Смена продвигаемой страницы

I7
На сайте с 17.09.2010
93
566

Всем привет.

Некоторые запросы в интернет-магазине продвигались в разделе "Статьи" с кнопкой "Перейти в каталог товаров". Появилась необходимость сделать релевантной страницей каталог. Добавил туда статью для продвижения, а из текста в разделе "Статьи" почти все ключевики убрал, прошло уже месяца два, однако ПС по-прежнему более релевантной страницей считают прежнюю страницу. В итоге в каталог загрузил старую статью и сделал редирект из Статей в Каталог.

Есть несколько вопросов:

1) Нужно ли менять закупленные в ссылочных агрегаторах ссылки, поскольку сейчас они по-прежнему ведут в раздел "Статьи"?

2) Если я их поменяю, то ПС нужно будет их заново индексировать или нет? Упадут ли в этом случае запросы и как сильно?

Заранее спасибо.

keche
На сайте с 26.05.2012
17

Прежние запросы упадут из за формирования нового веса.

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50
keche:
Прежние запросы упадут из за формирования нового веса.

ыыыы... звучит...

ТС, вы можете в мете каноникал указать и сделать ссылку с ключиком со статейной страницы на каталожную. хотя, если текст продублируете, то можно и склеить их. в общем, метод не важен, 301м склейка быстрее пороизойдет. вопрос насущный - о ссылках. ссылки меняйте, но после склейки и не сразу.

я смею всё, что смеет человек. кто смеет больше, тот не человек.
webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Ii7Ii7I, а вам не приходилось видеть в выдаче несколько страниц одного

и того же магазина в топе по одному запросу?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
I7
На сайте с 17.09.2010
93
webrock:
Ii7Ii7I, а вам не приходилось видеть в выдаче несколько страниц одного
и того же магазина в топе по одному запросу?

Видел, причем и по своему сайту, но:

1) не помню, чтобы это было по нормальным конкурентным запросам или на постоянной основе, а не после какого-нибудь странного апа. Если нет, то приведите пример в виде ссылки на поиск яндекса по популярному коммерческому запросу, где это так.

2) мне вообще не нужно, чтобы люди попадали куда-то кроме каталога, поскольку огромный процент на посадочной странице хочет видеть товары, а не текст с ссылкой в каком бы виде она не была (сейчас над статьей несколько мини-карточек товаров, все они ведут в каталог). В любом случае большой процент людей сразу же покидает страницу, не переходя в каталог.

3) я не хочу тратить больше на ссылки.

4) Если за 2 месяца релевантная страница не сменилась, то даже если в выдаче будет как-то 2 страницы, то главной все равно будет статейная страницы.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Ii7Ii7I:

3) я не хочу тратить больше на ссылки.

значит надо менять стратегию, собирать НЧ трафик и желательно на сами

карточки товаров.

I7
На сайте с 17.09.2010
93
webrock:
значит надо менять стратегию, собирать НЧ трафик и желательно на сами
карточки товаров.

Зачем вы пишите какие-то странные вещи? ) Я нахожусь в топе по Москве и многим другим регионам по этим запросам. НЧ трафик идет в карточки товара, ВЧ и СЧ трафик по каким-то запросам идет в каталог, а по каким-то - в статьи. Все что я хотел уточнить - это как лучше и с минимальными потерями перенести трафик из статей в каталог, т.е. сменить релевантную страницу для увеличения конверсии.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Ii7Ii7I:
Зачем вы пишите какие-то странные вещи?

прошу прощения! больше не буду ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий