- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Чистый экран при запросе "окна москва". Подыхает Яша...
У меня такая же фигня, в запросах где присутствует слово "москва" яндекс ничего не выдает, в опере: белую страницу, а в мазиле выдает следующее:
Ошибка в типе содержимого
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии.
* Пожалуйста свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.
В 70% запросов в выдаче пустой экран или ошибка.
Траф падает второй день, позиции на месте.
Плохо без Яндекса, да? ))
Заработало, теперь показывает
Без ссылочного можно ползти, а ссылочным - уверенно расти!
Цитата:
Какая то борода....
Значить и подход был такой же... (от бороды)
Да в том то и дело, что не от бороды... в течении 2 месяцев сайт активно рос... все ключи догнали до 2-3 десятки... а с 12 числа, каждый день, практически все ключи, стали терять по 10-15 позиций.
А по мне так очень приличный АП получился. СЧ хорошо так прыгнули в + на 30-50 позиций. До этого каждый АП падали на 7-9 позиций. Новый сайт влетел в индекс менее чем за 10 дней и сразу на 13-е место по основному СЧ ключу ... Подождем следующий АП.
а что там исправлять? даже я не могу понять что хотел найти человек запрашивая "описание легких"
органа легких? описание легких металов? легких смесей? легких травм? легких чего???
если у меня спросят фигню я либо отвечу фигню, либо пошлю нафиг... яндекс тут сделал это одновременно )))
В том-то и дело, что "ЧЕГО", а не "каких". Если Яндекс пытается сделать поиск для людей, так пусть для них и делает. Не стоит говорить, что пользователи не умеют задавать правильные вопросы ПС. Клиент всегда прав, а в данном случае это человек, задавший вопрос Яше. Если Яша не может отличить существительное от прилагательного, то это его проблемы, а не пользователя. Я не думаю, что юзер такой дурак и не дописал бы уточняющее слово, например "описание лёгких металлов" или что-то в этом роде. Так что новая фича от Яши пока бессильна в таких случаях.
В 70% запросов в выдаче пустой экран или ошибка.
Траф падает второй день, позиции на месте.
Это точно. Я хостерам голову за****л. Думал блокируют IP яши. Оказывается просто Яшка глючит ))))))))))))))))
Этот ап скорее урок не для оптимизаторов, а для веб-мастеров. Нужно не прятать ссылки в самый футер или вообще display:none делать, а размещать их естественно - в рекламном блоке, чтобы люди кликали по нему и переходили.
Оф. комменты от Яндекса:
1. Почему новый алгоритм не выкатывали сначала на buki.yandex.ru, как это происходило обычно?
«Спектр» - главное нововведение «Краснодара». Чтобы проанализировать успешность этой технологии, нужно, чтобы пользователь вёл себя естественно, а не тестировал поиск специально, основываясь на искусственно подобранных потребностях. Поэтому мы не выкладывали «Краснодар» в открытое тестирование, а в течение длительного времени проверяли его на части аудитории.
2. Многие специалисты отмечали некоторые огрехи в выдаче по ряду запросов. Так, по запросу «кактус» в московском регионе в результатах поиска появился сайт питерского провайдера интернет-услуг. «Спектр» находит эту информацию полезной для пользователя? Если есть необходимость, я могу привести другие примеры.
«Спектр» тесно взаимодействует с другими нашими технологиями, но не заменяет их. Приведенный Вами пример – не результат работы «Спектра». Поисковые алгоритмы все еще неидеальны, и по некоторым запросам в выдаче могут встречаться неуместные результаты. Мы работаем над тем, чтобы их становилось всё меньше, и Ваши примеры таких «ошибок» нам бы в этом помогли.
источник
Ну и выдача ... в топе профили пользователей 🤪