- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите пожалуйста разобраться как поставить ссылку на объект Google maps в facebook. Не много поясню. Я создаю сообщество где люди смогут найти необходимое им медицинское учреждение для оказания им помощи. Для этого я хочу помимо описания поставить и ссылку на объект в картах. Кто знает, помогите.
Кстати возможно интересная мысль. Поставить можно так.
ТС, не забудьте потом отписать, изменилось ли что-то в выдаче по картам. :)
Вы знаете, наверное вы меня не так поняли или я вас. У меня есть свой профайл в facebook. В этом профайле я создал группу с описаниями, адресами и т.д. Но помимо всего прочего я хочу ещё в этом профайле поставить гиперсылку на подобии той что вы мне прислали под названием "Поставить можно так" но как сделать чтобы под необходимой пользователю информацией в группе facebook находилась ещё и геперсылка я не знаю. Сначала я думал воспользоваться сократителями ссылок но Google maps при запросе не меняет свой URL, поэтому эта идея сразу отпала. Если вы меня поняли, опишите пожалуйста. Я не очень продвинутый пользователь, поэтому буду вам очень благодарен если поможете. Кто знает, может не только мне....
pytkovskij добавил 14.12.2010 в 01:20
Стоп! Вроде изменило. Я перешел сначала по вашей ссылке, потом кликнул на карту и после клика увидел изменение URL. Попробовал сократить ссылку и снова перешел. Вроде работает. Напишите пожалуйста как у вас получилось. Я только что попробовал ввести какую либо свою информацию, но URL не изменился. Т.е. вашу ссылку передать кому либо можно а мою нет. Почему так? :(
pytkovskij, поставить можно так http://maps.google.com/maps?ll=55.860899,37.483384&q=55.860899,37.483384%20%28UnMedia%29
где 55.860899,37.483384 широта/долгота
UnMedia -название
а то что приведено выше - это нужно делать заранее, более того это требует подтверждения (ввода кода переданного автоматом по указанному телефону)
burunduk, ответ неверный. :) кому нужны ссылки на координаты?
pytkovskij, то, что показал Вам Koleaba, делается так:
1. Идете в Google Maps
2. Вводите запрос, находите в выдаче нужную контору. Под ней или рядом с ней - ссылка вида more info » или review
3. Кликаете на них - попадаете на страницу организации в Google Places.
4. Копируете URL из адресной строки браузера - этт урл подставляете в ссылку.
Все.
Позволю себе также расшифровать, что, как мне кажется, имел в виду Koleaba, когда написал про интересную мысль: что во вех многочисленных обсуждениях продвижения в Google Maps (в которых и лично я участвовал), никто не назвал такой способ, как простановка ссылок на саму страницу организации в Google Maps. Так что ТС, Вам + за идею. :)
Плюс поставить почему-то не дали... Сорри...
bober, ответ верный - далеко не у всех организаций есть карточка :)
можно то что вы описали сделать и автоматически, только нужно писать js скрипт и иметь данные в правильном формате и если ответ отрицательный (нет карточки организации) давать координаты как я показал
никто не назвал такой способ, как простановка ссылок на саму страницу организации в Google Maps.
идея старая и скрипт уже почти написан :)
с гуглом все очень просто - яша сопротивляется и с яхо/бингом пока не все ясно :( :)
далеко не у всех организаций есть карточка
Если организации нет на Google Maps, то ее там и продвинуть невозможно, не правда ли?
идея старая и скрипт уже почти написан
Какой скрипт-то, не догоняю? Чтобы ставить ссылки на страницу организации? Процесс чем-то отличается от постановки ссылок на любую другую страницу?
Если организации нет на Google Maps, то ее там и продвинуть невозможно, не правда ли?
Цитата:
то это не значит что её и не будет, и то что ссылку на неё нет необходимости ставить :)
Какой скрипт-то, не догоняю? Чтобы ставить ссылки на страницу организации? Процесс чем-то отличается от постановки ссылок на любую другую страницу?
1. JS который и формирует необходимые ссылки по распознанным данным на странице :)
2. чтобы дать возможность пользователю посмотреть объект на картах
3. да и очень сильно, формат ссылки на разных картах разный, к тому же на конкретной карте может отсутствовать определенная область или быть в недостаточно крупном масштабе и куда прикажите ставить ссылку?
Спасибо. У меня получилось. Но вот например как мне быть если я хочу добавить на страничку в facebook место например "Площадь Независимости, Киев, Украина". Я так понял что мне придется в таком случае писать координаты широты и долготы? Не могли бы вы мне объяснить как это сделать. Я правда не знаю. Или может есть какой то другой способ поставить ссылку на дорогские объекты? Заранее спасибо.
Алгоритм:
1) ищете в Картах объект (URL, не меняется);
2) щелкаете по ссылке на объект в сайдбаре слева (URL, не меняется);
3) копируете ссылку:
pytkovskij, можете вот здесь полазить http://maps.google.com/support/bin/static.py?page=guide.cs&guide=21670&topic=21676&answer=144347 и http://maps.google.com/support/bin/static.py?page=guide.cs&guide=21670&topic=21676&answer=144363
и еще есть такая вещь как геодекодер в яндексе это http://api.yandex.ru/maps/geocoder/