Донорство крови. Ничего не понимаю.

1 234 5
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Сеодром:
Без прописки не берут потому, что в случае если что-то случится из-за того, что в крови что-то было, не на кого переложить ответственность.

В смысле ответственность на прописку перекладывают? Судить тоже прописку будут? )

Сеодром:
Наверняка ведь при сдаче крови подписываешь несколько страниц, где утверждаешь, что ничем плохим не болел и т.д. и что в случае чего-то нехорошего отвечаешь по всей строгости закона.

Все верно, пришел, сказал "группа крови 5-я, резус-фактор нейтральный", врач записал все, отобрал кровь и позвал следующего. Людям надо верить, особенно в таком деле )

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126
Ctulhu:
а врачи сами типа дебилы? и становятся умными только когда прописку по месту жительства увидят? а паспорт зачем существует?

Я не понимаю, что вы хотите мне сказать этим.

Вопрос стоял, почему только по месту прописки. Паспорт само собой разумеется.

!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Unlock:
Вот такое же мнение у меня сложилось, когда я с этим столкнулся.

Да, но самое интересное, что и провинциалы не возьмут кровь у москвичей... Вся наша Раша - большая палата №6, а кровь не берут

Hi!
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
ks_dp:
Я не понимаю, что вы хотите мне сказать этим.

да ничего не хочу сказать. вы сами сказали: если прописка в паспорте есть, значит врачи смогут определить сдавал человек кровь или нет, а если прописки в паспорте нет, то не смогут. так получается чтоль.

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

Вообще, вы тут все теоретики. Я сдавал кровь год назад и могу сказать, что без прописки сдать кровь не проблема. Мой пункт находился на ул.Поликарпова (Беговая) и там для этих целей "дежурит" студентка, которая приписывает вас к какому-то ВУЗу и вы спокойно сдаете кровь. НО, за такую дачу крови вы не получите причитающиеся 1000 рублей или что-то типа этого, но сладкий чай с сухарями - в любых количествах!

Я сдавал с пропиской, поэтому еще и денег дали, чтобы вином возместить кровопотери. Говорят, что эта процедура вообще полезна и ее рекомендуют регулярно проводить, чтобы кровь не застаивалась.

Ну и вот вам ссылка - http://www.spkdzm.ru/index.php?do=cat&category=trebovaniya_k_donoru Вэлкам, сдавайте!

pauk:
Думаю, заразы у чистокровных москвичей в четвёртом поколении побольше, чем у среднестатического провинциала.

Pauk, вот тут зришь в корень!

Сеодром:
Без прописки не берут потому, что в случае если что-то случится из-за того, что в крови что-то было, не на кого переложить ответственность. Вот и все. Наверняка ведь при сдаче крови подписываешь несколько страниц, где утверждаешь, что ничем плохим не болел и т.д. и что в случае чего-то нехорошего отвечаешь по всей строгости закона.

Это вообще пурга, т.к. кровь после сдачи тестируется и обрабатывается. Если с ней что-то не так, то ее не используют, но она все равно для каких-то медицинских целей пригодна.

Living la Vida Loca и всем советую :)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Arsh:
Имхо, логика вполне понятна: нет прописки->гастарбайтер->вероятность неизвестных инфекций (тесты не на все проводятся).
Одобряю докторов.

А если прописка питерская? :)

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126
Ctulhu:
да ничего не хочу сказать. вы сами сказали: если прописка в паспорте есть, значит врачи смогут определить сдавал человек кровь или нет, а если прописки в паспорте нет, то не смогут. так получается чтоль.

Вы меня просто не поняли.

Должно быть так. Есть человек прописанный по какому-то адресу, значит у него есть своя поликлиника, где ему скажут в каком пункте он должен сдавать. И больше нигде. Так должно быть в идеале.

В случае, если, к примеру, пациент потерял много крови и находится в больнице в другом городе, и ему нужно много доноров. Родственники собирают доноров и, либо через местный пункт (по прописке) сдают кровь эти доноры, либо с какими то справками (с печатями и так далее) с поликлиники и паспортами едут в другой город сдавать непосредственно там.

Хотя законность последнего мне не известна.

Всё, я спать.:)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
ks_dp:
Должно быть так. Есть человек прописанный по какому-то адресу, значит у него есть своя поликлиника, где ему скажут в каком пункте он должен сдавать. И больше нигде. Так должно быть в идеале.

Получается, своровать кошелек или убить человека я могу в любом месте мира. А отдать свою кровь нуждающемуся в ней ближнему - только по месту прописки. Если я нигде не прописан (у меня так было года 3) - значит добро творить нельзя, только зло.

Хорошо, хоть в Москве брали кровь прописанных в Подмосковье, когда я сдавал. Не погнали в сельскую полуклинику.

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
Каширин:
Получается, своровать кошелек или убить человека я могу в любом месте мира. А отдать свою кровь нуждающемуся в ней ближнему - только по месту прописки. Если я нигде не прописан (у меня так было года 3) - значит добро творить нельзя, только зло.

Хорошо, хоть в Москве брали кровь прописанных в Подмосковье, когда я сдавал. Не погнали в сельскую полуклинику.

Константин, езжай на Поликарпова и сдавай без проблем хоть без прописки, но паспорт гражданина РФ нужен, да. Главное, не переусердствовать с супружеским долгом, чтобы терапевта пройти 😂

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
seovlad:
Константин, езжай на Поликарпова и сдавай без проблем хоть без прописки, но паспорт гражданина РФ нужен, да.

Я там и сдавал :) прописка уже была.

seovlad:
Главное, не переусердствовать с супружеским долгом, чтобы терапевта пройти 😂

Видимо, как-то мы очень по-разному терапевта проходили. Тебя просили продемонстрировать мужскую силу? 🤪

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий