Борьба с расклейкой объявлений

texter
На сайте с 06.01.2007
166
4000

В крупных городах в России столбы, подъезды, стены и т.д. заклеены объявлениями. Почему в России этот вид "несанкционированной рекламы" так популярен и как его можно пресечь?

Есть идеи? :)

Расклейщиками в Москве и Питере работают толпы гастарбайтеров. Им дают кучу объяв, клей и говорят идти лепить объявы, желательно поверх объяв конкурентов. Расклеил 100 объявлений - заработал на обед, если проверяющий доволен работой. Или если идут звонки. У всех разные способы контроля за расклейщиками.

Но пресекать работу этой армии нереально ни ментам, ни кому-то еще.

Несколько лет назад мелькали сообщения про то, что телефоны в объявах будут ставить на постоянный автодозовон.

И про то, что будет использоваться "антиклей" на поверхностях.

Почему это не дало результатов?

Еще используются такие столбы.

Но это какой-то извращенный способ, и на стену дома сетку не надеть.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123

Мне кажется самый действенный способ, это не хилый штраф для фирм/частников чья реклама висит в не положенном месте.

Причем чем зловреднее, тем выше, то есть за бумажное объявление большой штраф, а если нарисовано краской через трафарет, вплоть до самых суровых санкций, скажем за порчу чужого имущества. А всякие антиклеи, менты и прочее это не поможет, за каждой стеной и столбом не уследишь.

Параллельно надо создавать специальные щиты и тумбы для расклейки объявлений в местах скопления людей, на остановках, возле магазинов, даже во дворах возле подъездов, что б двери и стены не поганили. Кстати в СССР такие доски частных объявлений и тумбы существовали на автобусных остановках, правда времена тогда естественно были другие и не требовалось большое количество рекламных площадей :)

Но правда возникает вопрос конкурентов, запросто могут расклеить, что б подгадить. В принципе механизм выработать не сложно, просто у администраций нет желания с этим заморачиватся. Рекламные отделы в городах снимают деньги за наружную рекламу, а борьба с этим гуано это же расходы и напряги, им это не нужно...

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
[Удален]

самый верный способ - в рог! я так всегда и поступаю с местными школьниками! а чо? пусть знают кто в подьезде хозяин нах!!

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Вот хрен Вы угадали - "фирмы/частники".

Меня больше всего достает реклама в лифте моего дома. Я тоже вначале думал, что это самодеятельность мелких фирмочек. Пока не вывесили рекламу какого-то банка, внизу которой честные банкиры написали "на основании договора с "Мослифтом" №...".

F
На сайте с 12.03.2007
85

Я у себя возле дома все под корень срываю, клейщикам угрожаю расправой. Услугами в объявах принципиально не пользуюсь.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Водородная бомба.

Открываю Яндекс, чтобы найти информацию - там реклама.

Включаю телевизор, чтобы посмотреть новости - там реклама.

Еду в лифте - там реклама.

Открываю почтовый ящик, чтобы достать извещение - там реклама.

Разворачиваю газету - там реклама.

Иду по улице - там реклама.

Еду в метро - там реклама.

Прихожу в магазин - там реклама.

Т.е. везде.

Разве я это санкционировал?

Нет.

Разве я желаю этого?

Нет.

Разве мне это полезно?

Нет.

Почему же они все лезут в мой мозг?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
fatalenergy:
клейщикам угрожаю расправой

Это бесполезно, в качестве рабочей силы там используют невменяемых бабушек, каких-то странных приезжих из тьмутаракани, которые просто не осознают, что они делают. Ну и прочих личностей, которые готовы пахать несколько часов в день за 6000-8000 руб в месяц. Им дали задание, они и выполняют, делают свою работу.

Mikich:
Мне кажется самый действенный способ, это не хилый штраф для фирм/частников чья реклама висит в не положенном месте.
Mikich:
Но правда возникает вопрос конкурентов

И конкурентов и вообще законности. Неизвестно, кто объявление наклеил. Привлечь только за объявление не получится, может, это подставить хотели честную контору.

B
На сайте с 02.05.2007
240

способ изобретут сразу после победы на СПАМом

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
kbv79:
Почему же они все лезут в мой мозг?

Все до этого в ваших словах было логично. Но когда переезжаешь в среднем раза три в год - такие объявления весьма полезны. Например, про интернет. Как про него узнаешь, если он у тебя еще не подключен?

Я у себя возле дома все под корень срываю, клейщикам угрожаю расправой. Услугами в объявах принципиально не пользуюсь.

Расправляться как будете? С кровью или нет?:) А принципы - дело хорошее, да, но не всегда.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
1eon
На сайте с 08.09.2010
110
texter:

Еще используются такие столбы.

Мне кажется мало действенный способ, вот если бы сетка была под электричеством - другой разговор.

Просто подпись
malls
На сайте с 08.08.2005
255
texter:
В крупных городах в России столбы, подъезды, стены и т.д. заклеены объявлениями. Почему в России этот вид "несанкционированной рекламы" так популярен и как его можно пресечь?

потому что работает...

texter:
Расклейщиками в Москве и Питере работают толпы гастарбайтеров.

В Питере самыми крутыми расклейщиками всегда были не гастеры, а студенты. Целые подпольные компании существовали, которые этим занимались (В Питере кстати всего три команды было). То что сейчас осталось - дети по сравнению с такими как "Аня и Ко" пять-семь лет назад...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий