- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Что по мне........ Так я бы предпочел выдавать кредиты минуя Вебмани с использованием ЭЦП
Вот только как заемщиков заставить получать ЭЦП ? :)
А так бы........ блин...... как бы красиво было бы. Займы можно выдавать в любой валюте, в любой платежной системе.......
100 % правовая защита договора Займа......
Истинно так :) Но в соц. сетях лимит невысокий, что-то там про 5 тысяч рублей слышал. Это вам не лям баксов :)
Да вот всё никак не сделают. Главная проблема - это дебт. Недавно Deni на другом форуме говорил, что "скоро, очень сокро ВСЕ доллги станут публичными". Хотелось бы верить.
Если посмотреть статистику биржи, то наибольший процент невозвратов именно от крупных заёмщиков. Т.е. чисто статистически нет смысла давать денег человеку с большой дельтой, кем бы он ни был, честным или пирамидой.
Если не считать МХоста, с которым ситуация неясна, могу назвать только одного на бирже. До сих пор жёлтый. В середине 2009-го года BL был в районе 400 пукнтов, т.е. человек реально давно в системе. И за полтора года БЛ вырос всего на сотню пунктов. Почему я говорю про БЛ, потому что у многих пирамид он рос быстро, т.к. крутили очень много всего. Видел одного - тот начинал в феврале 2010-го с БЛ 40! А докрутился до 550 где-то.
Правда, этот жёлтый тоже перелез на контракты.... За последнее время, ещё ДО ограничения, стал резко сокращать дельту, 120 до 90, а потом, с ограничениями постепенно до 70 тысяч. Возможно, всё за счёт лимитов, а потом контрактов.
А представьте, была бы такая глобальная система, в которой видны все долги (онлайн, оффлайн), вся инфа и проч., 100% гарантия реальности человека, инфа о его доходах. Со всеми графиками и примочками. Какой процент невозвратов был бы тогда? :)
А представьте, была бы такая глобальная система, в которой видны все долги (онлайн, оффлайн), вся инфа и проч., 100% гарантия реальности человека, инфа о его доходах. Со всеми графиками и примочками. Какой процент невозвратов был бы тогда? :)
Да все же просто - достаточно сменить Родину на США 😂
Там все видно......
Сегодня перечитывал ветку о том какой софт используется в МВД при анализе и раскрытии преступлений ....... Не...... в этой стране коммунизма не будет :)
У нас ВСЕ госструктуры не имеют ценрализованных баз.......... что говорить о кредитных историях?
Что по мне........ Так я бы предпочел выдавать кредиты минуя Вебмани с использованием ЭЦП
Вот только как заемщиков заставить получать ЭЦП ? :)
А так бы........ блин...... как бы красиво было бы. Займы можно выдавать в любой валюте, в любой платежной системе.......
Все равно нужна какая то централизованная система. В одиночку заемщиков не убедить. Что касается именно Вебмани, не для того она бежала из России, чтоб теперь получать ЭЦП в удостоверяющем центре. И займов в "национальных" знаках не будет по той же причине. Где там зарегистрирован гарант по Z титульным знакам? Может это и к лучшему, примеры Юкоса и Еголда у всех на слуху. По нынешней схеме - в худшем случае запретят оборот на территории одной отдельно взятой страны. Но до самих закромов государству не добраться. При желании, у Системы будет миллион способов вернуть пользователям деньги разными путями.
Хотя это было бы еще красивее: раскрученная система + 100% защита договора. Заставить заемщиков получать ЭЦП только ради займа - сложно, а вот ради всех преимуществ Вебмани - элементарно. В банке юрлицам ЭЦП выдают довольно просто. Заключен договор + сдана нотариально заверенная карточка подписей. Первый раз выдают ключи ЭЦП под роспись с печатью, а продление ЭЦП полностью автоматизировано. Электронный документ о получении новых ключей подписываешь старыми ключами - и все.
Так что паспорт и подпись на заявлении соискателя аттестата Вебмани заверяется нотариально, потом документы отправляются почтой или сдаются уполномоченному агенту - регистратору. Само заявление немного переделать, оно должно распечатываться из кипера после получения кипером ключей из Вебмани, которая сама получила их из сертификационного центра. Разумеется, весь АПАК должен быть сертифицирован. За технические подробности не ручаюсь, но как то так. Плохо то, что в каждой стране - свои заморочки с ЭЦП. В любой момент могут отозвать, потребовать отчета, просто наехать и т.д.
Это я к тому, что понял, почему от Вебмани мы ЭЦП не дождемся. Кто тут на форуме предлагал кредитный союз?
Стоит ответить на вопрос, а для чего вообще разделили кредитные сервисы на кредитную биржу и дебт? Функциональность дебта можно было реализовать на бирже через С/Д кошельки. Призывая к прозрачности дебта, мы пытаемся убедить Систему превратить его в биржу, или, что тоже самое, требуем добавить функционал дебта к бирже.
