С чем едят Директ Яндекс

123 4
Megapolis
На сайте с 07.04.2006
34
3968

Надеюсь ,все уже читали статью в Компьютерре?

Деньги на Яндекс

Автор: Михаил Мухин

Опубликовано в журнале "Компьютерра" №21 от 08 июня 2006 года

Больше посетителей, меньше затрат: вот задача, которую решает рекламодатель "Яндекс.Директ". При размещении рекламных объявлений в поисковой выдаче рекламодатель составляет текст, указывает список ключевых запросов, по которым объявление должно показываться, и назначает ставку, то есть цену, которую он согласен платить за клик (переход посетителя на его сайт). В "Яндекс.Директе" имеется семь мест для размещения объявлений: два "спецразмещения", "первое место", три места для "гарантированных показов" и одно для всех остальных.

...

http://offline.computerra.ru/2006/641/272507/

по-моему, статья классная, может это потому что я новичок имне главное чтоб было понятно?

а каково Ваше мнение?

inter-esse
threak
На сайте с 02.03.2006
31

Больше посетителей - больше затрат. Директ рулит в краткосрочной перспективе. В долгосрочной же гораздо эффективнее деньги, затраченные на директ, вложить в оптимизацию сайта. Я думаю, что смысл им пользоваться есть новым сайтам до определенного момента времени и в высококонкурентых запросах.

Куплю хорошие площадки под статьи ссылки с внутренних Промышленность/Строительство.
thecoder
На сайте с 17.04.2006
21

Объясните plz разницу, между директом и долгосрочным продвижением в конкурентных темах?

Вот при продвижении неизбежна покупка ссылок и бюджет у них весьма приличный. Я лично знаю человека, который тратит больше 3k на это в недвижимости. Ну и по директу там недешево.

Если перестать платить за ссылки, то в ближайшую неделю сайт упадет.

Плюс надо постоянно держать оптимизатора на зарплате или платить конторе, что в принципе, сравнимо.

С другой стороны директ, которого не нужно ждать 2-3 недели, чтобы оценить результат. Не нужно парить мозг с заголовками страниц и пр переработкой сайта, знай только делай чтобы было юзверю удобно.

Да и бюджеты директа примерно сравнимы с оптимизацией. Но там постоянно головняк со ставками, написанием объявлений, и пр. (как раз про что статья).

Я как человек потребляющий услуги оптимизации просто вижу в этом еще одну рекламную статью бюджета. Где я не прав?

Если перестать заниматься оптимизацией, то она "заканчивается" почти также быстро как эффект от выключенной рекламы :( Разве что низкочастотники остаются, но толку с них как с паршивой овцы ...

Agador
На сайте с 16.02.2005
87
thecoder:
Объясните plz разницу, между директом и долгосрочным продвижением в конкурентных темах?

Я лично знаю человека, который тратит больше 3k на это в недвижимости. Ну и по директу там недешево.

Сразу видно, что Директом Вы особо не пользовались 🙄

В конкурентных тематиках стоимость Директа обычно в разы превышает стоимость продвижения.

А вот для низкочастотных запросов проще платить за Директ чем за постоянное продвижение ☝

Marshalkin.ru (http://www.marshalkin.ru) - Все будёт тип-top F5 - моя любимая кнопка!
A
На сайте с 25.10.2005
219

thecoder,

Если в ТОП5 можно попасть, только мордами - я бы сравнил стоимость директа и ссылок - дальше экономика с маркетингом, т.е. задача со многими неизвестными - это и есть SEO.

threak
На сайте с 02.03.2006
31
Agador:

А вот для низкочастотных запросов проще платить за Директ чем за постоянное продвижение ☝

По низкочастотные запросам в топ попасть несложно одной лишь регистрацией в каталогах и оптимизацией контента - да и не дорого это.

Вобщем в любом случае всё нужно считать, приводить конкретные цифры, а то мы всё воду льем :)

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

У меня вообще обратная ситуация. Мне проще и дешевле рекламироваться в том же гугле, чем в яндексе даже со средней ставкой 10 центов. Другое дело что и отказываться совсем от яндекса глупо.

Если смотреть по привлечённым клиентам, то стоимость 1 заинтересованного в гугле 5 центов. С геотаргетингом. Жаль, бюджет ограничен 200 в месяц... из них 150 идут на гугл.

Ставки в 2 доллара для меня вообще дикость.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Я имею ввиду и ADwords, и ADsense

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Agador:
Сразу видно, что Директом Вы особо не пользовались
В конкурентных тематиках стоимость Директа обычно в разы превышает стоимость продвижения.
А вот для низкочастотных запросов проще платить за Директ чем за постоянное продвижение

Сразу видно, что Вы ни тем, ни другим всерьез не занимались, для НЧ и даже СЧ запросов есть смысл поработать над сайтом, а для директа - над запросами, дабы за непродающий супер ВЧ не биться, продают более конкретные запросы

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

В среднем у меня в день приходят на сайт 100 человек, заинтересованных в покупке по рекламе на гугле, яндексе и бегуне. Сколько мне нужно было бы за них заплатить, если биться за первые места ВЧ??? 😮 А так мне в среднем обхоиться в 7 енотов в день.

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
vii:
В среднем у меня в день приходят на сайт 100 человек, заинтересованных в покупке по рекламе на гугле, яндексе и бегуне. Сколько мне нужно было бы за них заплатить, если биться за первые места ВЧ??? А так мне в среднем обхоиться в 7 енотов в день.

это вы тратите 210 долларов в месяц за 100 человек в день ?

я бы это оптимизировал за 60 USD в месяц, сорри за оффтоп

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий