- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще зависит от ваших описаний при прогоне. имхо, гонять по каталогам можно сейчас только при наличии своей хорошо отточенной базы. Да и то, проку немного.
Какой возраст у Вашего сайта?
Лично я думаю, что каталоги уже изжили себя и регистрация в них может порой не увеличивать показатели сайта, а наоборот в какой-то мере понижать. Даже где-то еще давно читал мнение одного человека о том, что если резко на сайт появится множество входящих ссылок, то поисковые роботы могут вполне вас заподозрить в чем-то неладном, поэтому даже если и пытаетесь заниматься регистрацией в каталогах, то не нужно в один день регистрироваться в 200 сайтах. Да и описание для каждого каталога желательно бы вводит немного свое, короче головняк это полный, а результат если каким-то чутом и будет, то мизер... В нынешнее время продвижение статьями рулит))) на него-то весь упор и делать нужно...
iguania, какой бред собрали... ужас...
если резко на сайт появится множество входящих ссылок, то поисковые роботы могут вполне вас заподозрить в чем-то неладном
Ага, роботы они вообще такие подозрительные :D
iguania, надо поменьше читать и слушать "сео-гуру", а побольше самостоятельно экспериментировать ;)
Представьте себе такую ситуацию - я создал офигительный сервис/написал разгромную статью про Путина/нарыл где-то супермегаприкол - ссылки по блогам/сайтам/форумам/соцсетям разлетелись со скоростью звука = ПС должно меня побанить/зафильтровать/пессимизировать? :D Нафига? :) За то, что я сделал что-то действительно интересное?
Другая ситуация - достал я конкурента в топе, по всем нужным ему запросам, окончательно и бесповоротно достал. Конкурент берёт заряжает 10 баксов прогонщику с самой голимой базой = ПС есть за что мой сайт наказать? :)
ИМХО - резкий прирост ссылок, как и многие другие факторы, не более чем инициирующее событие, вследствие которого робот посетит сайт, но если сайт не за что наказывать, то его и не накажут ;) Исключения - возможная рандомность или недоработка алгоритмов.
Давно уже не гонял ничего по катам, но вопрос про них так часто звучит, что я ради интереса заказал прогон по хорошей базе парочки нулевиков :)
Возраст доменов, одному 2 года, другому год.
Про статьи я вообщем то догадываюсь, сейчас это один из самых действенных способов.
Я и не говорю, что во всем прав, хоть и высказываю свое мнение на обсуждение, но над кое-чем и экспериментировал. Заказывал прогон по каталогам, он практически не дал никакого прироста, т.к. каталогов было не очень много. Ссылки с каталогов имеют ничтожный "вес". Если и прогонять по ним, то нужно кроме хорошей базы белых каталогов иметь еще и большое их количество. Да и никто не уверен, что эти белые каталоги через время будут такими же "белыми и цветущими". Продвижение статьями дает намного больший "вес" и, потратив эти же деньги на статьи, вместо каталогов, вы получите больше. Это лично мое мнение, оно не претендует на лучшее и правильное, но остается мнением...
Прогон не при чём.
Мониторьте 250-350 конкурентов и Вам будет более понятна тенденция. В последние несколько АПов у многих ТИЦ снизился. Это общая тенденция (что-то в формуле яндекса изменилось), а не Ваш прогон, который никто и не почувствует.
Хорошо, спасибо за ответы, будет теперь пробовать двигаться другими способами.