- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
У меня все жестоко((
Наблюдаю следующее:
По крупным регионам типо Нижнего Новгорода, Новосибирска итд выдача формируется в основном из сайтов своего региона, и если у меня сайт по таким регоинам имеет адреса организаций или находтся в ЯК по этому региону то выжу ощутимый +. Но если эти условия для сайта не выполняются то полная ЖОПА.
По небльшим регионам как Йошкар-Ола, Киров, Сыктывкар итд. Если недосаточно сайтов этого региона по данному запросу, то выдается общероссийская выдача. И тут были у меня контактники не были, не важно ощутимый -. Если же сайтов этого региона достаточно и у меня есть адрес по этому региону, то опять же ощутимый +.
Вывод с региональностью ЖОПА.
Кто то может подтвердить или опровергнуть мои наблюдения?
P.S. Надеюсь яша одумается
Подтверждаю, все так и есть. И это печально. :(
а в чем жопа? сложно сделать еще один сайт и присвоить ему нужный регион? как раз надо радоваться, что есть возможность увеличить влияние в рандомной среде, да и они должны быть заинтересованы в нас именно в регионах, т.к. сайтов там не хватает что бы залатать дыры по многим гз запросам
а в чем жопа? сложно сделать еще один сайт и присвоить ему нужный регион?
Если бы только один, тут придется несколько десятков сайтов для нескольких моих клиентов делать, по каждому региону свой. Сиди теперь, сочиняй для каждого несуществующие адреса (с опасностью проверки яндексоидами), докупай номера телефонов и прочую лабуду. Хочешь-не хочешь, а придется гадить в рунете.
Теперь понятно боле менее что делает 10 место по продвижение сайтов :)
9 коммерческих и 1 не коммерческий :)
Все верно , новый алгоритм и сокращения оптимизаторского рынка на 10-30% , спасибо Яндексу за неприятный подарок в конце года !
Несколько гео сайтов вообще выжало из выдачи. Позиции 0.
Выдача изменилась, былые лидеры исчезли.
Ждем, что будет дальше, пока ничего не понятно.
Да, очень интересно.
есть запрос геозависимый. "розовые слоны" и "слоны розовые"
запрос "слоны розовые" - переколбасило, и ссылки из каталогов обычных в топе
запрос "розовые слоны" - без движений.
причем Вордстат когда задаешь ему этот запрос,
выводит статистику только для запроса - "слоны розовые"
Если недосаточно сайтов этого региона по данному запросу, то выдается общероссийская выдача.
Я, если честно, вообще не понимаю зачем показывать "мелким регионам" общероссийскую выдачу? По моему - глупость несусветная. Зачем мне по ГЗ запросам из центрального черноземья в выдаче сайты из Набережных Челнов или Новосибирска? Зачем было ломать, то что было правильно и логично? Если мне нужен автомобиль, мебель или кондиционер, то я поеду за этим в областной центр, а не в Кукуево на Дальнем Востоке.
По моему само собой напрашивается в областях показывать выдачу областного центра, если нет местечковых сайтов, и даже если нет подходящих сайтов в областном центре - подмешивать выдачу от ближайших соседей, а не общую общероссийскую свалку.
jorevo добавил 20.12.2010 в 13:11
сложно сделать еще один сайт и присвоить ему нужный регион?
угу... был один регион на всю область, а теперь что - для каждого районного центра делать по сайту ради десятка посетителей в день? 15 сайтов на 150 посетителей - не жирно будет?
угу... был один регион на всю область, а теперь что - для каждого районного центра делать по сайту ради десятка посетителей в день? 15 сайтов на 150 посетителей - не жирно будет?
После этой смены алгоритма, склоняюсь к тому, что создать 15-20 пятистраничных говносайтов стало неплохим решением, пусть и идиотским. Актуально именно для тех компаний, которые торгуют по соседним, близким регионам.
Тупой, рерайт, уникализация картинок, какое-нить дурацкое решение с телефонами, левый адрес, "правильный" прогон по каталогам бэков на 200 и наслаждаемся халявными топами, никаких расходов.
Засирание интернета говносайтами будет на совести яндекса... зеркало рунета блин.
ИМХО должны еще алгоритм докрутить. Со времени его ввода на моем сугубо региональном коммерческом Питерском сайте процент посещений из СПб и ЛО снизился с 85 до 78% При том что около 1500 уников ежедневно. Спрашивается зачем мой сайт людям из других регионов?
Просматривал списки переходов, наткнулся вообще на жестокую выдачу - тыц