Как назвать ребенка?

makara
На сайте с 01.08.2009
12

Извините, если повторюсь. Всю тему не осилила.

Открываем православный календарь. К дате рождения ребенка прибавляем десять дней. Все имена, вошедшие в этот временной диапазон, рассматриваем как варианты. Дабы не мучиться, в случае совпадения имени с именами прадедов и прабабушек, выбираем именно их. Это если предки были достойные:).

Я своего сына назвала Макар, потому как родился он за 10 дней до Дня святого Макария. Прадед по отцовской линии у сына - Макар. Совершено случайно получилось, что крестили его тоже в день святого Макария, только другого. И, что самое интересное, во время крещения выяснилось, что в основании церкви, где происходило таинство, лежат мощи священника Макария.

Только правовой контент (http://www.textsale.ru/u54874team54874.html) Моя тема (/ru/forum/386150) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/makara/portfolio/)
R
На сайте с 05.09.2009
33

А мы свою дочку Мирославой назвали, вчера месяц исполнился, сопит вот рядом. )))

;-)
[Удален]

назови его ДОРГЕН!

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
MAXi163:
назови его ДОРГЕН!

Арбайтен в печали.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
MAXi163:
назови его ДОРГЕН!

Девочку - СПАМИЛКА!

[Удален]
Писатель_текстов:
Жена настаивает на каких то редких именах типа Тимофея и Феклы

Это стало нынче модно, почти как всякими западными именами лет 10 назад.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Несколько удивлен...

Я дал имя ребенку, когда не знал еще, кто родится:)

Александр(а) или Евгений(ия).

Александра потом отбросил - образовалась аллергическая реакция на это имя.

Осталась Женька.

руку на живот жене положу - в мыслях зове дочку (когда уже знали - кто). Не говорил, правда, пока не родилась.

А потом, как стали противиться некоторые, сказал: дочка уже запомнила свое имя. И правда, когда жена в роддоме баюкала, называла по имени, та успокаивалась.:)

Считаю, что у имени должно быть много вариаций - хорошо в детстве. Чтобы имя было и детским, и взрослым.

То есть: Женя, Женька, Жека, Евгения.

Плохой вариант - Нина, например.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Valeriy:

А имя красивое. :)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Яндекс было?

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Valeriy:

У меня была бабушка Нина ( она же Тоня и Антонина)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий