Минусы регистрации доменного имени хостером?

1 2345 6
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93
maximumx:
В хорошей компании так поступать никто не будет.

как же, не будет...

а если предположить, что ты собрался вот так нахаляву через хостера зарегать что-то типа "fortuna/ru"

а если работник хостера, получив твою заявку, прикинул что цена домена при последующей перепродаже = его зарплата х 10лет

а у него под рукой паспортные данные жены (тещи, двоюродного брата, etc/)

Есть риск услышать "Извините, мы бы рады подарить Вам такое замечательное доменное имя, но его уже зарегистрировал кто-то другой... Не соизволите ли Вы выбрать имя попроще"

и все... гуляй, Вася...

ЗЫ кстати, когда эту самую "фортуну" передавали, в РуЦентр дядьки на джипах приехали с телохранителями, что называется "до зубов"... умора.

C8
На сайте с 20.11.2004
69

Однозначно - не надо регистрировать домен у хостера. В случае международных зон (com,net,info,org) советую http://namecheap.com/ - никаих нареканий. Ну а хостинг выбирайте здесь http://www.hostreview.com/ - в разы дешевле и надежней чем в России и везде оплата кредиткой что очень удобно (вебмани? что это такое?). Для нового домена ns вашего хостера за пару часов уже будет работать.

Был просто у меня случай что хостер меня забанил, домен был бесплатный. Еле-еле после долгой переписки домен трансфернул.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
Cher80:
Однозначно - не надо регистрировать домен у хостера. В случае международных зон (com,net,info,org) советую http://namecheap.com/ - никаих нареканий.

Ещщё бы, он вот мне что пишет: Bad Request (Invalid Hostname), очень надёжный говоришь? ;)

Ну а хостинг выбирайте здесь http://www.hostreview.com/ - в разы дешевле и надежней чем в России и везде оплата кредиткой что очень удобно (вебмани? что это такое?). Для нового домена ns вашего хостера за пару часов уже будет работать.
Был просто у меня случай что хостер меня забанил, домен был бесплатный. Еле-еле после долгой переписки домен трансфернул.

Согласен, на этом лучше не экономить. 🚬

M
На сайте с 21.11.2004
230
TimeBomb:
как же, не будет...
а если предположить, что ты собрался вот так нахаляву через хостера зарегать что-то типа "fortuna/ru"
а если работник хостера, получив твою заявку, прикинул что цена домена при последующей перепродаже = его зарплата х 10лет
а у него под рукой паспортные данные жены (тещи, двоюродного брата, etc/)

Есть риск услышать "Извините, мы бы рады подарить Вам такое замечательное доменное имя, но его уже зарегистрировал кто-то другой... Не соизволите ли Вы выбрать имя попроще"
и все... гуляй, Вася...

И как этот работник собрался перехватывать, что, у него есть такие полномочия? И даже если это произойдё, долго ли он будет любоваться ворованным доменом? :)

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
А
На сайте с 24.06.2006
0

Ребята!

Мой совет всем, никогда не оставляйте регистрацию домена на хостинг провайдере.

Зарегистрируйте свой домен сам у регистратора на свое имя.

Я пришел в одну компанию работать год назад как веб разработчик. Тот кто до меня работал над сайтом он зарегистрировал сайт у хостин провайдера с не очень хорошей репутацией (который даже номер телефона не оставляет) только из за того что у них было дешевле.

Я сразу же взялся сменить провайдера, сменил, но возникла проблемка с доменом, повезло что при регистрации домена там присутствовал ИНН владельца и название нашей компании, а остальные все данные были хостинг провайдера.

Пришлось найти регистратора, заключить договор, месяцев три мучатся, доказывать уставными документами компании. Короче, пока я выбил домен от рук хостинг провайдера пришлось попотеть.

Russian
На сайте с 10.12.2005
69

Аналогично, потерял таким образом фамильный домен. Сменил хостинг, а домен не отдали. Причем на американском хостинге. Сейчас наблюдаю на нем какие-то фиды. Писал много раз, хотел выкупить. The domain name in question is not for sale. И все.

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

Я хостер. Я при регистрации спрашиваю на кого регистрировать, либо на клиента, либо на своё юр. лицо. Если на коиента, то след. шаг запрашиваю данные клиента и регистрирую на клиента - домен принадлежит клиенту, я ему напоминаю об оплате, всё такое.

Минусов для клиента я не вижу т.к. я всё делаю за клиента сам, а в случае если что-то поменялось в планах, клиент в любой момент может забрать домен.

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
W
На сайте с 04.04.2006
276

А как узнать на кого зарегистрирован домен ? Спросить у хостинга?

Какие документы они должны мне предоставить подтверждающие, что доменное имя моё?

Один хостинг мне письмо выслал по этому поводу, а другой, где я платил 24 бакса за доменное имя ничего не предоставил...

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
W
На сайте с 04.04.2006
276

может кто-нибудь всё-таки подскажет?

Р
На сайте с 24.05.2006
27

Я в этом чайник, но подозреваю, что надо посмотреть, что прописано в whois-е, и получить от них логин-пароль для редактирования данных.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий