- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надеюсь ,все уже читали статью в Компьютерре?
Деньги на Яндекс
Автор: Михаил Мухин
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №21 от 08 июня 2006 года
Больше посетителей, меньше затрат: вот задача, которую решает рекламодатель "Яндекс.Директ". При размещении рекламных объявлений в поисковой выдаче рекламодатель составляет текст, указывает список ключевых запросов, по которым объявление должно показываться, и назначает ставку, то есть цену, которую он согласен платить за клик (переход посетителя на его сайт). В "Яндекс.Директе" имеется семь мест для размещения объявлений: два "спецразмещения", "первое место", три места для "гарантированных показов" и одно для всех остальных.
...
http://offline.computerra.ru/2006/641/272507/
по-моему, статья классная, может это потому что я новичок имне главное чтоб было понятно?
а каково Ваше мнение?
Больше посетителей - больше затрат. Директ рулит в краткосрочной перспективе. В долгосрочной же гораздо эффективнее деньги, затраченные на директ, вложить в оптимизацию сайта. Я думаю, что смысл им пользоваться есть новым сайтам до определенного момента времени и в высококонкурентых запросах.
Объясните plz разницу, между директом и долгосрочным продвижением в конкурентных темах?
Вот при продвижении неизбежна покупка ссылок и бюджет у них весьма приличный. Я лично знаю человека, который тратит больше 3k на это в недвижимости. Ну и по директу там недешево.
Если перестать платить за ссылки, то в ближайшую неделю сайт упадет.
Плюс надо постоянно держать оптимизатора на зарплате или платить конторе, что в принципе, сравнимо.
С другой стороны директ, которого не нужно ждать 2-3 недели, чтобы оценить результат. Не нужно парить мозг с заголовками страниц и пр переработкой сайта, знай только делай чтобы было юзверю удобно.
Да и бюджеты директа примерно сравнимы с оптимизацией. Но там постоянно головняк со ставками, написанием объявлений, и пр. (как раз про что статья).
Я как человек потребляющий услуги оптимизации просто вижу в этом еще одну рекламную статью бюджета. Где я не прав?
Если перестать заниматься оптимизацией, то она "заканчивается" почти также быстро как эффект от выключенной рекламы :( Разве что низкочастотники остаются, но толку с них как с паршивой овцы ...
Объясните plz разницу, между директом и долгосрочным продвижением в конкурентных темах?
Я лично знаю человека, который тратит больше 3k на это в недвижимости. Ну и по директу там недешево.
Сразу видно, что Директом Вы особо не пользовались 🙄
В конкурентных тематиках стоимость Директа обычно в разы превышает стоимость продвижения.
А вот для низкочастотных запросов проще платить за Директ чем за постоянное продвижение ☝
thecoder,
Если в ТОП5 можно попасть, только мордами - я бы сравнил стоимость директа и ссылок - дальше экономика с маркетингом, т.е. задача со многими неизвестными - это и есть SEO.
А вот для низкочастотных запросов проще платить за Директ чем за постоянное продвижение ☝
По низкочастотные запросам в топ попасть несложно одной лишь регистрацией в каталогах и оптимизацией контента - да и не дорого это.
Вобщем в любом случае всё нужно считать, приводить конкретные цифры, а то мы всё воду льем :)
У меня вообще обратная ситуация. Мне проще и дешевле рекламироваться в том же гугле, чем в яндексе даже со средней ставкой 10 центов. Другое дело что и отказываться совсем от яндекса глупо.
Если смотреть по привлечённым клиентам, то стоимость 1 заинтересованного в гугле 5 центов. С геотаргетингом. Жаль, бюджет ограничен 200 в месяц... из них 150 идут на гугл.
Ставки в 2 доллара для меня вообще дикость.
Я имею ввиду и ADwords, и ADsense
Сразу видно, что Директом Вы особо не пользовались
В конкурентных тематиках стоимость Директа обычно в разы превышает стоимость продвижения.
А вот для низкочастотных запросов проще платить за Директ чем за постоянное продвижение
Сразу видно, что Вы ни тем, ни другим всерьез не занимались, для НЧ и даже СЧ запросов есть смысл поработать над сайтом, а для директа - над запросами, дабы за непродающий супер ВЧ не биться, продают более конкретные запросы
В среднем у меня в день приходят на сайт 100 человек, заинтересованных в покупке по рекламе на гугле, яндексе и бегуне. Сколько мне нужно было бы за них заплатить, если биться за первые места ВЧ??? 😮 А так мне в среднем обхоиться в 7 енотов в день.
В среднем у меня в день приходят на сайт 100 человек, заинтересованных в покупке по рекламе на гугле, яндексе и бегуне. Сколько мне нужно было бы за них заплатить, если биться за первые места ВЧ??? А так мне в среднем обхоиться в 7 енотов в день.
это вы тратите 210 долларов в месяц за 100 человек в день ?
я бы это оптимизировал за 60 USD в месяц, сорри за оффтоп