- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не согласен. Сетки - один из видов спама, чтобы в ответ про топологию сайта и не говорили.
да я о том же вообще то...
Мне за всю дискуссиию так никто и не привел пример каталога, которому не грозит бан от Яндекса.
Хе-хе :)
Нашооол :)
http://adre.ru
Хе-хе :)
Нашооол :)
http://adre.ru
Во блин как я забыл про него :-) Даже с овнером в личке общался :-)
Paninaro, вот так вот - 1:0 в мою пользу :)
Paninaro, вот так вот - 1:0 в мою пользу :)
:p побядил
а что Адре, и объясните мне зачем такой каталог нужен.
для посетителей - ничем не лучше других. VIP сайты идут первыми... это не естественный для пользователя рейтинг когда первыми идут те кто платит.
Для хозяина каталога тоже смысл имень такой каталог не вижу. Если за год (или более) существования топовые сайты категорий имеют по десятку посещений-переходов. У меня в 3-месячном каталоге топовые сайты имеют по >1000 переходов, т.е. с моего каталога хоть какойто толк есть для сайтов в нем расположенных. Т.е. видимо этим и объясняется отсутствие рекламных банеров в каталоге - они просто бесполезны при таком трафе. О выгоде от платного добавления сайта я вообще молчу. Цена 10 баксов, я специально поискал VIP сайты и нашел их всего несколько.
Насколько я понял, главная ценность адре-сайта не каталог а поисковик.
Поэтому ставить их каталог как пример для подражания вовсе не нужно. Он вообще бесполезен для всех, у него даже ссылки кривые, т.е. бесполезные СЕОшникам.
Возможно владельцы сайта просто отрабатывают на каталоге какието алгоритмы... но тогда это вовсе и не рабочий каталог. За что его банить если он никому ни пользы ни вреда не приносит?
Кстати у меня у самого есть мысль, что будущее за специализированными каталогами. Потому что объем информации становится все больше и СЕРПА для адекватного отображения предложения инфы не хватает.
Грубо говоря, очень удобно ищя поликлинику или ремонт унитазов в Москве не искать в яндексовской помойке, а прийти на нужный сайт, сделать пару фильтров и открыть 10 сайтов в сосдених окнах :-)
Но к сожалению катлоги в том виде в котором они представлены сейчас (даже указанные столпы) такого не позволяют.
Частично согласен.
Полгода назад была хорошая статейка:
http://www.osp.ru/text/302/380523/
Пара цитат:
Какими бы большими не были книжные библиотеки, их фонды конечны, растут не слишком быстро, и процесс развития контролируется, поэтому к ним вполне применима централизованная парадигма классификации. В отличие от них, содержимое Web растет экспоненциально, не существует какой-либо «администрации», а потому требуется новая парадигма, в большей мере ориентированная на пользователя
Польза одна - ссылка с ключевиком на какой либо сайт, и все. Я попробовал в нем ченето поискать - сплошной муслр и битые ссылки. :p
прочитал все что тут понаписали и так и не смог понять о чем идет речь. Перебранка и какие то досужие домыслы непонятно о чем.
Прсоединяюсь.
Слов нет, одни буквы и те матом...
den78ru, матом нельзя, Правилами форума запрещено ;)