Какой язык учить Delphi или C++?

HS
На сайте с 31.03.2007
116

начинай с дельфи, возникнет какая нибудь загвоздка намного проще будет найти уже готовое решение (если есть знание английского то без разницы)

ps сам в основном на с++

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

Дельфи учить это звучит несерьезно, так говорят гуманитарии, люди с тех образованием - говорят заюзать дельфи чтобы решить прог. задачу за 20 минут. Учить С++ это еще куда ни шло... Но на компьютере Дельфи имхо должен быть, для срочной работы когда некогда придумывать иерархию классов и тд и не нужны недокументрованные или супер новые апи, а надо срочно результат... Если же человеку Дельфи кажется сложным и его надо учить, то надо серьезно подумать, а стоит ли вообще программированием заниматься :-)

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
BredoGen.
На сайте с 19.10.2009
98
beginerx:
Дельфи учить это звучит несерьезно, так говорят гуманитарии, люди с тех образованием - говорят заюзать дельфи чтобы решить прог. задачу за 20 минут. Учить С++ это еще куда ни шло... Но на компьютере Дельфи имхо должен быть, для срочной работы когда некогда придумывать иерархию классов и тд и не нужны недокументрованные или супер новые апи, а надо срочно результат... Если же человеку Дельфи кажется сложным и его надо учить, то надо серьезно подумать, а стоит ли вообще программированием заниматься :-)

>>

Но на компьютере Дельфи имхо должен быть, для срочной работы когда некогда придумывать иерархию классов и тд и не нужны недокументрованные или супер новые апи, а надо срочно результат...

Кто отменил процедурное программирование в плюсах? Нужен срочно результат - берешь легкий gcc и компилишь, а не тащишь за собой огромные монстроподобные IDE.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

вот вы и попались, ведь суть в Дельфи как раз в том что и процедурное программирование и классный качественный построитель график юзер интерфейса в одном флаконе, удобном и очень быстром и никакой гсс в этом плане и в подметки Дельфи не годиться.

BredoGen.
На сайте с 19.10.2009
98
beginerx:
вот вы и попались, ведь суть в Дельфи как раз в том что и процедурное программирование и классный качественный построитель график юзер интерфейса в одном флаконе, удобном и очень быстром и никакой гсс в этом плане и в подметки Дельфи не годиться.

facepalm.png

Вы уверены, что знаете, что такое GCC? Подскажу, это компилятор. Как вы его умудрились сравнить с "Дельфи" - моему разуму не понятно.

Если проводить аналогию - проводите ее между С++ и Object Pascal. Я посмотрю на ваш "качественный построитель график юзер интерфейса в одном флаконе" :)

удобном и очень быстром и никакой гсс в этом плане и в подметки Дельфи не годиться.

То, что Дельфи (IDE и сам язык, не рассматривая реализации object pascal на костылях) завязаны на WinAPI, и ни о какой кроссплатформенности речи не идет. для вас конечно не аргумент? :)

п.с. откройте для себя Qt Designer

NasMnogo-Mbl-Sila
На сайте с 16.11.2010
41

Кто какие книги может посоветовать по Delphi для начинающих?

Тут выкупают женский трафик по лучшей цене! (http://ladycash.ru/?ref=3828 ) ERA Host – хостинг 5 Гб за 3$, бесплатная раскрутка (http://erahost.ru/?ref=17726)
E
На сайте с 03.12.2010
140

Уважаемый NasMnogo-Mbl-Sila, а у вас какой уровень в программировании ? Ну там паскаль/бейсик в школе учили ? С++ вроде как сложнее (особенно если вы учили паскаль, т.е. delphi вам будет явно проще), но как тут говорят действительно перспективнее. Еще ни разу не встречал объявления, чтобы искали программиста Delphi (на своем городском форуме), зато по С++ мелькают с завидной регулярностью.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

Бредоген вы неправы, сравнивать можно и нужно т.к. Дельфи это единая НЕДЕЛИМАЯ сущность, назначение которой сверх быстрое решение задач конечного пользователя (RAD). Именно в этом контексте вы и гсс упомянули, так что сначала вы сами противопоставили гсс vs дельфи, а потом начали утверждать что такое противопоставление делать нельзя :-)

Книжки вообщем-то как бы не нужны, хелп очень грамотный... Ну можно Дельфи для Чайников

Хотя после простоты и четкости дельфи учить C++ сплошное мучение... лучше наоборот :-)

BredoGen.
На сайте с 19.10.2009
98
beginerx:
Бредоген вы неправы, сравнивать можно и нужно т.к. Дельфи это единая НЕДЕЛИМАЯ сущность, назначение которой сверх быстрое решение задач конечного пользователя (RAD). Именно в этом контексте вы и гсс упомянули, так что сначала вы сами противопоставили гсс vs дельфи, а потом начали утверждать что такое противопоставление делать нельзя :-)

Вас обманывали :(

Дельфи это не только IDE.

Мне процитировать, в каком контексте я упомянул gcc или Вы процитируете, где я как-то сравниваю gcc и дельфи?

Если хотите сравнить С++ с Дельфи, каким он является в вашем понимании - сравнивайте Qt.

NasMnogo-Mbl-Sila
На сайте с 16.11.2010
41

eBasher, в школе помню паскаль проходили, но только поверхностно, самые основы. Я почему не хочу лезть в C++, так потому, что мне его навороты нафик не нужны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий