- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть какие-то преимущества у нашей родной доменной зоны? По своему опыту знаю, что индексируются все доменные зоны хорошо. Если сайт качественный, ставятся ссылки с хороших блогов ЖЖ и через 2-3 дня сайт ORG, NET, INFO обязательно попадает в индекс. У меня всегда так было.
Домен RU, вроде родной для нас, но с ним возникают некоторые трудности при продаже. Обязательно составление бумажного письма, заверение его у нотариуса, поход на почту, ожидание. Иногда при покупке не делают переоформления, потом может случиться ситуация благодаря которой можно лишится домена.
С международными доменами таких забот нет, вот я и думаю, ради чего терпеть лишние трудности? Понятно если дешево есть возможность открыть красивое имя, а когда регистрируют непонятно какое имя длинное и некрасивое, я не понимаю – какой смысл создавать домен RU?
Может я чего-то не знаю и у доменов RU есть преимущества?
Вы собираетесь часто домены продавать?
Домен RU, вроде родной для нас, но с ним возникают некоторые трудности при продаже. Обязательно составление бумажного письма, заверение его у нотариуса, поход на почту, ожидание. Иногда при покупке не делают переоформления, потом может случиться ситуация благодаря которой можно лишится домена.
Вся эта "волокита", впоследствии может сохранить Ваше доменное имя. Международные .COM, .NET, .ORG украсть намного проще. Доменные имена изначально создавались все-таки для людей, а не для перепродажи. И если при совершении сделки люди не делают переоформления, значит это не рентабельно. А если не рентабельно, то есть ли смысл заниматься такой мелочью?
Какие бы преимущества и недостатки не были у зоны .RU - она просто существует и как ни крути является единственной российской доменной зоной "международного" формата (то есть пишется латиницей).
Вы собираетесь часто домены продавать?
Не часто, но столкнулась с продажей сразу 7 доменов разным лицам. Распродаю сайты, сделанные с бывшими партнерами.
Вроде написать письмо и заверить у нотариуса несложно, а с другой стороны зачем все это надо, если другие доменные зоны не создают таких забот? Ради чего мы терпим эту трудность, ради какой выгоды, именно в этом мой вопрос? Она есть выгода доменов RU?
Golden Laica добавил 12.12.2010 в 09:39
Вся эта "волокита", впоследствии может сохранить Ваше доменное имя. Международные .COM, .NET, .ORG украсть намного проще. Доменные имена изначально создавались все-таки для людей, а не для перепродажи. И если при совершении сделки люди не делают переоформления, значит это не рентабельно. А если не рентабельно, то есть ли смысл заниматься такой мелочью?
Какие бы преимущества и недостатки не были у зоны .RU - она просто существует и как ни крути является единственной российской доменной зоной "международного" формата (то есть пишется латиницей).
Ясно, никаких преимуществ нет))) Украсть можно что угодно, в реале целые заводы друг у друга воруют и отнимают, а тут домен
Ради чего мы терпим эту трудность, ради какой выгоды, именно в этом мой вопрос?
Ну тут уже Desiro дал вам ответ. Увести домен в зоне RU гораздо сложнее и если делать серьезный проект под Россию я бы выбрал именно эту зону.
Ну в крайнем случае посмотрел бы еще SU, РФ
выгода - в типа принадлежности к "своим" для обычных юзеров. Другие же зоны заставляют народ перенапрягать узнавалку... А при выборе, например, из онлайн-шопов, - больше доверия идет к рушкам, - как на подсознательном уровне, так и при включении логики - домены паспортизированы, "чуть несколько меньше" шансов нарваться на проблемки...
Кстати, новоявленные рф-ки явно также сейчас могут мысленно отфильтровываться, иметь меньший траст - т.к. введены недавно, соответственно, не больше года новоявленным магазинчикам, ежели вдруг начнут выпадать в поиск по запросу пользователя... Ну а рушки - старее могут быть по годам, - траст/реноме всей зоны - выше.
выгода - в типа принадлежности к "своим" для обычных юзеров. Другие же зоны заставляют народ перенапрягать узнавалку... А при выборе, например, из онлайн-шопов, - больше доверия идет к рушкам, - как на подсознательном уровне, так и при включении логики - домены паспортизированы, "чуть несколько меньше" шансов нарваться на проблемки...
Кстати, новоявленные рф-ки явно также сейчас могут мысленно отфильтровываться, иметь меньший траст - т.к. введены недавно, соответственно, не больше года новоявленным магазинчикам, ежели вдруг начнут выпадать в поиск по запросу пользователя... Ну а рушки - старее могут быть по годам, - траст/реноме всей зоны - выше.
Относительно магазинов, я 9 лет занимаюсь торговлей в интернете. Начинала с аукциона, кукол продавала и шмотки для кукол, а потом сделала блоги продающие. Знаю точно, никакого значения не имеет доменная зона для продаж. Главное товар, цена и умение строить связи с клиентами.
Golden Laica добавил 12.12.2010 в 10:05
Касаемо РФ, я вообще ее не воспринимаю серьезно. У меня много подписчиц с англоязычных стран и у них нет русской клавиатуры. РФ заведомо ущербная зона и проекты на ее основе неполноценные. За рубежом много наших бывших соотечественников, которые весьма успешны, платежеспособны, но при этом у них английская клавиатура
За рубежом много наших бывших соотечественников, которые весьма успешны, платежеспособны
и при этом хотят покупать товары в Рунете (книги, музыку, билеты и т.д. и т.п). На домены в .РФ им не попасть, а поскольку человек от природы ленив, он скорее зайдет пойдет в другой магазин, чем будет искать виртуальные клавиатуры и т.п.
По теме: предпочитаю .RU, ибо по инерции народ будет уходить туда со всех остальных доменов.
У меня давние профиля на аукционе, через них выходят на мой блог. А большинство давно добавили в закладки. Поисковая оптимизация не самая сильная моя сторона.
Сейчас делаю женские сайты на русском языке, поэтому стала больше интересоваться и стремлюсь разобраться. Если вы не согласны со мной, высказывайте свое мнение, я за этим и пришла поучиться и спросить советов
Golden Laica добавил 12.12.2010 в 13:32
В своем женском сообществе планирую продавать виртуальные товары и услуги, поэтому жительницы США, тоже мои потенциальные клиентки
Основное преимущество зоны .ru в том, что наш обычный российский человек, когда запоминает название, подразумевает по-умолчанию, что твой домен в зоне .ru. В других доменных зонах может потом просто не найти. Либо придется потом больше денег тратить на рекламу и пиар сайта, если он в другой доменной зоне. Имхо, лучше сразу потратить эти деньги на покупку домена в зоне ру. Это в итоге будет дешевле, чем мозги народа перестроить.
Не верю я таким участникам. До начала регистрации доменов РФ их тема доменов не интересовала, а после вдруг возник интерес. Не верю я в такие совпадения и считаю их проплаченными клонами, имеющими совершенно определённую и конкретную цель - пиар зоны .РФ любыми способами. Поэтому их сообщения игнорирую, чего и вам всем собственно желаю.
преимущество зоны .ru в том, что наш обычный российский человек, когда запоминает название, подразумевает по-умолчанию, что твой домен в зоне .ru
Да. Так как в рекламу RU вложили нормально бабла. И все щас помнят "точка ру". Плюс, как подсказывает уже опыт, народ идет в ру на автомате. У меня есть проект в .COM в рекламе которого никогда, подчеркиваю никогда даже не было упоминания RU, но 10% посетителей заходят на него через алиас в RU, благо он тоже наш. ;)