- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня/вечера уважаемые.
В общем в сайтостроении мало смыслю, но требуется сайт-интернет-магазин(без наполнения) для старта офлайнового. Бюджет на всё про всё 300$ (домен, хост, сайт- дизайн, вёрстка, двиг), сумма не большая как я понял почитав данный форум, но всё же больше нет.
Итак вопрос, реально ли уложиться в 300$? Если да, то как лучше отдельно заказывать дизайн, отдельно вёрстка и отдельно натяжка на двиг?! Или же у одного заказать всё?!
Ещё вопрос такой, на данном форуме в теме "продажа/покупка сайтов" продают инет-магазины за 30-150$ когда же пишешь в ПМ этим авторам, то цена вырастает до 300-500$ c чем вызвано данное повышение цен?!
Что требуется брать в расчёт (расходов) при покупке сайта под ключ? По моему, Сайт (дизайн, вёрстка), хост и домен, я правильно думаю или ещё какие-либо затраты будут?! (рекламу и продвижение пока не считаем).
Дизайн, ТЗ нет, особых требований и "чтобы было суперпупер за 10$" нет, возьмутся ли дизайнеры? Или ТЗ обязательно?
Движок, аналогично, посмотрел много, общего функционала каждого вроде хватает для целей инет-магазина, как выбрать тот который подойдёт? или тот который предложат тот и брать?
Как выгоднее/лучше искать исполнителя? Создать тему "Нужен сайт..." или стучать в ICQ/Skype/PM тем кто предлагает на этом форуме свои услуги?!
Извините если вопросы "глупые", но для меня они важные.
Спасибо.
Цена на интернет магазины давно перевалила стоимость дорогих автомобилей, но можно ли купить автомобиль за 300 долларов - да, но лучше купить туфли за 300 баксов... ☝ и ходить в них в школу. 😂
Доброго дня/вечера уважаемые.
В общем в сайтостроении мало смыслю, но требуется сайт-интернет-магазин(без наполнения) для старта офлайнового. Бюджет на всё про всё 300$ (домен, хост, сайт- дизайн, вёрстка, двиг), сумма не большая как я понял почитав данный форум, но всё же больше нет.
Итак вопрос, реально ли уложиться в 300$? Если да, то как лучше отдельно заказывать дизайн, отдельно вёрстка и отдельно натяжка на двиг?! Или же у одного заказать всё?!
Ещё вопрос такой, на данном форуме в теме "продажа/покупка сайтов" продают инет-магазины за 30-150$ когда же пишешь в ПМ этим авторам, то цена вырастает до 300-500$ c чем вызвано данное повышение цен?!
Что требуется брать в расчёт (расходов) при покупке сайта под ключ? По моему, Сайт (дизайн, вёрстка), хост и домен, я правильно думаю или ещё какие-либо затраты будут?! (рекламу и продвижение пока не считаем).
Дизайн, ТЗ нет, особых требований и "чтобы было суперпупер за 10$" нет, возьмутся ли дизайнеры? Или ТЗ обязательно?
Движок, аналогично, посмотрел много, общего функционала каждого вроде хватает для целей инет-магазина, как выбрать тот который подойдёт? или тот который предложат тот и брать?
Как выгоднее/лучше искать исполнителя? Создать тему "Нужен сайт..." или стучать в ICQ/Skype/PM тем кто предлагает на этом форуме свои услуги?!
Извините если вопросы "глупые", но для меня они важные.
Спасибо.
Таких денег хватит на убогий Г-магазин, на нуллед движке или кривой сборке жумла+виртуемарт.
Качественный магазин знающим людям встанет собрать в 2000 - 3000 $, но а если знаний нет, то обращаться в фирмы, сейчас работаю над продвижение пары магазинов, они действительно качественные, но фирма разработчик содрала с клиента и насчитала стоимость по 10 000 $ и то она не конечная...
...фирма разработчик содрала с клиента и насчитала стоимость по 10 000 $ и то она не конечная...
Где-то с этой отметки начинаются действительно серьезные, уникальные решения в области электронной коммерции. А ТСу уже предложили вариант - арендованный движок. Это лучше всего ему подойдет.
Все зависит от Ваших запросов и запросов программеров + дизайнеров + верстальщиков, которых Вы найдете. Были случаи, что только дизайнеры просили больше 300$ за один макет...
Если нет понимания что конкретно нужно, то поставьте любой бесплатный вариант. Поработайте с ним. Через неделю/месяц прийдет понимание что нужно изменить/дополнить/доработать. И вот тогда уж вкладывайте деньги.
Если интересны бюджетные варианты инет магазинов (самопис), то можно в личку.
ТС дам вам совет.
1. Что вы хотите видеть за сайт ? сайт визитку или же всетаки действующей интернет магазин.
2. Как вы определились , не забудьте чтоб кто то к вам заходил нужна оптимизация сайта и его раскрутка в последующем ,... НЕ ЗАБЫВАЙТЕ Всякие там жумлы и прочее движки для ГС сайтов ( Образно , знающей человек поймет) никогда не влезут в топ яши , или влезут и всегда будут скакать, если мы говорим о высококонкурентных запросов. То есть получается если вы сейчас купите за 300 баксов сайт... начнете бухать денежки в него, опять же таки если мы говорим о интернет магазине а не о сапосайте, то в итоге вы проделаете такую работу, вложите кучу средств, и вот .. вы близитесь к топу ... Не забывайте о конкурентах ! Даже в интернете есть некоторые навправлености бизнеса которые уже поделены ,... Вам придется сталкнутся с защитой своих данных и своего магазина... так как зачистую вместо картинок с товаром будут выложены большие утехи ненасытных женщин ! Ладно вы и с этим справились, прошли и вбухали еще деньжат.. Дальше вас может постигнуть прозрение и Упреки опытных людей и оптимизаторов ! Что движок и дизаин ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, и чтоб преодолеть айсберг даже с огромнешим бюджетом вам всеровно придется залазить на новый двигатель...А это извините новый сайт как не крути... и очень большая и проделанная работа окажется насмарку.... не совсем конечно ,.. но большую ее часть,... бюджет для нормальных магазинов измеряется в сотни тысяч , правда это уже было давно... сейчас хороший магазин измеряется в миллионах... как говорится спрошлогодним снежинском, стали поистину снежные цены...)
Итог: Мой совет если делать то делать сразу нормальный проект или за 50 доллоров вам сделают более менее сайтик под сапу.... вам его на первых порах хватит вполне !
А если все таки решились.. то подкопите немного... не обязательно ставить битрекс... хорошая самописная кмс не чуть не хуже его.. а стоит на порядок дешевле + всегда есть програмист который в случае чего допишет вам нужный элемент или еще что нибудь...
Расценки
15-20 тысяч КМС(движок) + дизаин (200$) + хост (1500р) + наполнение(но это плавающая цена,и на бесплатный движок тоже как то заполнять будет нужно ) = не так уж и много если посудить !? но зато потом ....
С Уважением Денис.
могу кому интересно показать прибыльный и довольно успешный магазин, стоит практически на дефолтовом дизайне, фришный двиг...
в магазинах как и в сайтах фактически важен трафик и приемлемые цены. остальные нюансы только иногда решают роль перевеса "или купить или нет", ну а траф зависит от тематики продаваемого товара (может он единственный в рунете), либо от количества вбуханых средств.
я конечно не гуру, но довольно много общался с владельцами инетмагов
ИМХО, можно начать при Вашем бюджете.
1) На чем бы не экономил - это на хостинге. Начните с шареда, если администрирование сервера - не ваше хобби и нет бессонного админа за бесплатно.
Высокий аптайм, удобная панель, оперативная техподдержка, БЫСТРАЯ загрузка страниц (для инет мага актуально на 500%), наличие PHP+MySQL, доплатите за выделенный IP. До $20 в месяц смотрите, остальное, имхо, уже дорого, но, ессно, и не за 2 бакса.
2) Доменное имя я, может быть и не регистрировал, а купил бы зареганое. Малый бюджет - ищем короткое на аукционе Ру-Центра, как можно более старое (при переоформлении у ру-центра возраст сохранится), а вот зону можно и su. Да, ru богаче, привычнее, но и дороже, а в индекс "сушка" лезет ничуть не хуже. Ну, если найдете имя здесь - супер.
3) Не берите вы "на вырост" CMS. Лучше на рекламу сэкономленные пустите. А двиг, если пойдет, и тюнинговать можно. Скрипты - для магазина, в первую очередь, форумы, опросы, голосования - потом, чтобы не было "а теперь мы попробуем со всей этой х...й взлететь".
А вот ЧПУ, метатеги и заголовки для каждого товара, а не общие на раздел, подписи к фоткам - приветствуются.
Очень понравился PrestaShop. Имеет все вышеперечисленное и много других вкусностей. Бесплатное полнофункциональное ядро, много платной и бесплатной "обвески", система модульная, западные модули локализуются на раз. На доработку - баксов 50 оплатите за горстку модулей. Дизайн неплох даже изначальный, бесплатные темы есть, платные идут от $25, доработки напильником не требуют, практически. Ну и доброжелательное русское сообщество, склепавшее даже собственную сборку 1.3.2, в которой исправлен поиск на русском, чем грешит оригинал.
С учетом вашего ассортимента - можно настроить одну карточку товара с выбором на ней размеров и цветов.
Ну а остальное - уже от вас зависит. :)
Всем спасибо за советы и ответы.
Прислушиваясь и пробуя выводы:
1. Битрикс от 20 тыс (в год), только за двиг, а это х2 мой изначальный бюджет, да не спорю поддержка и использование на высоте.
1.2. "Что нужно?! Визитка или инет-магазин?!" ответ: "информационный сайт визитка с каталогом товаров, как в норм. инет-магазине" (т.е. сортировки по разным параметрам, разделы и т.д.)
2. Домен, тут мне повезло и я зарегил домен в зоне ru и рф название будущего магазина.
3. хостинг, я не планировал 0-5$ за хостинг, думал в 10-50 уложусь, остался при своём мнении. Возможно за 150 баксов и будет суперпупер хост, но чтобы настроить на хосте вебсервер это единоразово пара десятков баксов, дальше сайт админится из админки (поправьте если не прав).
4. Реклама, т.к. магазин/инет-магазин в регионе, тут имеются подвязки к известным в данных городах форумах, трекерах, игровых порталах. Думаю упор на неё делать.
5. Движок, Presta вот поставил, я не знаю не вдохновил вообще, своей малой возможностью из админки. Santafox вроде и та получше в этом плане. (Просто установил попробовал добавить товар/характеристики)
6. Дизайн, хз ничего не решил :( Попробуем за 100 у.е. найти что-нибудь для старта.
7. Расширяемость, тут вы правы она нужна, чтобы не кусать локти потом и не вбухивать с нуля большие деньги снова на сайт. Решения тут пока нет, но этот фактор появился при выборе движка.
8. Изменение бюджета, если бы было решение которое действительно стоило бы 500$ вместо 300, то я бы вложил ещё 200 баксов (пока я не вижу смысла добавлять)
9. Говносайт и т.д., конечно хорошие сайты хорошо стоят, там плата за всё! и отдача соответствующая, мне пока этого не требуется, но я и не требую этого имея всего 300 у.е. (читайте 1 пост)
10. Предыдущий пост прибавил ещё один критерий к выбору движка.
Ещё раз всем спасибо, надеюсь что эта тема помогла не только мне, т.к. изначально я бы повёлся и купил всё, что предложили бы подешевше. Сейчас есть из чего исходить, на что обращать внимание.
P.S. Я попробую уложиться в 300 у.е. и если получится хорошо, если нет, то вы меня предупреждали и появится тема "Как не стоит начинать...." :)