- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Другое дело по всем операциям высылать уведомления на email указанные в профиле. Запросили пароль, скинь об этом информацию реальному владельцу.
В это-то и суть ситуации. Тот же Webmoney высылают пароли только на тот E-mail, который был указан при регистрации. И вот хоть ты тресни. В данном случае регистратор сделал как ему проще, прислали какую-то картинку - значит владелец. А нехай пусть потом сами разбираются.
В своё время мне точно таким образом взломали счет в LiqPAY - пошли в отделение Киевстара в Белой Церкви (сам я живу в Харькове за 500 км), написали заяву, что утеряли сим-карту, и мой номер без особых вопросов был восстановлен мошеннику на другую симку. Причём в это время я был в сети. Оператор даже не удосужилась мне позвонить. А дальше уже дело техники - получили одноразовый пароль и вывели больше 7к американских рублей. Ни киевстар, ни правохранительные органы НИЧЕГО не сделали. Тупо начали морозиться, как от прокаженного. И это не единственный подобный случай, про который я знаю наверняка!!
Подтверждаю, аналогичная ситуация через месяц произошла и у меня, увели 8К+ с ликпэя
Мороз оператора связи и доблестной милиции также имели место быть
Все эти новомодные защиты через СМС, паспорта и прочее просто блекнуть перед изощренностью мошенников, а иногда даже перед простой человеческой халатностью
Webnames. Это в их стиле.
mymind, пользуйтесь нормальными регистраторами.
Мне все таки кажется что кивать в сторону провайдеров услуг тут не очень честно. Поскольку они вполне могут требовать для всех телодвижений личного присутствия а это просто убъет весь инет бизнес и все это прекрасно понимают. Давайте раз уж такая тема пошла может обсудим а на какие конкретно меры согласились бы вы как уже пострадавшая сторона (наученная так сказать) чтобы максимально избежать таких неприятностей в будущем ?
Все эти новомодные защиты через СМС, паспорта и прочее просто блекнуть перед изощренностью мошенников, а иногда даже перед простой человеческой халатностью
Ну введенное подтверждение транзакций через смс, конечно, на время утихомирит взломщиков, но то, что они будут искать другие пути, это вне сомнения.
Хотя на данный момент пользователи webmoney все-таки чувствуют себя в безопасности (те, кто установил эту опцию)..
интересный пост
не зря значит сейчас на многих сервисах требуют сканы как минимум 2ух документов от 600dpi, или фотошоп позволяет и это нарисовать?
Фотошоп позволяет все нарисовать.
Тем более если на кону стоят десятки тысяч долларов, хакер потратит неделю, но нарисует скан с любым DPI.
Хотя и заверение нотариуса при большом желании и знаниях тоже, наверное, можно подделать. Но подделать документы нотариуса намного сложнее, чем поделать скан в фотошопе.
Вообще скан паспорта – это нулевая гарантия. Он рисуется в фотошопе за несколько часов.
Странно, что скан могут принять в качестве авторизации в серьезной организации.
rustelekom, адекватные регистраторы не рассылают пароли любому предъявившему нарисованную в фотошопе картинку. Для критических действий требуется, как минимум, двухфакторная идентификация клиента, к примеру, скан + номер телефона. Кроме того, у правильных регистраторов есть возможность установки дополнительных опций защиты аккаунта.
В своё время мне точно таким образом взломали счет в LiqPAY - пошли в отделение Киевстара в Белой Церкви (сам я живу в Харькове за 500 км), написали заяву, что утеряли сим-карту, и мой номер без особых вопросов был восстановлен мошеннику на другую симку. Причём в это время я был в сети. Оператор даже не удосужилась мне позвонить. А дальше уже дело техники - получили одноразовый пароль и вывели больше 7к американских рублей. Ни киевстар, ни правохранительные органы НИЧЕГО не сделали. Тупо начали морозиться, как от прокаженного. И это не единственный подобный случай, про который я знаю наверняка!!
что-то маловероятное, тем более Киевстар
Господа, я еще не выпивши кофею и с утра немного туплю, но объясните мне связь Webnames (это же регистратор доменов?) с 25 кусками угнаной валюты. Или у современных интернет-бизнесмунов пароль к домену совпадает с банковским паролем? 😎