- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа админы подскажите, плз, какой набор софта для почты используется на хостингах?
И какой набор поставить на локальный сервак для тестирования веб-приложений (чтобы потом безболезненно переносить эти приложения на реальный хостинг).
Вопросы, возможно где-то некорректные, потому поясню:
Имею ноут. "Глобальная" задача поднять на нём локальный полнофункциональный вебсервер для тестирования веб-приложений. (Эдакий "локальный хостиг", но без доступа к локал\виртуалхостам из вне.) Уже всё сделал, кроме почты.
Установил убунту 10.10, апач2, пхп (5,2), мускуль - это всё поставил без проблем. И виртуалхосты и зенд\ионкуб проблем не доставили (благо, есть хорошие мануалы). Но вот с почтой затык получился. Я был уверен, что sendmail - именно то, что нужно, но как оказалось нет.
На просторах интернета говорят, что нужно заюзать postfix+dovecot. Но вот я хочу уточнить - насколько "это" будет совместимо (в плане функций, используемых в вэб-приложениях. В частности php-функции mail() использующей sendmail) с тем, что используется на реальных хостингах.
Задача - отправлять (sendmail и SMTP) и получать (POP3) почту как с веб-приложений (пхп\перл-скриптов) так и маил-клиентов. Как внутри "сервера" (между доменами виртуалхостов) так и с\на наружу. Нужна также возможность управлять (добавлять-удалять) почтовыми юзерами и алиасами\редиректами.
Да, ещё поставил вебмин в надежде, что он поможет с сендмаилом (его тоже поставил), но.. обломался в общем.
При ответах прошу учитывать, что я в линуксах не силён. (Поставить по ману смогу, но вот понять язык, намёки и пространные рекомендации продвинутых линуксоидов\админов я ещё далеко не всегда в состоянии :) )
Функция mail() просто не будет знать, какой почтовый демон работает на сервере. Как правило, демоны делают sendmail ссылкой на собственный бинарный файл, который совместим с ним по ряду параметров. Что же касается почтового софта - тут каждый администратор использует то, к чему привык. Кто-то - Postfix, т.к. простой, кто-то - Exim, т.к. производительный, также есть адепты изрядно устаревшего Qmail. Ну и сам Sendmail, который админы не любят только первые 15 лет работы. В качестве pop3/imap-сервера тоже будет установлено что-то любимое, а-ля Cyrus, Dovecot и т.п., вплоть до Popa3d, например, экзотики много. Если нужны нестандартные функции, которых нет в готовых библиотеках - пробуйте писать свою реализацию работы с протоколами POP3/IMAP и SMTP.
Например sendmail + popad3.
Функция mail() просто не будет знать, какой почтовый демон работает на сервере
Подозреваю, это можно указать в php.ini. Правильно?
Что же касается почтового софта - тут каждый администратор использует то, к чему привык
На реальных хостингах? И тот же пхп (как пример) будет корректно работать, как это был бы sendmail?
Иначе говоря, если я установлю те же postfix+dovecot у меня "будет всё так же как и в реальности"? (сорри за такой ламерский сленг, но в данном вопросе я всё же ламер) ;)
ставить на локалку smtp и pop3 и надеятся ("так и с\на наружу") что почта будет доходить на mail.ru и т.д. нереально. почтовики не принимают почту без обратной записи у хостаме и нужен выделенный белый ip (и чтобы провайдер прописал PTR - что маловероятно ). тут не надо ломать слишком голову - просто поставить ispmanager в локалку. входящая почта работать будет а исходящая без PTR на внешний статистический ip - нет (хотя можно поломать голову ;) за отдельную плату)
Подозреваю, это можно указать в php.ini. Правильно?
На реальных хостингах? И тот же пхп (как пример) будет корректно работать, как это был бы sendmail?
Иначе говоря, если я установлю те же postfix+dovecot у меня "будет всё так же как и в реальности"? (сорри за такой ламерский сленг, но в данном вопросе я всё же ламер) ;)
будет работать без изменений в PHP. на крайняк логи посмотрите :)
ставить на локалку smtp и pop3 и надеятся ("так и с\на наружу") что почта будет доходить на mail.ru и т.д. нереально.
Через релей провайдера ходит почта и всем доходит.
Можно пустить через релей гугла, только объем ограничен (не знаю каким объемом ограничен).
А нагонять страхов и и понтов - нехорошо.
Федорыч добавил 28.05.2011 в 14:04
(хотя можно поломать голову ;) за отдельную плату)
Школота совсем озверела. Какая плата? Это бесплатная инфа от гугла о бесплатном сервисе.
Если крутятся обычные сервера с веб-сайтами, то весь объем почты проходит без проблем. Гугл как-то вычисляет, что это нормальные сервера, а не спам-сервера и не ограничивает их.
Бесплатная услуга - релей гугла:
Relay: smtp.gmail.com
Login: xxxxxxxx@gmail.com
Password: xxxxxxxx
Port: 587
Подставляете свои значения пароля и логина почтового ящика на gmail.com.
ставить на локалку smtp и pop3 и надеятся ("так и с\на наружу") что почта будет доходить на mail.ru и т.д. нереально.
Да ну на.. Достаточно спросить у гугла, как варианты появиться.
Всем большое спасибо. Значиться поставлю поствикс (говорят, для убунты он самое то)