- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В крупных городах в России столбы, подъезды, стены и т.д. заклеены объявлениями. Почему в России этот вид "несанкционированной рекламы" так популярен и как его можно пресечь?
Есть идеи? :)
Расклейщиками в Москве и Питере работают толпы гастарбайтеров. Им дают кучу объяв, клей и говорят идти лепить объявы, желательно поверх объяв конкурентов. Расклеил 100 объявлений - заработал на обед, если проверяющий доволен работой. Или если идут звонки. У всех разные способы контроля за расклейщиками.
Но пресекать работу этой армии нереально ни ментам, ни кому-то еще.
Несколько лет назад мелькали сообщения про то, что телефоны в объявах будут ставить на постоянный автодозовон.
И про то, что будет использоваться "антиклей" на поверхностях.
Почему это не дало результатов?
Еще используются такие столбы.
Но это какой-то извращенный способ, и на стену дома сетку не надеть.
Мне кажется самый действенный способ, это не хилый штраф для фирм/частников чья реклама висит в не положенном месте.
Причем чем зловреднее, тем выше, то есть за бумажное объявление большой штраф, а если нарисовано краской через трафарет, вплоть до самых суровых санкций, скажем за порчу чужого имущества. А всякие антиклеи, менты и прочее это не поможет, за каждой стеной и столбом не уследишь.
Параллельно надо создавать специальные щиты и тумбы для расклейки объявлений в местах скопления людей, на остановках, возле магазинов, даже во дворах возле подъездов, что б двери и стены не поганили. Кстати в СССР такие доски частных объявлений и тумбы существовали на автобусных остановках, правда времена тогда естественно были другие и не требовалось большое количество рекламных площадей :)
Но правда возникает вопрос конкурентов, запросто могут расклеить, что б подгадить. В принципе механизм выработать не сложно, просто у администраций нет желания с этим заморачиватся. Рекламные отделы в городах снимают деньги за наружную рекламу, а борьба с этим гуано это же расходы и напряги, им это не нужно...
самый верный способ - в рог! я так всегда и поступаю с местными школьниками! а чо? пусть знают кто в подьезде хозяин нах!!
Вот хрен Вы угадали - "фирмы/частники".
Меня больше всего достает реклама в лифте моего дома. Я тоже вначале думал, что это самодеятельность мелких фирмочек. Пока не вывесили рекламу какого-то банка, внизу которой честные банкиры написали "на основании договора с "Мослифтом" №...".
Я у себя возле дома все под корень срываю, клейщикам угрожаю расправой. Услугами в объявах принципиально не пользуюсь.
Водородная бомба.
Открываю Яндекс, чтобы найти информацию - там реклама.
Включаю телевизор, чтобы посмотреть новости - там реклама.
Еду в лифте - там реклама.
Открываю почтовый ящик, чтобы достать извещение - там реклама.
Разворачиваю газету - там реклама.
Иду по улице - там реклама.
Еду в метро - там реклама.
Прихожу в магазин - там реклама.
Т.е. везде.
Разве я это санкционировал?
Нет.
Разве я желаю этого?
Нет.
Разве мне это полезно?
Нет.
Почему же они все лезут в мой мозг?
клейщикам угрожаю расправой
Это бесполезно, в качестве рабочей силы там используют невменяемых бабушек, каких-то странных приезжих из тьмутаракани, которые просто не осознают, что они делают. Ну и прочих личностей, которые готовы пахать несколько часов в день за 6000-8000 руб в месяц. Им дали задание, они и выполняют, делают свою работу.
Мне кажется самый действенный способ, это не хилый штраф для фирм/частников чья реклама висит в не положенном месте.
Но правда возникает вопрос конкурентов
И конкурентов и вообще законности. Неизвестно, кто объявление наклеил. Привлечь только за объявление не получится, может, это подставить хотели честную контору.
способ изобретут сразу после победы на СПАМом
Почему же они все лезут в мой мозг?
Все до этого в ваших словах было логично. Но когда переезжаешь в среднем раза три в год - такие объявления весьма полезны. Например, про интернет. Как про него узнаешь, если он у тебя еще не подключен?
Расправляться как будете? С кровью или нет?:) А принципы - дело хорошее, да, но не всегда.
Еще используются такие столбы.
Мне кажется мало действенный способ, вот если бы сетка была под электричеством - другой разговор.
В крупных городах в России столбы, подъезды, стены и т.д. заклеены объявлениями. Почему в России этот вид "несанкционированной рекламы" так популярен и как его можно пресечь?
потому что работает...
Расклейщиками в Москве и Питере работают толпы гастарбайтеров.
В Питере самыми крутыми расклейщиками всегда были не гастеры, а студенты. Целые подпольные компании существовали, которые этим занимались (В Питере кстати всего три команды было). То что сейчас осталось - дети по сравнению с такими как "Аня и Ко" пять-семь лет назад...