Перелинковка для интернет-магазина

I7
На сайте с 17.09.2010
93
2804

Здравствуйте.

Как лучше сделать перелинковку для интернет-магазина для продвижения нч запросов? Просто товаров больше 1000 и постоянно удаляются старые и появляются новые, соответственно цепочка постоянно будет нарушаться. К тому же самый оптимальный на мой взгляд вариант это сделать типа "С этим товаром часто покупают" или "Похожие товары", я в таком случае не могу на странице с туфлями рекомендовать купить еще юбку. И второе: мне не нужно продвигать все 1000 запросов, поскольку многие позиции очень одинаковые, достаточно запросов 100, можно ли сделать в таком случае перелинковку только для этих 100 запросов или это не будет иметь результата?

Спасибо.

[Удален]

делаете 5-10 документов, оптимизируете их под свои запросы, и максимальное число ссылок на эти страницы

п.с. вы бы немного представили семантическое ядро, а то судя по вашему сообщению явно что то не так. не представляю себе интернет магазин, где 1000 товаров и 1000 запросов под эти товары

A
На сайте с 27.10.2008
46
serg_shishov:
делаете 5-10 документов, оптимизируете их под свои запросы, и максимальное число ссылок на эти страницы
п.с. вы бы немного представили семантическое ядро, а то судя по вашему сообщению явно что то не так. не представляю себе интернет магазин, где 1000 товаров и 1000 запросов под эти товары

Интернет-магазин телевизоров. Запрос - модель телевизора.

I7
На сайте с 17.09.2010
93
serg_shishov:

На сайте есть раздел со статьями, в каждой из которой продвигаются 1-2 СЧ запроса.

Есть порядка 1000 вещей и с них наберется около 100 нч запросов, которые я хочу чтобы продвинулись естественным путем без покупки ссылок. Соответственно другие 900 вещей мне нет необходимости продвигать. Если я перелинкую между собой эти 100 вещей, то результат будет или мне нужно перелинковать все 1000 вещей, хотя и нужно продвинуть только 100 из них?

P.S. Все эти 100 страниц с товарами оптимизированы, т.е. на всех на них индивидуальный текст и индивидуальные тайтлы, прописаны description и keywords, есть небольшая заметка о товаре, куда входят ключевые слова и многие из них уже в топе по своим запросам.

Ii7Ii7I добавил 14.12.2010 в 20:12

akiselev:

Это да, но у меня интернет-магазин одежды, люди вообще не ищут по номеру модели или артикулу, только по названию коллекции, поэтому из 1000 товаров около 100 запросов получается.

[Удален]

По-моему довольно тяжелый способ продвижения. Насколько я помню, есть Яндекс.Маркет, который при таком запросе выдает картинку с этим телевизором, его характеристики, диапазон цен и так далее. Я бы все-таки учитывал этот фактор при продвижении.

Ii7Ii7I:
Это да, но у меня интернет-магазин одежды, люди вообще не ищут по номеру модели или артикулу, только по названию коллекции, поэтому из 1000 товаров около 100 запросов получается.

Тут как раз-таки все логично.

[Удален]

я не понимаю что вы хотите с перелинковкой сделать :) правило одно - максимальное количество ссылок на продвигаемую страницу (в рамках разума и логики конечно). как это сделать, дело ваше. к тому же перелинковка помогает лишь сдвинуть релевантность на продвигаемую страницу внутри самого сайта, на позиции в выдаче она влияет косвенно и этот фактор далеко не на первом месте.

akiselev:

вы видели как модели телевизоров обозначаются? вот вам две модели: VIERA TX-PR50VT20 и VIERA TX-PR65VT20. думаю ясно к чему я клоню )

S
На сайте с 23.01.2006
160

берете 9 своих страниц, которые продвигать не нужно, более менее релевантных запросу на десятой, и ставите с них ссылку на 10ю. Это при реализации якобы инструмента "Лучший аналог" или как-то так. Не суть важно, как вы это обзовете.

Итого, из 1000 страниц продвигаете 100, имея на них дополнительных входящих 9 ссылок с непродвигаемых страниц. Ну то есть все равно же есть рубрикатор, с которого на остальные 900 попасть можно...

А если еще напрячься, и про сто страниц товаров продвигаемых написать статей или новостей - еще дополнительных внутренних ссылок получите.

I7
На сайте с 17.09.2010
93
sPoul:
берете 9 своих страниц, которые продвигать не нужно, более менее релевантных запросу на десятой, и ставите с них ссылку на 10ю. Это при реализации якобы инструмента "Лучший аналог" или как-то так. Не суть важно, как вы это обзовете.
Итого, из 1000 страниц продвигаете 100, имея на них дополнительных входящих 9 ссылок с непродвигаемых страниц. Ну то есть все равно же есть рубрикатор, с которого на остальные 900 попасть можно...
А если еще напрячься, и про сто страниц товаров продвигаемых написать статей или новостей - еще дополнительных внутренних ссылок получите.

Cпасибо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий