- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую.
Мы собираемся создавать сервис умных почтовых рассылок (автореспондеры, визуальные редакторы сообщений, API и т.д.).
У нас имеется достаточный опыт в плане разработки сложных систем, но мы никогда не сталкивались с потребностью в рассылке большого количества сообщений, поэтому прошу вашего совета.
Входящих сообщений почти не будет - только исходящие. Я понимаю, что первоначально писем будет не много, но если закладывать на будущее, то хочется иметь хорошо масштабируемую стабильную систему.
Мои мысли: систему хранения писем думаем сделать на основе DBMail - все таки управляться с Mysql привычнее и надежнее (imho). Какой поставить MTA - тут вообще без каких-либо мыслей.
Хотелось бы услышать ваше мнение не этот счет.
Заранее спасибо.
Exim, по производительности его крайне сложно переплюнуть.
По скорости и потреблению ресурсов думаю, что лучше всего qmail будет. Но мне не нравится его идеология. С ним надо заниматься пересборкой и патчами, достаточно отстойная система логов, стоит переписать под себя и прочие неудобства. Exim в этом плане проще и гибче, достаточно всего лишь шаманства с конфигом.
Мои мысли: систему хранения писем думаем сделать на основе DBMail - все таки управляться с Mysql привычнее и надежнее (imho).
скорее всего лучше PostgreSQL, будет PL/Perl, PLpgSQL
Какой поставить MTA - тут вообще без каких-либо мыслей.
в DBMail есть собственный MTA встроенный, но можно Exim/Postfix, Exim мощнее, смотря какие функции будут в вашем MTA... многое можно сделать в триггерах и процедурах в DBMail :)
если будет много коннектов, то сервер может не выдержать, кластер с MTA какой-то надо будет ставить
Сможет то любой, но выгодней CommuniGate Pro.
Спасибо всем ответившим.
Почитал сейчас про CommuniGate Pro - какой-то монструозный продукт получается)
Много функционала дублируется - те же списки списки рассылки и автореспондеры в нем уже встроенные имеются, но писать мы их все равно будем сами - так легче контролировать весь процесс т.к. знаешь его изнутри...
Интересно - почему CommuniGate будет выгоднее? лицензия на него стоит 1300 евро, exim - бесплатен. Вопрос не в штуке евро конечно, а в том - почему в итоге получится выгоднее?
westfild, лицензирование communigate идет по числу аккаунтов. 5 аккаунтов - бесплатно.
И больше никаких ограничений.
Для работы в качестве рассыльщика прекрасно подойдет. Вам не понадобится создавать аккаунты вообще.
При этом предствляет из себя качественный отлично масштабирующийся многотредный мультиплатформенный софт с управлением из веба.
postfix один из самых быстрых.
На таких объемах дело не в почтовом сервере, а в руках человека который его настраивает.
ukr.net например работает на exim, но там несколько серверовов + куча человеко часов на настройку. Например под спул используются виртуальные диски в памяти, чтобы тормозов небыло.
Exim адекватный выбор, но из коробки я думаю ни один продукт не решит ваши задачи.
На решение из коробки и не рассчитываем. Но хуже нет, когда с самого начала используешь неверную платформу - переделывать всегда дороже, чем сразу правильно делать.
CommuniGate Pro сейчас себе поставлю и буду смотреть, как там все устроено.
Не ставил Сommunigate, наслышан о его функционале, однако возражу по поводу предложения использовать его.
Задача у вас простая, можно даже сказать тупая, тяжеловесного спам-фильтра нет, нет авторизации, соответственно зачем под это дело использовать монстра с веб управлялкой и тд и тп, когда нужно какое то простое решение.
Многие нахваливают Exim, можно его. Я больше работал с postfix. В частности у нас порядка 15 входящих в секунду на работе это не миллион в сутки но у нас с баесовой фильтрацией на перле - работает великолепно, без глюков.
Думаю вам следует смотреть в сторону обычного почтовика типа postfix или exim.