- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите что лучше сделать кроме подачи в суд?
История такая:
Работал неофициально с апреля 2010 года (испытательный срок), потом договор заключили на ИП "Усков" с июля 2010 на оклад 8000р.(конечно полная ЗП была больше).
Работал, работал, пока 29 октября приносят лист ознакомления о приказе моего увольнения из ИП от 29 октября 2010 года на основании моего ПСЖ, которого я НЕ писал.
Затем 8 ноября (понедельник) звонит шеф (Усков Сергей Юрьевич) и говорит: "Я решил заключить договор с компанией по работе с сайтом, а у тебя есть 2 недели на поиск работы и мы расстаёмся."
Я нахожу работу за 3 дня и звоню ему уведомляя что в пятницу (12 ноября) я работаю последний день,на что он отвечает: "Ну уходишь - значит уходишь, удачи."
Затем я ему перезваниваю и переспрашиваю про отпускные, которые я не получал и не ходил в отпуск, тут он говорит "Какие отпускные? Ах отпускные, ну могу заплатить по БЕЛОЙ з/п по истечении этой 2-х недельной отработки..." А я ему снова напоминаю, что я в пятницу последний день работаю. На что он опять: "Ну уходишь, тогда удачи и всего хорошего".
Я сначала недопонимал, что это он мне всё время удачи желает. Потом пытаюсь у него уточнить, получу ли я ЗП к пятнице за отработанные мною дни в ноябре, на что он отвечает: "Раз ты уходишь не отработав 2 недели, то никаких денег ты не получишь. Мне дела надо делать, а не то что ты нашёл работу и уходишь." Я опять пояснил что я хочу получить деньги лишь за отработанные мною дни, но он ответил тоже самое, что ничего я не получу.
Так вот и не получил.
Заявление ПСЖ я не писал и дата в бланке по выдаче трудовых книжек, отданную мне 15 ноября 2010 года, стояла дата именно 29 октября, но я на месте рядом со своей подписью указал именно 15.11.10. Соответственно дата увольнения в трудовой стоит 29 октября. Так же Я не расписывался в зарплатной ведомости за октябрь 2010 года.
---
Кто имеет подобный опыт, подскажите как с него стребовать долг или куда заявления написать что б ему было несладко.
Он кстати своё ИП закрыл, только непонятно как это он без моего заявления это сделал...
Заранее всем спасибо.
если духу хватит то сможешь сжечь его машину и контору - это гарантированно испортит начальнику настроение.
если духу хватит то сможешь сжечь его машину и контору - это гарантированно испортит начальнику настроение.
Слово "духу" тут надо заменить на "идиотизма"
Это точно.)) Можно просто устроиться работать в УФМС и всю жизнь наступать ему на пятки.
Ну это всё конечно весело, но всё же куда обратиться можно? Слышал про трудовую инспекцию, но толком не знаю где и что это...
Налоговая, комитет по труду, суд. Мало не покажется работодателю.
очень много юридических тонкостей в вашем казусе. За 1500 рублей могу проконсультировать.
Для начала будет достаточно инспекции по труду.
А если сможете доказать что получали в черную, то бедному работодателю вообще вазелина не хватит:)
Налоговая, комитет по труду, суд. Мало не покажется работодателю.
А если ещё и в Лигу Наций...
Но вообще, действительно:
Можете, кстати, для начала мягко намекнуть работодателю о своих планах.
очень много юридических тонкостей в вашем казусе. За 1500 рублей могу проконсультировать.
Этого прошу больше не предлагать.
antell добавил 07.12.2010 в 16:17
А если ещё и в Лигу Наций...
Но вообще, действительно:
Можете, кстати, для начала мягко намекнуть работодателю о своих планах.
Намекну обязательно, надо наметить план работ, я даже если не стресу свои деньги, так буду всю жизнь его преследовать. Обидно, у меня ребёнок меньше года, а этот гад так поступает.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем отвечающим, очень помогаете!
Это юридический форум, я так и знал.
Это юридический форум, я так и знал.
1. Тема находится в разделе "Курилка".
2. Этот вопрос может коснуться любого.
3. Я просто попросил помощи, совета...