- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вообще мы тут выслушали всего одну сторону - истеричку Анастасию, которая ничего сама толком не понимает.
Настя говорит что заплатила деньги, и по ее мнению работа этих денег не стоила.
Настя , сколько вы заплатили оптимизатору?
Успехи в топ 10 и 20 ха-ха =)) .
А что Вы называете вч?
Какой именно у Вас вч?
Давайте перетрем вашу тему
я не поддерживаю предыдущего участника, но честно говоря немного напрягает, когда здесь начинают обсуждать работу оптимизатора. Взялся человек на определенных условиях двигать, пусть работает. Я тоже могу отвечать за позиции только при условии, что буду править текст и считаю это вполне нормальным. Ну смысл толкать в задницу сайт на костылях, далеко он уедет?
4статьи в месяц...много это или мало? Или всё-таки много? Тут всё зависит от условий, от оплаты. Если меня просят оптимизировать сайт, в первую очередь я провожу анализ (это обычно стоит баксов 50, если сайт небольшой и запросов немного). И сразу после анализа в рамках этого же бюджета пишу план: нужно с сайтом сделать: то-то и то-то. Потом обсуждаем с заказчиком - я ему объясняю, почему текст на главной рулит и какие будут последствия, если его там не будет.
А дальше есть два пути: или заказчик подтверждает план - согласовываем с ним бюджет на выполнение этого плана, и я его выполняю. Либо он берёт себе этот план и делает с ним что хочет - может в рамочку в офисе повесить, может сам сделать, может другому кому-то доверить.
И никогда не возникает вопросов: кто за что и что должен - все работы в таблице. А уж результат от яндекса зависит, я не учредитель яндекса, чтобы что-то гарантировать.
Подозреваю, что это типичный случай, когда выбрали оптимизатора из-за цены. Если так, то рекомендую пересмотреть свое решение о выборе, согласно договору (или договоренностям) расплатиться с товарищем и разойтись. А далее искать компании или фрилансеров, распрашивать их-что они конкретно собираются делать для продвижения, получить кучу КП, договоров и изучать. Потратите 2 дня. 1 на обзвон, второй на изучение. Получите много полезной информации, как клиент. Техническими деталями все равно никто грузить не будет, менеджеры их и не знают, а вот толково объяснить что к чему смогут. Плюс, при грамотном построении вопросов-ответов, Вы не только многое узнаете про seo, но и за Вас сделают часть работы. Например, у Вы подобрали запросы, которые просто не вывести за Ваш бюджет. Вам подберут другие, может быть более эффективные. Пользуйтесь высокой плотностью компаний на рынке.
Главное зато поймете, что у всех цена примерно одна (если отбросить "Имя" (в случае обращения к корефеям этого бизнеса) и жадность). Подход по сути тоже один. Если цена у кого-то резко будет отличаться - смело задавайте в лоб вопрос: А почему? У другой фирмы по-другому. Работа менеджера - Вам это объяснить. Если менеджер пошлет с таким вопросом-такая фирма Вам не нужна, т.к. они к Вам изначально с высока относятся. Главное не допускайте распространенную ошибку: если Вам несколько известных фирм или фрилансеров сказали, что продвижение стоит, предположим 30 т.р. в месяц, а один, который никому не известен говорит 5 т.р. в месяц, то попадетесь на недобросовестного исполнителя.
Второе, что поймете: никаких секретов в seo нет (я глобальные имею ввиду). Есть тонкости, детали и опыт. Человек, который вывел в высоконкурентных тематиках несколько сайтов гораздо эффективнее (и дороже), чем новичок.
Вот после полученных знаний (можете еще день потратить на то, чтобы почерпнуть информацию из интернета про seo) выбирайте исполнителя.
P.S. Текст на продвигаемой странице нужен в любом случае. Посмотрел внимательно сообщения, многие защищают оптимизатора. Я поясню, почему рекомендую сменить исполнителя: человек должен был изначально предупредить о ключевых моментах в продвижении. Естесственно не надо это делать на уровне "Я Вас предупреждаю, без текста-никуда". Просто можно в процессе общения рассказать об оптимизации, о самом продвижении и т.п. Вот там и вопросы бы появились, а зачем это нужно и почему. По сути исполнитель поступил как плохой айтишник: заработал на незнании, чести ему это не добавляет.
Текст на главной странице нужен, без этого продвинуть сайт очень сложно. Объем текста желателен - не менее 2500 символов
alexir добавил 03.12.2010 в 07:59
Многим заказчикам реально сложно объяснить важность текста на главной странице. Некоторым кажется, что текст портит внешний вид сайта, и менять они ничего не хотят.