Мне кажется, эти сервисы разделили не зря. На бирже можно и нужно кредитоваться у незнакомцев, кредиторам доступна масса информации о заемщике. На дебте никакой публичности нет, все сугубо интимно. Логика Системы проста и понятна. Биржа - для незнакомцев, дебт - для друзей. Даже кредитный сервис в социальных сетях реализовали по принципу дебта. Понятно, почему комплект документов на долговом сервисе даже смутно не похож на юридически значимые документы. Какие суды между друзьями?
То, что действительно нужно, так это ОКОНЧАТЕЛЬНО разделить эти сервисы. Хочешь кредитоваться у друзей - иди на долговой сервис. Можешь скрывать там размер долга. Для друзей, которые тебе доверяют, это не Важно. Но как только ты вышел на биржу - размер текущей задолженности (и много чего еще) должен быть виден всем. А кредитование прямыми переводами, это вообще - зло.
В принципе, так все и задумано, только надо доработать сервисы до логического конца. Массовый финансовый стриптиз не обязателен.
Объясните это той толпе мошенников и лохов... Я же говорю, людей надо насильно ограничивать. Главная причина, по которой именно КРЕДИТОРЫ пользовались дебтом, повторюсь, - гибкость и удобство. Причина, по которой ЗАЁМЩИКИ им пользовались - удобство. Для КИДАЛ - сокрытие долга.
Repulsed добавил 08.01.2011 в 22:06
Вообще все эти разговоры про доверие - это всё формальности. На практике это рассадник лохотронов.
Вы так ещё бюрократию оправдайте: бумажная волокита нужна для того, чтобы избежать несоответствией, подделок и пр.
"Армия нужа", чтобы защищать страну от плохих людей. А откуда взялись плохие люди? А если их убрать, зачем нужна будет армия?
И так можно рассуждать о всех соц. институтах.
Ни одна система не выдерживает практики, поймите наконец.
Объясните это той толпе мошенников и лохов... Я же говорю, людей надо насильно ограничивать.
Так уже насильно ограничили...и все кинулись в Арбитражные контракты. Лучше не стало. Это говорит о том, что главный спасатель денег - в голове кредитора. Можно было помочь спасателю, дав ему больше информации, но обошлись без этих глупостей.
Причина, по которой ЗАЁМЩИКИ им пользовались - удобство. Для КИДАЛ - сокрытие долга.
Вы не хотите разделить сервисы, хотите сделать дебт прозрачным как биржа. Я ж не против, осталось уговорить Вебманю. Просто окончательное разделение сервисов явным образом вытекает из логики/политики Системы, как я ее понимаю. БОльшая прозрачность дебта - уже не настолько явно. Это, скорее, мечты пользователей.
Так уже насильно ограничили...и все кинулись в Арбитражные контракты. Лучше не стало.
А кто кинулся то?
Есть конкретные примеры когда Заемщики публично просят так оформлять заемы? Ну кроме мхоста и подобных....
Слух об этом идет, но я лично массовости пока не наблюдаю.
Будет массовость - будет реакция Арбитража.
Хорошо хоть вы согласны :) Возможно, вебмани тоже уже согласны, но к несчастью, они очень медленно всё делают. Кстати, до января 2010-го на дебте даже блокировки не было. Изначально дебт с его формулировкой "займ между друзьями" был слишком далёк от реальности. В бизнесе мало друзей. В кредитном - ещё меньше. В онлайн - ЕЩЁ меньше. Да и что за дружеские отношения с выдачей займов под 45-60% в месяц?..
Постепенно вебмани поняли свою оплошность и исправляют.
Биржа тоже не всегда такой была, какая она сейчас. До 2005-го года вообще не было заявок, приходил человек и просто брал бабки. Невозвратов - тьма. Толпы дропов.
публичными". Хотелось бы верить.
Повторю цитату. Когда наступит это безоблачное "скоро"?
Политика системы - это одно. Скорей всего, вся сложность чисто техническая. Изначально был C-кошелёк и вся кредитная логика работы базировалась на нём. Но она оказалась недостаточно гибкой, поэтому ввели дебт. Возможно, добавить гибкость на C-кошелёк сложно технически, не знаю. Вообще, на форуме вебмани прозвучали десятки полезных предложений и ни одно из них не было реализовано. В вебмани действительно всего 5 разработчиков? :)
http://passport.webmoney.ru/asp/getStat.asp
Repulsed добавил 08.01.2011 в 23:28
Следующий по бирже за мхостом тоже предлагал контракты, сославшись на статью Ховарда. Я его кредитовал чуть-чуть, поэтому получил его рассылку.
Знаете, мне это щас напомнило закон о запрете игровых автоматов. Некоторые умники решили его обойти и сделали игровые залы якобы с беттингом и билетами/талонами/прочей хренью. Но всё равно объём лохотронов уменьшился, как мне кажется.
Repulsed, Вы не смотрите на аттестаты Разработчиков. Многие из них "разрабатывают" чутка другие вещи, а вот тех кто реально код пишет намного больше.
Но там ТАк все хитросплетено, что лучше и не пытаться понять "концы" ;)
А вот Ховарду завтра еще раз(очередной) "втык" дам за эту статью :)