Вот основные причины за которые Яша банит каталоги

P
На сайте с 08.07.2004
80
lermont.ru:
Не согласен. Сетки - один из видов спама, чтобы в ответ про топологию сайта и не говорили.

да я о том же вообще то...

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
[Удален]
Paninaro:

Мне за всю дискуссиию так никто и не привел пример каталога, которому не грозит бан от Яндекса.

Хе-хе :)

Нашооол :)

http://adre.ru

P
На сайте с 08.07.2004
80
Lazarev:
Хе-хе :)
Нашооол :)
http://adre.ru

Во блин как я забыл про него :-) Даже с овнером в личке общался :-)

[Удален]

Paninaro, вот так вот - 1:0 в мою пользу :)

P
На сайте с 08.07.2004
80
Lazarev:
Paninaro, вот так вот - 1:0 в мою пользу :)

:p побядил

P
На сайте с 19.01.2006
96

а что Адре, и объясните мне зачем такой каталог нужен.

для посетителей - ничем не лучше других. VIP сайты идут первыми... это не естественный для пользователя рейтинг когда первыми идут те кто платит.

Для хозяина каталога тоже смысл имень такой каталог не вижу. Если за год (или более) существования топовые сайты категорий имеют по десятку посещений-переходов. У меня в 3-месячном каталоге топовые сайты имеют по >1000 переходов, т.е. с моего каталога хоть какойто толк есть для сайтов в нем расположенных. Т.е. видимо этим и объясняется отсутствие рекламных банеров в каталоге - они просто бесполезны при таком трафе. О выгоде от платного добавления сайта я вообще молчу. Цена 10 баксов, я специально поискал VIP сайты и нашел их всего несколько.

Насколько я понял, главная ценность адре-сайта не каталог а поисковик.

Поэтому ставить их каталог как пример для подражания вовсе не нужно. Он вообще бесполезен для всех, у него даже ссылки кривые, т.е. бесполезные СЕОшникам.

Возможно владельцы сайта просто отрабатывают на каталоге какието алгоритмы... но тогда это вовсе и не рабочий каталог. За что его банить если он никому ни пользы ни вреда не приносит?

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
[Удален]
Paninaro:
Кстати у меня у самого есть мысль, что будущее за специализированными каталогами. Потому что объем информации становится все больше и СЕРПА для адекватного отображения предложения инфы не хватает.

Грубо говоря, очень удобно ищя поликлинику или ремонт унитазов в Москве не искать в яндексовской помойке, а прийти на нужный сайт, сделать пару фильтров и открыть 10 сайтов в сосдених окнах :-)

Но к сожалению катлоги в том виде в котором они представлены сейчас (даже указанные столпы) такого не позволяют.

Частично согласен.

Полгода назад была хорошая статейка:

http://www.osp.ru/text/302/380523/

Пара цитат:

Идеологи подхода Web 2.0 утверждают, что новый Web должен воплотить в себе опыт создания так называемых социальных сетей в Internet. От предшественников он отличается тем, что будет строиться на базе не традиционных Web-сайтов, а порталов, адаптирующихся к требованиям пользователей. Более удобная подача контента посредством порталов будет привлекать посетителей
Чем же вызван такой интерес к следующему поколению Web? Ответ очень прост: несовершенством его нынешнего статус-кво. Как ни странно, современное состояние Web-пространства можно уподобить античным или средневековым библиотекам, поскольку, несмотря на заметные различия в технологиях, то и другое представляет собой неупорядоченное собрание документов. Их объединяет отсутствие главного элемента современного книгохранилища — библиографической систематизации. С древности и до времени создания книжного стандарта принципы хранения свитков и инкунабул в библиотеках были произвольными (например, фонды упорядочивали по хронологии, по форматам и т.д.); библиотеки в современном смысле этого слова появились вместе с алфавитными и систематическими каталогами. Прежде библиотекари, обычно монахи, выполняли функцию поисковых машин: они на память знали, где что лежит. И между таким сотрудником библиотеки и самой современной поисковой машиной обнаруживается удивительное сходство. Поисковая машина просматривает все доступные ей статические страницы и составляет собственную базу данных об их расположении, а пользователь, обращаясь к ней, как когда-то к библиотекарю, находит нужные страницы.

Какими бы большими не были книжные библиотеки, их фонды конечны, растут не слишком быстро, и процесс развития контролируется, поэтому к ним вполне применима централизованная парадигма классификации. В отличие от них, содержимое Web растет экспоненциально, не существует какой-либо «администрации», а потому требуется новая парадигма, в большей мере ориентированная на пользователя
На сайте с 26.06.2006
1

Польза одна - ссылка с ключевиком на какой либо сайт, и все. Я попробовал в нем ченето поискать - сплошной муслр и битые ссылки. :p

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
funnybunny:
прочитал все что тут понаписали и так и не смог понять о чем идет речь. Перебранка и какие то досужие домыслы непонятно о чем.

Прсоединяюсь.

Слов нет, одни буквы и те матом...

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

den78ru, матом нельзя, Правилами форума запрещено ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий