ценность ссылок с подпроекта

1 234 5
A
На сайте с 25.10.2005
219

Fallout_27,

ни в коем случае не путаю, но ... если сайт и его раздел в ЯК - разницу между субдоменом и разделом сложно обнаружить. В некотором смысле это для яндекса разные сайты.

[Удален]
Fallout_27:
Яндекс считает их разными ресурсами,

Это с какого перепуга? ;) Fallout_27, тот факт, что раздел сайта расписан отдельно в каталоге Яндекса не говорит о том, что Яндекс считает раздел отдельным сайтом. Это просто крупный, тематический раздел основного сайта, что подтвержается Вашим же наблюдением:

Fallout_27:
При выборе закладки "еще с сайта" выдается в том числе и подпроект
Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139
Scaramush:
Это с какого перепуга? ;) Fallout_27, тот факт, что раздел сайта расписан отдельно в каталоге Яндекса не говорит о том, что Яндекс считает раздел отдельным сайтом. Это просто крупный, тематический раздел основного сайта, что подтвержается Вашим же наблюдением:

Тот факт, что подраздел описан в ЯКе отдельно, говорит мне о том, что Яндекс "понимает", что этот самый подраздел - не просто подраздел, а крупный проект. Яндекс не считает их отдельными сайтами, но считает независимыми источниками информации, а не одним. В моем понимании смысла выделения нескольких мест в ЯКе для одного сайта, конечно.

Кирилл Курек. Дизайн сайтов, Flash-анимация, разработка сайтов «под ключ» (http://www.kurek.ru)
[Удален]
Fallout_27:
что Яндекс "понимает",

Ошибкой было бы думать, ... ;) ... что поиск Яндекса и каталог Яндекса - одно и то же. В каталоге раздел описан отдельно, а для поиска - это лишь часть основного сайта.

Возвращаясь к баранам, т.е. к ссылкам... 🚬 Ссылка с главной станицы Вашего подраздела получится сильная, но это не ссылка с "морды" в общем понимании, что не уменьшает её ценности. Не стОит забывать, что "морда" сайта - это такая же страница, как и любая другая, только, как правило, имеющая бОльший вес в силу того, что на неё больше ссылаются. Ничем другим "морда" не отличается от любой другой страницы сайта... Соответственно, при всех прочих равных, я бы выбрал ссылку с главной страницы Вашего подраздела, а не с какой-нить слабенькой, но "морды".

Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139
Scaramush:
Ошибкой было бы думать, ... ;) ... что поиск Яндекса и каталог Яндекса - одно и то же. В каталоге раздел описан отдельно, а для поиска - это лишь часть основного сайта.

Очевидно, что поиск и каталог Яндекса - разные вещи. Однако я думаю, что наверняка есть какая-то связь между ЯКом и результатами поиска. Я говорю не про выдачу, а именно про нюансы, связанные как раз с подобными ситуациями - описанием одновременно домена и поддомена в разных разделах ЯКа, что, как мне видится, может служить неким фактором доверия к поддомену сайта как к самостоятельному проекту.

В принципе некоторые вещи начинают проясняться, однако мне до сих пор не ясен вопрос: теоретически предположим, что ссылка стояла на подпроекте еще до внесения оного в ЯК. В таком случае это была обычная внутренняя страница сайта с ТИЦ 6000. Действие - внесение подпроекта в ЯК. Результат - присвоение подпроекту самостоятельного ТИЦ: 3000. Ничего иного на странице не меняется => эффект от ссылки с моментом внесения в ЯК становится гораздо меньше ввиду уменьшения ТИЦ. Получается, что внесение в ЯК "гасит" вес ссылки с подпроекта, но ведь по сути - абсолютно ничего не меняется, за исключением действий Яндекса. Мне это кажется нелогичным.

[Удален]
Fallout_27:
внесение в ЯК "гасит" вес ссылки с подпроекта..

А почему Вы решили, что вес ссылки определяется тИЦем? На мой взгляд вес ссылки определяется вИЦем конкретной страницы.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Fallout_27:
теоретически предположим, что ссылка стояла на подпроекте еще до внесения оного в ЯК. В таком случае это была обычная внутренняя страница сайта с ТИЦ 6000. Действие - внесение подпроекта в ЯК. Результат - присвоение подпроекту самостоятельного ТИЦ: 3000. Ничего иного на странице не меняется => эффект от ссылки с моментом внесения в ЯК становится гораздо меньше ввиду уменьшения ТИЦ. Получается, что внесение в ЯК "гасит" вес ссылки с подпроекта, но ведь по сути - абсолютно ничего не меняется, за исключением действий Яндекса. Мне это кажется нелогичным.

тИЦ - ранжирующий фактор для сайтов в Я.Каталоге, но не в поиске.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Fallout_27,

внутренняя страница сайта с ТИЦ 6000.

ТИЦ страницы не существует - он для сайта.

[Удален]
alut:
ТИЦ страницы не существует - он для сайта

Вы неправильно поняли... Прочтите фразу Fallout_27 чуть по другому. ;) Имелся ввиду тИЦ сайта.

Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139
Scaramush:
А почему Вы решили, что вес ссылки определяется тИЦем? На мой взгляд вес ссылки определяется вИЦем конкретной страницы.

Опять же, опыта у меня пока маловато, однако из имеющейся базы знаний могу сделать вывод, что вИЦ и тИЦ - величины зависимые. Какова зависимость - понятия не имею, однако смею предполагать, что таковая есть.

Поясню логику: передача эффекта происходит благодаря вИЦ, однако решающее значение при выборе морды имеет тИЦ, как главная характеристика силы этого самого эффекта. Предположим что тИЦ и вИЦ - не зависят друг от друга, тогда тИЦ попросту не будет иметь никакого значения, а значит - выбирать надо по иному критерию. Однако ж пока все покупатели / продавцы ссылок опираются на данные именно о тИЦ.

Получается такая цепочка:

тИЦ => вИЦ => эффект

вИЦ нам неизвестен и его мы не видим. Значит визуальная цепочка такова:

тИЦ => эффект

Повышая один из элементов цепочки, получаем усиление конечного звена. Однако тИЦ не влияет на эффект, значит - есть посредник, на который влияет тИЦ и который сам оказывает влияние на силу эффекта. Предположу, что это именно вИЦ.

Возвращаясь к нашей конкретной ситуации - происходит изменение тИЦ. Если написанное выше правильно, логично предположить, что эффект тоже изменится.

Если я не прав, буду благодарен за разъяснения.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий