С чем едят Директ Яндекс

123 4
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

Средняя стоимость запроса в моей тематике (это не высокочастотники, отнюдь не высокочастотники) составляет 2,5 убитого енотика ... средние затраты в день 150 енотов (все цифры из опыта), выходные чуточку дешевле , ну пущай даже 75 долларов ... На оптимизацию и продвижение вместе со ссылочным бюджетом у меня выходит порядка 850 - 1000 долларов ...

Вывод несложен ....

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
это вы тратите 210 долларов в месяц за 100 человек в день ?
я бы это оптимизировал за 60 USD в месяц, сорри за оффтоп

По важным СЧ сайт находился в 10-ке до последнего апа, пока главная не испарилась. По конкретным продуктам (СЧ и НЧ) в продаже - от 1 до 20.

Так что назвать его совсем неоптимизированным тоже сложно. Ясно, что не совсем профессионально оптимизированным. Но тем не менее. Просто стараюсь делать это сам по возможности. Было дело, с меня человек просто денежки тянул...

Я трачу за 100 человек в день КРОМЕ тех, которые приходят с поисковиков, каталогов и прочее. То есть параллельно с продвижением в поисковиках и каталогах идёт контекстная реклама в Бегуне, Яндексе. Толку с неё постольку постольку - хотя практически по всем ключевикам (их штук 70) сайт находится в 3-ке.

Намного больше даёт реклама в Гугле (типа баннерной на сайтах). Причём и дешевле. Получается, чем минимальная стоимость клиентов с Яндекса при геотаргетинге 10 центов плюс мухлёж с курсом = 11 центов. Реально средняя ставка 12 центов (то есть 13-14). В гугле получается среднее около 6 центов за клинта. При всём при том, что гугл даёт в 4 раза больше, чем директ и бегун вместе взятые.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
TeamLeader
На сайте с 28.02.2006
51

Важно заниматься и продвижением сайта и директом. Тут существуют варианты, как вложиться в рекламу. Если у вас на сайте каталог в 2000 узкоспециализированных товаров, то дешевле платить директу 0.10, чем продвигать все эти 2000 запросов, а объявление настроить грамотно, чтобы при запросе "прибор ХХХ-111 офигенный" выдавалось именно объявление с тем, что фирма продает "прибор ХХХ-111 офигенный" по низким ценам, к примеру. Ваше объявление будет на первом месте, CTR будет большой, а показываться оно будет по всем приборам "ХХХ-111" всех подмарок и "офигенных" и "не офигенных" и др. Как вы будете продвигать каждый прибор по нескольким запросам, если приборов у вас 2000??

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Но из этих 2000 приборов ведь можно выделить 50 самых ходовых и востребованных. :)

TeamLeader
На сайте с 28.02.2006
51
vii:
Но из этих 2000 приборов ведь можно выделить 50 самых ходовых и востребованных. :)

Можно и нужно, но так ведь мы в комплексе работаем. :)

helene
На сайте с 04.05.2006
103
vii:
в 4 раза больше, чем директ и бегун вместе взятые.

Это у вас такие цифры на самом деле???

Просто с гуглом еще не работала, очень интересно...

Ценно то, что не повторимо Продвижение сайтов https://seoshanti.ru
Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73
vii:
приходят на сайт 100 человек

Ну я вообщем то только бесплатными методами добился прихода с яндекса по целевым запросам 100 человек в день

т.е. это только моя работа 10 енотов в день И то только на начальной стадии Дальше можно брать и 5..

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

И это - те, кто приходят по объявлениям о продаже? И бесплатно? И с этого же региона?

У меня, допустим, регион - Беларусь. Практика показала, что клиентура маленькая. Но это и так понятно было. Много ли яндекс даст? Да, он даёт сколько-то сотен человек в день. Но много ли из них беларусов? 10%. Сколько из этих десятков человек вообще смотрят что-то покупать, а тем более их всё устроит? Доли единицы. Даже о человеке в день не идёт.

Другое дело, когда даётся объявление с заголовком о покупке/продаже. Тогда уже количество нужных клиентов значительно выше. К тому же стои геотаргетинг. С Яндекса приходят примерно 8-9 человек в день. С Бегуна - 7-8 человек, а с Гугла - 80!!! Причём именно беларусов. И спрашивается - а нафиг мне биться на директе ДАЖЕ ЗА 12 центов, если в гугле у меня то же самое за 5-6???

Основная проблема - это АБСОЛЮТНО никудышный подбор сайтов на гугле. Хоть бы общий список что ли сделали... Пока не составил нормальный список - умаялся.

ММ
На сайте с 22.06.2006
36
thecoder:
Объясните plz разницу, между директом и долгосрочным продвижением в конкурентных темах?

Разница примерно такая, как между пилой и топором. Оба по дереву. Но пилой можно пилить, а топором рубить и тесать. На самом деле, тут в репликах накидали примерно 90% ответа на Ваш вопрос и Вы тоже правы - это разные инструменты, которые нужно уметь сочетать. Попробую изложить систематично. Поисковая реклама: быстрота; управляемость; прогнозируемость цены и открутки (правда, мало кто умеет :); часто - относительно высокая стоимость клика. Оптимизация: низкая скорость включения; слабая управляемость; низкая надежность прогнозов, поскольку - высокие риски (разговоры про то, "что уже год стоит..." - это детсад, поскольку нет надежного ответа: сколько еще простоит?), часто - относительно низкая стоимость клика (с учетом всех предварительных затрат).

Отсюда таки тупо вытекает базовая стратегия:

1. Постановка в поисковую рекламу. Оценка средней цены клика, количества показов, количества кликов, качества кликов (эт-та всегда уж точно упускают).

2. Оценка затрат на оптимизацию. Коррекция цифр полученных на платной рекламе (CTR платной / "бесплатной" ссылки - разные).

3. Сравнение и принятие решения. Дороже/дешевле - НЕВЕРНЫЙ критерий, верный = суммарная ВЫГОДА за период.

Чаще всего, оказывается, что нужно применять оба инструмента. Вопрос в каком объеме на каких словах (тут, собственно, и начинается профессионализм).

И немножко о мифах.

Первый миф. Ну нету высокой/низкой цены за клик. Это песня слепых и/или для слепых. Как только вы игнорируете понятие Выгода, вы разбиваете морду об стенку: "маленькие, но по три? или большие, но по пять? или маленькие...". А дальше начинается или честный самообман или циничный обман в 438 вариациях.

Второй миф. Цена клика на поисковой рекламе. Ее тоже НЕТУ! По любому слову можно получать некоторое количество кликов по $0.10. Подняли ставку - получили больше. Если внимательно посмотреть на оптимизацию - там все ТОЧНО ТАКЖЕ (мы, слава богу, успешно занимались этим делом с 98 года и только в 05 твердо завязали). Кривуля из моей статьи - это базовый закон покупки контактов с аудиторией касающейся любого вида рекламы.

Цену за клик часто (почти всегда) путают с параметрами, которые выдает Яндекс: текущие ставки за занятие определенного места прямщас. Между тем, задача рекламодателя: максимальная Выгода за период. Это совсем о другом. Если быть точным, корректный контракт на закупку контактов должен обязательно содержать три параметра: количество контактов, среднюю стоимость контакта и период (для простоты считаем, что мы сравниваем закупку контактов одного качества). Исчезновение любого из трех параметров дает продавцу безграничную свободу на...ки покупателя. Проверьте сами, если что - спросите :)

Если же у нас есть эти три параметра плюс значение конверсии (а она, поверьте, известна всегда), мы тут же получаем возможность сравнивать по Выгоде различные предложения, выбирать стратегии, реально (численно) оценивать свою работу, в конце концов.

Надо сказать, нам на работе пришлось потратить серьезные усилия на то, чтобы вывернуть свои мозги к понятию Выгода. Но пользы происходит море. Например, похоже мы, пока, единственные в Москве, кто научился в медиаплане на рекламную кампанию давать клиенту жесткие финансовые гарантии на количество и среднюю стоимость клика (если промахиваемся - докупаем клики из своего кармана). Причем, это касается любой рекламы: контекстной, поисковой, баннерной... Надеюсь, это убеждает. Вы тоже так сможете. Если захотите.

Спасибо, за доброе слово по статье. Для тех кто ее не читал: Выгода - это точный термин, а не эмоционально окрашенное имя прилагательное :) Изобретена не мной. Это идеология (азбука :) планирования любой серьезной рекламы, которая сформировалась на западе последние 70 лет. Ссылок на литературу дать не могу: читал все это в лохматые 90-е годы, когда занимался ТВ-рекламой. А, на самом деле, это просто здравый смысл.

Михаил Мухин Интернет Агентство Registratura.Ru (http://Registratura.Ru)
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
По любому слову можно получать некоторое количество кликов по $0.10. Подняли ставку - получили больше.

Вопрос для меня не в этом. Смысл повышать ставку на директе, если есть более дешёвые пути привлечения тех же желающих купить? Сначала надо использовать другие более дешёвые методы. И 2-4-6 долларов за клик для меня просто дикость. Средняя стоимость баннера на сайтах потенциальных клиентов (по тематике спутникового тв) 25 долларов за месяц. За прошлую субботу пришло 55 человек.

Это круто, конечно, раскрутить клиента на 3 косаря на директ... Но это можно делать на порядок дешевле с той же эффективностью.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий