Приговор Ходорковскому и Лебедеву

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
cyber_Krosh:
Вопрос только в том, патриот какой именно России?.

любой. Патриот любит свою Родину любой, какая есть.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
cyber_Krosh:

Вопрос только в том, патриот какой именно России?

России, 2000 - 2010, с победившей силовой диктатурой?
Или России 1990-2000-х годов, в начале которых мы жили надеждой на обновление, на свободу, и спотыкаясь, падая, набивая шишки и синяки, но вроде как, шли вперед?
Или России Брежневско-Черненковско-Андроповской, заснувшей летаргическим сном, впервые вкусившей вкус нефтедоллара, и приучившей 250 миллионов человек к "получке", пайку, дважды в месяц выдаваемому из окошка "касса"?
Или патриотом царской, всеми забытой России, сохранившейся только на пасторальных картинках и в лубочных михалковских фильмах?

Это всё одна и та же Россия. Если девушка в один день смеётся, в другой рыдает, в третий спокойна, то это не три девушки, а одна. Так и Россия. У неё бывают разные проявления и разные заскоки. Это нормально. Но это одна и та же Россия.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
B
На сайте с 07.02.2005
161
Калинин:
Почему-то мне кажется, что 27-го числа выйдет МихалБорисычу послабление.
Путину нужно разнообразные контракты на Западе подписывать, Запад бухтит по поводу МихалБорисыча

Мне почему-то кажется, что Путин и иже с ним уже не раз показали, что плевать им на контракты, бухтение и вообще хоть сколько-нибудь отдаленные последствия свих действий. Они считают - к сожалению, небезосновательно - что побухтят и успокоятся, а "дело" будет сделано.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Да вброшено уже Зорькиным, что мы не обязаны выполнять решения ЕСПЧ, это поддержал Медведев. Так что... Но процесс то пошел. Европарламент рекомендовал не пускать 60 чинуш.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

По перлам, которые выдают президент с премьером, я начинаю сомневаться, что они вообще получали юридическое образование.

Понятно, что решение суда по правам человека не должны исполняться в стране, где такие права приравниваются, как минимум, к правонарушениям.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
B
На сайте с 07.02.2005
161
boga@voxnet.ru:
Но процесс то пошел. Европарламент рекомендовал не пускать 60 чинуш.

Честно говоря, сомнительно, что это действительно процесс и тем более, что он куда-ниб пошел... Европа еще та неподкупная дама...

Юлия Мар:
По перлам, которые выдают президент с премьером, я начинаю сомневаться, что они вообще получали юридическое образование.

Они просто осознали, что их образование далеко от их жизненного опыта. :)

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
bober:

Они просто осознали, что их образование далеко от их жизненного опыта. :)

Похоже на то. Жизнь "по понятиям", безусловно, слаще.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Юлия Мар:

Наоборот. Они постигли природу права - силу.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Я как-то предполагала, что основа права - равновесие. Судя по всему, это было имхастое ИМХО.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Юлия Мар, равновесие. Вы правы. Но равновесие чего?

И возникало ли право в Российской Империи/СССР/России из равновесия или из необходимости более простого управления народом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий