Нужен совет по покупке сайта.

12
A
На сайте с 13.11.2010
1
2053

Доброго дня/вечера уважаемые.

В общем в сайтостроении мало смыслю, но требуется сайт-интернет-магазин(без наполнения) для старта офлайнового. Бюджет на всё про всё 300$ (домен, хост, сайт- дизайн, вёрстка, двиг), сумма не большая как я понял почитав данный форум, но всё же больше нет.

Итак вопрос, реально ли уложиться в 300$? Если да, то как лучше отдельно заказывать дизайн, отдельно вёрстка и отдельно натяжка на двиг?! Или же у одного заказать всё?!

Ещё вопрос такой, на данном форуме в теме "продажа/покупка сайтов" продают инет-магазины за 30-150$ когда же пишешь в ПМ этим авторам, то цена вырастает до 300-500$ c чем вызвано данное повышение цен?!

Что требуется брать в расчёт (расходов) при покупке сайта под ключ? По моему, Сайт (дизайн, вёрстка), хост и домен, я правильно думаю или ещё какие-либо затраты будут?! (рекламу и продвижение пока не считаем).

Дизайн, ТЗ нет, особых требований и "чтобы было суперпупер за 10$" нет, возьмутся ли дизайнеры? Или ТЗ обязательно?

Движок, аналогично, посмотрел много, общего функционала каждого вроде хватает для целей инет-магазина, как выбрать тот который подойдёт? или тот который предложат тот и брать?

Как выгоднее/лучше искать исполнителя? Создать тему "Нужен сайт..." или стучать в ICQ/Skype/PM тем кто предлагает на этом форуме свои услуги?!

Извините если вопросы "глупые", но для меня они важные.

Спасибо.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Antipiratik:
...Бюджет на всё про всё 300$ (домен, хост, сайт- дизайн, вёрстка, двиг), сумма не большая как я понял почитав данный форум, но всё же больше нет.
Итак вопрос, реально ли уложиться в 300$? Если да, то как лучше отдельно заказывать дизайн, отдельно вёрстка и отдельно натяжка на двиг?! Или же у одного заказать всё?!

Самый реальный вариант для вас - арендованный движок.Там все сразу готовое, и функционал, и несколько вариантов дизайна. Я начинал именно так. На этом форуме представлены несколько таких площадок: InSales, AlexThunder из webium.com.ua. Или включайте Яндекс и ищите "интернет-магазин в аренду".

Это не так уж дешево - от 50 до 150 USD в месяц. За год оплачиваете разработку простенького интернет-магазина. Но стартануть при небольшом бюджете можно именно так.

Еще можно торговать не через магазин, а через интернет-аукционы. Там только описание товара и картину надо создавать. Некоторые начинают онлайновую торговлю так.

Было бы не лишним написать товарную группу и планируемую географию продаж. Кто-то сможет помочь конкретным советом.

Antipiratik:
Если да, то как лучше отдельно заказывать дизайн, отдельно вёрстка и отдельно натяжка на двиг?! Или же у одного заказать всё?!

С бюджетом в 300 долларов лучше этого не делать. Даже если вам что-то слепят, то это будет сайт-инвалид. Если нет опыта выстраивания процесса взаимодействия между дизайнером, верстальщиком и программерами - не экспериментируйте на последние деньги. Деньги потратите, на выходе ничего рабочего не будет.

Antipiratik:
рекламу и продвижение пока не считаем

А зря не считаете. Я запускал первый интернет-магазин полгода. Бюджет на наполнение и развитие сайта на первый год будет больше бюджета на его разработку.

Antipiratik:
Дизайн, ТЗ нет, особых требований и "чтобы было суперпупер за 10$" нет, возьмутся ли дизайнеры? Или ТЗ обязательно?

В вашем случае, ТЗ бесполезно. Вы ведь еще на работали, можете только предполагать, что надо в функционале. Ориентируйтесь на готовый шаблон. И то, скорее всего, придется взять бесплатный или ворованный. Что-то оригинальное сожрет несколько ваших бюджетов.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Олег Л.
На сайте с 15.01.2007
157

У меня уже 10 магазинов работают на движке shop-script - очень рекомендую.

Год работал с шаблонным дизайном - продажи шли прекрасно, так что тратиться сразу на дизайн - вряд ли стоит

Движок до 31.12.10 можно купить всего за 4000 руб

Энциклопедия йоги (http://all-yoga.ru)
faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

Также порекомендую shop-script.

Есть хорошее предложение на ваш бюджет, пишите в PM, ICQ

По поводу цен за 50$ - это предлагаются на бесплатном движке, готовые магазины со спарсенным товаром, котор создаются в полуавтоматическом режиме.

Соответсвенно при конкретном заказе цена возрастает.

Бесплатные движки (joomla) порекомендовал бы только в крайнем случае, так как, как правило они более уязвимы и менее удобны в администрировании.

единственное можно обратить внимание на oscommerce, но тут бывает сложно найти грамотного программиста по нему.

Ушел на завод
A
На сайте с 13.11.2010
1

Спасибо за советы. Уточняю.

Инет-магазин нужен для поддержки и функции "не выходя из дома" офлайнового магазина продажи молодёжных кроссовок, футболок, ремней и т.д. в регионе, два города в среднем Поволжье.

Инет-магазин планируем с небольшим количеством товара (кроссовки и футболки) без онлайн оплаты, т.е. клиент заполняет форму "ФИО, Адресс, тел.для связи" и мы привозим ему товар. Хотя в дальнейшем, если "попрёт" возможен выход в инет.

Про рекламу, это будут расходы отдельной статьёй :)

Про наполнение, за недельку сам+продавцы пару сотен товаров наполним.

P.S. всё таки вопрос открытый, почему не советуете готовые инет-магазины которые продают тут за 50-100 долларов? Они не стабильны? не для этого? или что?!

Допустим куплю, сменю логотип, своё название, удаляю весь товар, наполняю своим... или я сильно ошибаюсь?

юрии22
На сайте с 03.12.2007
141

стучите 272951744 ... поговорим, предложу оптимальный выход из вашей ситуации.

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
Antipiratik:

P.S. всё таки вопрос открытый, почему не советуете готовые инет-магазины которые продают тут за 50-100 долларов? Они не стабильны? не для этого? или что?!
Допустим куплю, сменю логотип, своё название, удаляю весь товар, наполняю своим... или я сильно ошибаюсь?

тогда зачем вообще платить эти 50-100?

ставите joomla+virtuemart, на некоторых хостингах, это можно сделать в один клик

затем меняете лого, добавляете товар и все.

CW
На сайте с 16.04.2009
50

стукните в асю - 464097613. Думаю смогу помочь.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Не совсем понятно, почему то, что вы хотите, вы называете интернет-магазином.

Если называть это "небольшой визиткой с десятком товаров и формой обратной связи", то бюджет в 300 долларов уже будет вполне.

Судя по задаче - не нужен вам магазинный движок.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
юрии22
На сайте с 03.12.2007
141
Lisa:
Не совсем понятно, почему то, что вы хотите, вы называете интернет-магазином.

Если называть это "небольшой визиткой с десятком товаров и формой обратной связи", то бюджет в 300 долларов уже будет вполне.

Судя по задаче - не нужен вам магазинный движок.

а если дело "пойдет".... то переносить нужно и осваивать движок, лучше уж сразу

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Сайт развивающегося бизнеса все равно приходится регулярно переделывать.

А магазин, сделанный с бюджетом визитки, придется переделывать еще быстрее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий