Продается туристический сайт 2006 года - 375/4, YC, DMOZ

123 4
Lokki
На сайте с 10.03.2006
100

В личке спрашивают по существу, выношу информацию в паблик:

- CMS самописная

- функционал: управление новостями и публикациями, рубриками; управление обратной связью (сообщения записываются в базу); управление фактами; статистика поисковых запросов по сайту.

- возможности поиска тематических материалов и перелинковки, загрузка фотоленты для публикаций, иллюстрирование видеоматериалами, рекомендации в соц. сетях.

- сайт построен на основе включений: страница собирается из файлов шапки, меню, тела и подвала.

SG
На сайте с 21.01.2007
96

Посмотрел сайт.

Извините, ТС, но давайте будем объективными и дополним слабые стороны проекта:

1) совсем нишевая тематика - некурортные европейские страны. это отнюдь не испания и не греция. как следствие

2) совсем маленькое посещаловое. следовательно -

3) совсем мало пространства для белой монетизации - контекст и продажи. единственный эффективный способ - продавать ссылки, что может быстро привести к негативным последствиям

из сайта не вырастить сообщество, переделав его.

как следствие - цена, к сожалению, завышена раза в 3.

Lokki
На сайте с 10.03.2006
100
Stalker-g2:
Посмотрел сайт.
Извините, ТС, но давайте будем объективными и дополним слабые стороны проекта:
1) совсем нишевая тематика - некурортные европейские страны. это отнюдь не испания и не греция. как следствие
2) совсем маленькое посещаловое. следовательно -
3) совсем мало пространства для белой монетизации - контекст и продажи. единственный эффективный способ - продавать ссылки, что может быстро привести к негативным последствиям

из сайта не вырастить сообщество, переделав его.
как следствие - цена, к сожалению, завышена раза в 3.

Ничего, ничего - все ок. Нишевая тематика - это не плохо, уж во всяком случае лучше чем сайт "обо всем на свете". По крайней мере, если бы вернуться назад, я стал бы делать сайт не региональный, а по одной стране - легче осветить тематику полно и интересно..

Северная Европа - не курортный регион? Ну да - не такой массовый, как южные. Но зато там ценик тура выше, про горнолыжку не забывайте - полРоссии каждый новый сезон раскатываться в Финке начинает.

Маленькое посещалово, это смотря для чего - для контекста да, маленькая. Но есть конкуренты - потягайтесь. Было бы желание, а аудиторию есть возможности увеличить.. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

akhasanov
На сайте с 26.09.2007
122

Написали бы сразу мне - купил бы без разговоров.

Покупаю сайты. Многочисленные отзывы (/ru/forum/357195).
UralM
На сайте с 07.08.2006
188

Да при чем тут заговоры - не заговоры. Есть такая пословица: "Дыма без огня не бывает". Если есть возможность вылета, то лучше перестраховаться в данном случае.

Вы же, своим упорством просто перекладываете риски на покупателя. А думаю что Вы не готовы подождать денег с месяц после переписки хуиса или вернуть деньги, если сайт вылетит у покупателя из ЯК?

У меня например есть мысль о покупке, но после озвучивания домена (а фактически это так), у меня уже нет никакого желания рассматривать сайт.

Lokki
На сайте с 10.03.2006
100

to all: не стоит в этом топике сокрушаться и сетовать. Я не телепат, просто хочу передать свой проект по озвученным выше причинам и на озвученных там же условиях. Для этого топик и создан, удалять и редактировать его не вижу причин. Если кто-то считает наличие сайте в ЯК единственным его достоинством - пусть проверится на близорукость, это предложение не для него.

akhasanov
На сайте с 26.09.2007
122
to all: не стоит в этом топике сокрушаться и сетовать. Я не телепат, просто хочу передать свой проект по озвученным выше причинам и на озвученных там же условиях. Для этого топик и создан, удалять и редактировать его не вижу причин. Если кто-то считает наличие сайте в ЯК единственным его достоинством - пусть проверится на близорукость, это предложение не для него.

Хозяин - барин ;)

UralM
На сайте с 07.08.2006
188
Lokki:
Если кто-то считает наличие сайте в ЯК единственным его достоинством - пусть проверится на близорукость, это предложение не для него.

Конечно не единственное, но одно веских из параметров ценообразования данного сайта.

...всё-всё... удаляюсь из топика....

den197705
На сайте с 04.05.2008
108
Lokki:
Если кто-то считает наличие сайте в ЯК единственным его достоинством - пусть проверится на близорукость, это предложение не для него.

Когда сайт выкинут из ЯК Тиц обвалится и цена сайта тоже. Если вы не боитесь выставлять сайт на показ, то большинство потенциальных покупателей (например я) не хочет купить сайт который рискует вылететь из Яки.

п.с. Совет продавцам хороших сайтов перед созданием темы предложите свой сайт постоянным покупателям раздела. См. прикрепленные платные темы в том числе.

Lokki
На сайте с 10.03.2006
100
den197705:
Когда сайт выкинут из ЯК Тиц обвалится и цена сайта тоже. Если вы не боитесь выставлять сайт на показ, то большинство потенциальных покупателей (например я) не хочет купить сайт который рискует вылететь из Яки.
п.с. Совет продавцам хороших сайтов перед созданием темы предложите свой сайт постоянным покупателям раздела. См. прикрепленные платные темы в том числе.

Я не боюсь, а если у вас фобии - это уже ваши проблемы, и хлеб психологов. И может это будет неожиданно для вас, но советов я не запрашивал, потому для меня они значения не имеют никакого. Как, впрочем, и мой совет для вас - провериться у окулиста.

С 2006 года по сегодняшний день, мы не нарушали ни одного требования не только к сайтам Яндекс.Каталога, но и к партнерам Яндекс.Новостей. И сейчас повода для санкций нет. Сайт - некоммерческий контент-проект, не организация - без телефона, без адреса. Передача проекта не должна повлечь изменений ни в его работе, ни в достоверности информации на нем опубликованной. Если же новый владелец умудрится похерить сайт, чтож - ум не махорка, своего не отсыплешь.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий