- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Прошу помощи в связке php mail + DLE. Ситуация такова : пытаюсь на движке DLE из модуля "обратная связь" отправить админу сайта письмо. Двиг пишет "отправлено", а на почте пусто.
Я создал файлик proba.php с таким содержимым:
в баше пишу php proba.php в итоге мгновенно на admin@domen.com приходит письмо. Движок перепроверил. Вроде все в порядке. В iptables 25 порт открыт.
Да, забыл написать: мылер- exim. в связке с ispmanager.
Выкурил кучу мануала, так ничего не смог сделать. Тыкните носом где копать :( Буду очень благодарен.:(
Ящик server@example.com создан на сервере?
Что в логах?
sasha2010, я думаю что у вас не верно из mail() передается FROM (не в теле вашего сценария, а например в php.ini там где описан sendmail какие-то ключи левые, либо сборка exim их не понимает....) или может быть EXIM запрещает отправку от определенного UID в системе.... Вам бы посмотреть , что в логе почтового сервера происходит через который вы отправляете почту. Там может содержаться ошибка которая ответит на все ваши вопросы.
KM.UA, в www домена прописан тот же п.ящик что и в админке dle.
Romka_Kharkov, думаю exim не причем, т.к. перед этим стоял sendmail - та же фигня
Сейчас гляну лог exim-а
Попробуйте поработать так:
require_once "Mail.php";
$g_from = "email@from.com";
$email = "email@to.com";
$smtp = Mail::factory('smtp', array ('host' => $g_smtp, 'auth' => true, 'username' => $g_user, 'password' => $g_pass));
$headers = array ('From' => $g_from, 'To' => $email, 'Subject' => "Subject There");
$body = " test"
$mail = $smtp->send($email, $headers, $body);
$g_smtp , $g_user, $g_pass - Берется из основного конфига, тут описана авторизация клиента по SMTP. В данном случае на SMTP сервере обязательно наличие физического акаунта с нужным паролем.
Romka_Kharkov добавил 11.07.2011 в 19:39
Romka_Kharkov, думаю exim не причем, т.к. перед этим стоял sendmail
Сейчас гляну лог exim-а
Мне кажется , что PHP таким образом не верно передает отправителя, скорее всего рождается что-то типа nobody@xxxxxxx.com или www@xxxxxxxx.com смотря как ваш апач отрабатывает, раз вы говорите что отправляя из CLI все нормально....
0. смотрите логи почтового сервера, который принимает почту от функции mail (обычно локальный сервер, в вашем случае, видимо, exim)
1. в заголовках не забывайте транслировать кириллицу в base64, т.е. правильно формируйте заголовки
2. у функции mail есть пятый параметр. воткните туда '-fмыло_отправителя'
вот что в логе exim :
2011-07-11 19:13:15 Start queue run: pid=15566
2011-07-11 19:13:15 1Qfz2y-000286-ID Message is frozen
2011-07-11 19:13:15 1QfxTw-0001yG-7O Message is frozen
2011-07-11 19:13:15 1QgIcr-0003uo-Ki Message is frozen
2011-07-11 19:13:15 1QfzXc-0002Du-MM Message is frozen
2011-07-11 19:13:15 1QfzGi-0002BW-Fx Message is frozen
2011-07-11 19:13:15 1Qg4su-0002r2-S1 Message is frozen
2011-07-11 19:13:15 1Qg00V-0002JK-Bl Message is frozen
2011-07-11 19:13:15 End queue run: pid=15566
2011-07-11 19:13:47 1QgJ7D-00043L-9I <= apache@server.com U=apache P=local S=1168 from <apache@server.com> for xxx@list.ru
2011-07-11 19:13:48 1QgJ7D-00043L-9I => xxx@list.ru R=dnslookup T=remote_smtp H=mxs.mail.ru [94.100.176.20] C="250 OK id=1QgJ7G-0002Wj-00"
2011-07-11 19:13:48 1QgJ7D-00043L-9I Completed
не понимаю почему exim шлет письмо на xxx@list.ru если должно быть отправлено на admin@domen.com
не понимаю почему exim шлет письмо на xxx@list.ru если должно быть отправлено на admin@domen.com
Вы уверены, что это именно _то_ письмо - или просто выбрали последние записи лога?
myhand, я проверил 4 раза и проследил по времени в логе exim - да это то письмо
mail.ru славен тем, что иногда молча дропает почту
попробуй более вменяемый ящик, например на gmail
тут в другом ерунда оказывается. С других акков где стоит DLE все работает на ура... Хм... А этот не пойму почему... п.ащик существует локально и продублирован в двиге и имеет вид admin@domen.com , а php (mail) шлет письма (по идее шлет) на адрес клиента указанный в billmgr. Полтергейст блин. Менять, переустанавливать ящик admin@domen.com в isp и админке dle пробовал, а в логе exim все равно письма шлются на биллинговый емейл клиента... Изменяесть только в виртуалхосте httpd.conf