- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задавал этот вопрос отдельным участникам форума, однако все считают по-разному. Хотелось бы узнать мнение большинства.
Есть проект, имеющий довольно приличные данные по ТИЦ (больше 6000) и PR (шестерка).
У этого проекта есть раздел вида www.site.ru/razdel. Этот раздел представляет собой самостоятельный проект (свой дизайн, свой контент), полностью независимый от www.site.ru. Проект этот тоже описан в ЯКе, в другой директории, как сомостоятельный сайт. Проект имеет свой собственный ТИЦ - 3000.
Собственно, вопрос: какова ценность ссылок с главной страницы этого проекта (то есть формально это не морда, а раздел, а фактически - морда со своим ТИЦ и ПР)?
Этот вопрос интересует меня с очки зрения продажи ссылок. Есть ли смысл вообще их продавать на этом проекте?
Fallout_27, есть смысл
Fallout_27, есть смысл
Ну хотелось бы знать подробности: хуже ли или такой же результат будет от ссылок на таком подпроекте, можно ли его вообще расценивать как "морду", или это все равно для поисковиков - внутренняя страница.
хуже ли или такой же результат будет от ссылок на таком подпроекте
Результат для какого поисковика? ;)
ИМХО, это внутренняя страница в любом случае. Хотя, по всей видимости, достаточно весомая страница. А так как она весомая, то от ссылки с неё толк будет.
Результат для какого поисковика? ;)
ИМХО, это внутренняя страница в любом случае. Хотя, по всей видимости, достаточно весомая страница. А так как она весомая, то от ссылки с неё толк будет.
Для Гугла все впринципе понятно - насколько я понимаю, Гугл равнозначно оценивает морду и внутреннюю (было не так давно обсуждение этого вопроса на форуме).
Интерес вызывает позиция Яндекса в этом вопросе. ТИЦ - он ведь неспроста у подпроекта и проекта - разный. Значит должна быть разница по сравнению с обычной внутренней страницей.
Смотрите, что выходит с формальной точки зрения: обычная внутренняя страница проекта имеет ТИЦ 6000, а подпроект имеет свой ТИЦ 3000. Что же это получается - эффект от второй ссылки в два раза меньше из-за самостоятельности проекта и его отдельного описания в ЯК? Не верю.
В том, что толк от ссылки будет, я не сомневаюсь :) Не знаю я (и хочу узнать) того, каков этот самый толк по сравнению с абсолютно аналогичной МОРДОЙ (то есть гипотетически весь проект переносим на отдельный домен и сравниваем эффект).
Fallout_27,
Судя по такой сильно разницы в ТИЦ, подпроект явно накаченее. Но это вполне нормально. Хотя стоит посмотреть ссылки на сайт и их PR.
Ну хотелось бы знать подробности: хуже ли или такой же результат будет от ссылок на таком подпроекте, можно ли его вообще расценивать как "морду", или это все равно для поисковиков - внутренняя страница.
Ты как то сам себе противоречишь. Если ты говоришь, что тИЦ и PR у них различный, каким макаром тогда поисковики будут считать их одним и тем же ресурсом...
Pacifik, а внутренние страницы с разным пиаром - тоже разные ресурсы?
И прежде чем оставлять реферальную ссылку, стоит роботс глянуть ;)
Fallout_27,
Судя по такой сильно разницы в ТИЦ, подпроект явно накаченее. Но это вполне нормально. Хотя стоит посмотреть ссылки на сайт и их PR.
Оба проекта с красивыми сильными бэками. Они даже по каталогам не прогонялись с целью нагона параметров, все бэки чистые и естественные :)
Ты как то сам себе противоречишь. Если ты говоришь, что тИЦ и PR у них различный, каким макаром тогда поисковики будут считать их одним и тем же ресурсом...
1-й урл - www.site.ru
2-й урл - www.site.tu/razdel
Яндекс считает их разными ресурсами, я об этом и не спрашивал. Иначе оба проекта не оказались бы в разных ветках ЯКа. Формально, это ОДИН сайт - морда и внутренняя. Фактически же - разные проекты. Как всем известно, есть такая вещь как морда. Вопрос в том, можно ли считать полноценной с точки зрения эффекта мордой главную страницу подпроекта.
Fallout_27,
Весной обсуждалась такая же ситуация с доменами и субдоменами. Выяснилось, что несмотря на наличие в ЯК и домена и субдоменов - в серпе выдается только один из них. Проверьте пожалуйста - в Вашей ситуации, выдает ли Яндекс одновременно сайт и его раздел в выдаче по какому либо запросу.
Весной обсуждалась такая же ситуация с доменами и субдоменами. Выяснилось, что несмотря на наличие в ЯК и домена и субдоменов - в серпе выдается только один из них.
Мне кажется сдесь могут быть оговорки, например как в данном случае. Т.к. поддомен может быть и отдельным разделом сайта, а значит в выдаче ему делать нечего. Но может и самостоятельным сайтом, поэтому в выдаче быть обязан. Топикстартер пишет, что раздел представляет собой самостоятельны проект.