Донорство крови. Ничего не понимаю.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
seovlad:

Это вообще пурга, т.к. кровь после сдачи тестируется и обрабатывается. Если с ней что-то не так, то ее не используют, но она все равно для каких-то медицинских целей пригодна.

Угу. Сколько случаев было и у нас и за рубежом, когда обнаруживалось, что кровь в хранилищах массово заражена какой-то гадостью.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
seovlad:
Главное, не переусердствовать с супружеским долгом, чтобы терапевта пройти

Взятка секс-услугами, чтобы кровь сдать?

ОМГ!

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Вниманию понаехавших доноров!

Кровь это не только спид или сифилис с прочими дерьмовыми приблудами! 🙅

Кровь это кровь!

Человека имеющего механическую желтуху или же аутоиммунную гемолитическую анемию хрен вычислишь, так как это необычный анализ. Это не заразные, но генетические заболевания крови людей, кровь которых для нуждающихся в этом абсолютно не нужна.

Так как все заболевания крови не переносятся людьми "на ногах", то в больницах и потом на районном уровне они заносятся в списки исключенных из донорства навсегда. Человек может выздороветь, но его кровь больше никогда не будет нужна.

Централизованной базы у нашего бедного государства пока-что нет, поэтому на станциях переливания крови нужны только местные.

ks_dp:

В случае, если, к примеру, пациент потерял много крови и находится в больнице в другом городе, и ему нужно много доноров. Родственники собирают доноров и, либо через местный пункт (по прописке) сдают кровь эти доноры, либо с какими то справками (с печатями и так далее) с поликлиники и паспортами едут в другой город сдавать непосредственно там.

Хотя законность последнего мне не известна.

Законность в том, что даже почетный донор может сдавать кровь несколько раз там в какой-то срок, а из-за того что данными регионы не обмениваются и чтобы не было донорских "гастролей" по стране (ну мало ли) нужны такие справки из своего района.

Каширин:
Получается, своровать кошелек или убить человека я могу в любом месте мира.

Опять-таки сбить шапку на бегу :)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
noseomen:
доброе дело и то сделать не дают.

Два раза в месяц я имею возможность наблюдать «добряков», с завидной регулярностью посещающих отделение переливания крови. Добряки эти сдают кровь за деньги – за 400 г им платят около 6 баксов. Конечно же, это мало, очень мало, но добрякам хватает этого на бутылку водки и нехитрую снедь – все это выпивается и съедается ими на лавочке возле моего подъезда (не повезло мне – живу рядом с магазином). В большинстве своем, эти так называемые добряки – обычные люмпены, полубомжи, люди убогие и недоедающие. Медсестра с ОПК рассказывала, что каждый третий из них после сдачи крови падает в обморок. Естественно, никто не запрещает добрякам сдавать кровь и никто не проверяет состояние их здоровья – кровь берут на плазму, поэтому то, как чувствует себя донор, в данном случае не имеет принципиального значения. И вот выходят они из ОПК, поддерживая друг дружку под локоток, зажимают в кулаке полтинник, а в глазах если не счастье светится, то какое-то подобие оного… Видимо, из-за того, что доброе дело совершили.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Существует множество противопоказаний к донорству крови, причем таких, которые бывают 1 раз в жизни, но тем не менее, после этого кровь сдавать уже нельзя. Полагаю, что наличие прописки означает, что в вашей поликлинике ведется учет по этому поводу. А отсутствие прописки = отсутствию контроля.

Пример: положительные пробы на какой-то гепатит. А сейчас гепатита нет. Кровь сдавать нельзя, хотя по анализам вы "чистые".

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
Каширин:
Видимо, как-то мы очень по-разному терапевта проходили. Тебя просили продемонстрировать мужскую силу? 🤪

Я имел ввиду, что общее состояние должно быть бодрым, а ты все "мужскую силу" наровишь применить 😂

Living la Vida Loca и всем советую :)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
anser06:
Существует множество противопоказаний к донорству крови, причем таких, которые бывают 1 раз в жизни, но тем не менее, после этого кровь сдавать уже нельзя. Полагаю, что наличие прописки означает, что в вашей поликлинике ведется учет по этому поводу. А отсутствие прописки = отсутствию контроля.
Пример: положительные пробы на какой-то гепатит. А сейчас гепатита нет. Кровь сдавать нельзя, хотя по анализам вы "чистые".

Фантазия хорошо работает. Где Вы видели клинику, которая какой-то учет ведет? Смешно просто. А если человек не обращается в поликлинику по месту прописки, а пользуется коммерческими клиниками, чем поможет прописка?

P.S. В РДКБ похоже без этого тупого требования кровь готовы взять.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
anser06:

Когда я выписываюсь с места жительства, то в листе отбытия могу указать что угодно, даже несуществующий город. Потом я приеду в другое место и пропишусь. И пойду сдавать кровь. И каким образом они узнают о наличии или отсутсвии у меня противопоказаний к донорству? Отправят запрос в поликлинику по месту прежней прописки? Такого точно не делают. Да даже если бы и делали, а если я паспорт поменяла и старой прописки в моем новом паспорте нет, тогда что будут делать? По-моему, это причина "притянутая за уши"...

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Насколько я знаю, при перемене места жительства из поликлиники в поликлинику должны передавать выписку из амбулаторной карты.

Теперешние требования я не знаю, но по логике, если вы придете к своему терапевту за справкой о разрешении на сдачу крови, он может потребовать предоставить выписку из предыдущей поликлиники.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

anser06, ну сколько можно фантазировать. :) Вы давно в поликлиниках городских были? Какие базы? Какие данные? У нас в стране нет единой базы по прописке, а вы о каких-то базах по болезням. Не говоря о том, что в эти клиники ходят только в крайнем случае. Не надо пытаться оправдывать дебилизм некоторых распоряжений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий