- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрые сутки!
Господа, пишу дрожжащими руками под руководством уже несоображающей головы :) Позади 12 часов непрерывного сканирования информации, проб и ошибок, но результата, к сожалению, нет. Формулирую задачу.
Имеем:
1) VDS с возможность поставить на него postfix или sendmail.
2) Кучу доменов, in a записи которых указывают на VDS, а mx на Яндекс.
Цель:
Сделать нормально работающий почтовый домен.
Проблема:
SMTP! Да, письмо, присланное мне придет на красивый ящичек от Яшки, я его прочитаю и даже отвечу с вебформы, НО: что делать с моим сервером? Как будут пользователи получать результат выполнения функции php mail()? Поднимать свой smtp сервер не вариант, т.к. mx записи указывают на другой сервер и большинство почтовых серверов считают такие письма спамом.
Выход прост: нужно использовать smtp.yandex.ru. Ему с форумом будут уходить уведомления о регистрации с форумов, он будет высылать мне письма с сообщениями обратной связи. Но как это сделать? На сайте Яндекс нет вообще никакой инфы или я ее в упор не вижу. В интернете есть разрозненные сообщения на форумах как настроить posfix для работы с Яндекс PDO, но, к сожалению, методы описанные в них не сработали.
Еще раз, оконечная моя цель.
Сделать так, чтобы корректно работала функция php mail(), письма от нее уходили и не блокировались почтовыми серверами. (smtp.yandex.ru, а может кто-то знает, как в этом случае корректно поднять свой smtp)
Очень надеюсь на помощь. Если что-то забыл упомянуть, сообщите, расскажу детали более подробно!
Наверно так: Simple Authentication and Security Layer
Простите, я не совсем понял Вашу задумку. Точнее так, это, насколько я понял, надстройка php для работы с внешним smtp сервером, верно? То есть вместо настройки postfix - прикрутить ее к каждому php скрипту?
Если я правильно понят задачу, то надо:
1. Создать в любом домене запись mx.domain.ru, указать ей приоритет больший, чем у яндекса, для а-записи указать адрес сервера
2. Попросить хостера прописать для адреса сервера реверс mx.domain.ru
3. Поднять постфикс или любой другой почтовый демон.
Еще один вариант - поднять что-то вроде ssmtp и отправлять почту через релей хостера.
Сервер VDS, поэтому хостера, по сути дела, нету, как и хостерского smtp. То есть у меня ну руках: железо, ip адрес, панель управления доменами (внешняя), а также желание использовать Яндекс для почты домена. Вот. Все пашет, кроме локального smtp. Как использовать Яндексовский корректно и настроить для этого postfix / smtp?
Ему нужно отправлять не со своего сервера, а авторизоваться скриптом на яндексовском сервере и отправить оттуда. Поэтмоу я и дал ссылку на то, как через PHP пройти SASL авторизацию.
И просьба тем, кто репу минусует - хоть коммент оставьте за что минусанули, имя уж я не прошу :)
Но все же, насколько я понимаю, этот класс придется встраивать в каждый скрипт, не умеющий работать должным образом с smtp. На хостиге порядка 52 сайтов, боюсь, что это будет тяжело.
Или я Вас неправильно понял?
Rus-Logarifm, думаю что смогу помочь без модификации скриптов
Обращайтесь, контакты в профиле
Постучался. За предложение спасибо. Пока что попробуем коллективным сознательным :)
потерто
сорри, не проснулся))
-------
постфикс, sasl, плюс все возможные виды аутентификации в нем (все из коробки обычно)
тогда так
таким образом можно иметь для каждого юзера свой релей...
Спасибо за ответ! Только я не совсем понял, здесь, наверное, адреса @yandex.ru и @mail.ru неспроста. smtp будет обрабатывать почту только от них?