- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Всё, как говорится, не осилил, но напишу своё мнение ;)
Благо, тоже решал такую задачу.
Хотите научиться программированию? Классика с учебниками Pascal. А там и до Delphi недалеко.
Хотите серьёзно понять работу вычислительной техники, а значит, возможность писать на любом языке в последствии? C++. Этот язык будет актуален всегда. Системное программирование, микроконтроллеры... Трудный, требует серьёзного подхода.
Для работы "на результат" раньше Delphi был хорош, но оно вымирает уже. Тогда уж Шарп перспективнее.
Я взялся-таки за C++. Туго идёт, времени нету на обучение, но, думаю, что буду потихоньку двигаться вперёд.
Если выбор стоит между этими языками, то я бы начал с c++. С него легче переход на те же c#, java, php. Но изучение будет несколько сложнее, Pascal и собственно Object Pascal (Delphi) гораздо проще в изучении.
Принципиально разницы не вижу с чего начинать, основы и фундаментальные принципы программирования везде одинаковы, различия лишь в синтаксисе. Потом уже углубляясь в дальнейшее изучение будут видны отличия между языками и для каких задач лучше применять какой-либо язык.
К слову, Deplhi изначально создавался для обучения программированию, но не стоит недооценивать его, это очень мощный язык. Ну и еще к сведению, насколько мне известно, сам Delphi фактически умер с 7 версии, от 8-й версии меня чуть не стошнило и я ушел в сторону изучения C подобных языков :), потом разработчики перекочевали в Microsoft и появился на свет c# и прочие средства разработки от мелкомягких (я конечно могу ошибаться, но слышал именно такую версию)
Никакой не учите: у программистов зарплаты маленькие и работа сложная.
(кроме шуток, подумайте трижды)
Что лучше для начинающего?
Delphi или C++?
C++.
Он был, есть и будет. А все остальное приходит и уходит.
Могу посоветовать Шилдта.
brainfuck .
Начинай с Delphi - результаты будут быстрее, основы шаблонизации и объектно-ориентированного программирования освоишь значительно быстрее.
А уже если до программирования на API и ассемблере дойдёшь в изучении Delphi (да, там можно на API (Win,*NIX) и ассемблере код писать, кто не знал) - тогда перейти на C++ будет для тебя делом 30 минут (то есть, сидишь пишешь на Delphi, потом включил C++, кофейку выпил, потупил 5 минут и уже пишешь на C++). А вот если ты упрёшься сначала в C++ - переключаться на Delphi будет значительно сложнее (а если ты серьёзно решил программингом заняться, то, поверь, тебе придётся уметь писать, и уж точно читать, и на том и на том и ещё мнооого на чём :) ).
Delphi - это что-то из прошлого века.
Из этих двух - C++ конечно.
Из этих двух - C++ конечно.
+1 самая чОткая формулировка :)
Аха. Кто вам такое рассказал? Бабушка или одноклассники?:)
- Ты любишь долма?
- Нет.
- Это потому, что у вас ее не умеют готовить (© Мимино)
Вопрос из разряда "Что лучше купить - BMW или Mersedes?". На него нет прямого ответа.
Возможности языков примерно одинаковы. В обиходе, считается, что DELPHI более учебный (а, значит, более легкий в освоении), а С++ - более "промышленный", а, следовательно, якобы "более перспективный".
Достаточно знать очень хорошо любой из этих двух языков, чтобы уметь писать программы. Хотя, не забывайте, что только одного языка мало. Обычно, в комплекте еще бывает нужно SQL, ASP и т.д.
Есть сторонники как Delphi (пасквилянты), так и C++ (насильники). Их спор будет вечен.
Дело вкуса, привычки и сложившихся корпоративных стандартов (если на работе).
Лично мне больше нравится Delphi. Для начинающих он лучше - там компилятор сразу обрубит сомнительные алгоритмы (приведение типов, например).
Будущим и настоящим родителям тоже лучше знать DELPHI, чем C. Нужно же помогать нерадивому чаду решать задачки :)
ТС, но вы можете и монетку подбросить.
Что лучше для начинающего?
NasMnogo-Mbl-Sila, С++ перспективнее!
Начинать лучше с С (без плюсов) и паралельно изучать асемблер, затем С++.
Это мне хороший программист подсказал.