожалению, тот же битрикс даже сравнить не с чем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий