Какой почтовый сервер может выдерживать нагрузку в несколько млн сообщений в сутки?

12
W
На сайте с 26.07.2008
120

mexanik - спасибо за дельный совет. Можно считать, что с точки зрения MTA я уже определился.

N
На сайте с 06.05.2007
419
mexanik:
Задача у вас простая, можно даже сказать тупая, тяжеловесного спам-фильтра нет, нет авторизации, соответственно зачем под это дело использовать монстра с веб управлялкой и тд и тп, когда нужно какое то простое решение.

Затем, что он правильно написан и очень экономно использует память.

Затем, что можно контролировать ход рассылки по встроенным средствам мониторинга.

Затем, что в веб-интерфейсе намного проще сориентироваться в критической ситуации.

Затем, что у него русский интерфейс и документация.

Вероятно, некая программа обрабатывающая smtp в стиле конечного автомата как nginx, могла бы превзойти communigate, но где она?

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
Сможет то любой, но выгодней CommuniGate Pro.

А чем выгодно? Особенно, если полноценного почтового монстра не надо. Только исходящая почта. Можно dovecot IMAP докрутить для просмотра входящих сообщений.

Himiko:
postfix один из самых быстрых.

Согласен. И дело даже не в быстроте. В рамках ТЗ может быть успешен любой современный SMTP-сервер. Postfix, пожалуй, наиболее грамотно реализован.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
AK
На сайте с 27.05.2009
34
myhand:
В рамках ТЗ может быть успешен любой современный SMTP-сервер. Postfix, пожалуй, наиболее грамотно реализован.

Да смотреть надо или на exim или на postfix, других вообщем-то нету. Есть конечно любители экзотики вида необновляемого qmail или конфига-закорючек sendmail, но если начинать с нуля то или postfix или exim.

Я больше за exim агиитирую, так как у меня с потфиксом не удачный опыт. Мне нужно было запустить антивирусную проверку писем, в постфиксе 4 года назад это решалось запуском второй копии постфикса на другом порту. В эксиме это решилось прописываением дополнительного блока с роутерами.

За 4 года, что я вожусь с эксимом, я им доволен как удав. Эксим это конструктор который можно собирать как нужно, но постфикс тоже хорошая система, во всяком случае поклонников у нее много.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

Postfix объективно будет круче всех при большой нагрузке. Исключительно благодаря архитектуре. Кому интересно - в интернете много примеров эксплуатации крупных почтовых систем без написания собственных платформ - на Postfix.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

postfix.

более 800 000 сообщений в сутки проходят через smtp серверы.

собственный написанный pop3 сервер.

четыре года - полет нормальный. будет интересно - обращайтесь.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Постфикс ок, у меня на старом тазике держал 12 мегабайт (не мегабит!) smtp/сек

Не стоит плодить сущности без необходимости
W
На сайте с 26.07.2008
120

Еще раз всем спасибо за ответы.

с MTA определились - будем на postfix работать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий