Продается туристический сайт 2006 года - 375/4, YC, DMOZ

123 4
Lokki
На сайте с 10.03.2006
100
3555

Выставляю на продажу сайт по туристической тематике. тИЦ 375, PR 4, зарегистрирован в YC (Туризм, Европа), DMOZ (Страны и регионы, Европа), Апорте (По странам и регионам). Среднесуточная посещаемость 700-800 человек. В индексе Яндекса - 3 400 страниц, Google - 18 000.

Сильные стороны проекта:

+ Проект работает с 2006 года.

+ С 2008 года публиковался только уникальный контент - переводы материалов англоязычных СМИ.

+ Сайт является поставщиком контента для Яндекс.Новостей. Сайт цитируется как блогами, так и крупными СМИ (Travel.Ru, Комсомолка, РИА Новости, Татар-информ, Dv.ee, KM.ru, DP.RU и др.)

+ На сайте работает форум vBulletin 4.0 - лицензия передается вместе с сайтом.

+ Летом этого года была выполнена реструктуризация структуры и редизайн сайта.

+ В ссылочных биржах и линкообменниках сайт никогда не участвовал. Ccылки с абонентской платой для него не покупаются.

+ Управление сайтом (новости, публикации, факты, фидбэк) сведено в единую админ-панель. На сайте функционирует поиск на Яндекс.XML, есть возможность просмотра статистики поиска.

Слабые стороны проекта:

- Монетизация - доход только с контекстной рекламы. AdSense в ноябре принес около 40$, Директ - тоже копейки. Пытался в 2008 году завязаться на туристические агентства, но нее получилось. Больше попыток монетизировать его я не предпринимал - сайт продолжал развиваться как хобби-проект.

Сайтом нужно заниматься - переводить материалы, общаться с посетителями и участниками форума. У меня же на это в некоторых случаях не хватает компетенции, а в большинстве случаев - времени.

Передача домена может быть осуществлена либо в режиме on-line - оплата электронными деньгами, либо в офисе Ру-Центра на "Соколе" - оплата наличными. Оплата возможна в рублях по курсу ЦБ на день покупки. После передачи домена в течение дня будет выполнена передача сайта - архива файлов и базы данных.

Цена вопроса

Стартовая: 6000$

Шаг: 100$

Блиц: 8000$

Вопросы и предложения пишите сюда или в личку.

K
На сайте с 18.11.2008
153

Вы придерживаетесь ценообразования: "пузики + ой, сколько же времени я на него потратил"

Отсюда вытекает вопрос: За что 250к?

Lokki
На сайте с 10.03.2006
100
killerok:
Вы придерживаетесь ценообразования: "пузики + ой, сколько же времени я на него потратил"

Ценообразование точно не коррелирует с моим умением монетизировать сайты. Времени было потрачено немало, и денег тоже. Только новостных материалов с 2008 года опубликовано на 1,274 млн. знаков. Спросите меня сколько сегодня стоят услуги переводчика.

killerok:
Отсюда вытекает вопрос: За что 250к?

Очевидно, что за сайт и за форум. Цена не устраивает - такое случается.

UralM
На сайте с 07.08.2006
188

Точные параметры лучше потрите. Сайт находится на раз-два. А лучше попросите модеров тему снести, т.к. в название темы вывели параметры.

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

Цена обсуждаемая?

Lokki
На сайте с 10.03.2006
100
UralM:
Точные параметры лучше потрите. Сайт находится на раз-два. А лучше попросите модеров тему снести, т.к. в название темы вывели параметры.

Большой заговор? Ресурс не участвовал в биржах, ничего противозаконного не предпринималось. Сайт меняет владельца - такое случается иногда, после этого он совсем не обязательно становится хуже. Достаточно и одной темы для этого предложения, я считаю.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
Lokki:
Сайт меняет владельца - такое случается иногда, после этого он совсем не обязательно становится хуже. Достаточно и одной темы для этого предложения, я считаю.

почитайте истории продаж в этих разделах, и после свечения через лички

C Уважением, Алексей
Lokki
На сайте с 10.03.2006
100
artrozik:
Цена обсуждаемая?

Да, "вилка" указана в самом первом сообщении.

Etranger
На сайте с 05.10.2008
188
Lokki:
Большой заговор? Ресурс не участвовал в биржах, ничего противозаконного не предпринималось. Сайт меняет владельца - такое случается иногда, после этого он совсем не обязательно становится хуже. Достаточно и одной темы для этого предложения, я считаю.

Упрямство продавцов в этом вопросе просто поражает. Выкидывают из Яки крупные старые СДЛ только за продажу, тысячу раз обсуждалось. Как и про то, что в личку урл нельзя слать - те, кто покупал/продавал Яки это знают, зачем же сопротивляться, ТС, люди Вам только добра желают. Попросите снести ветку, иначе после следующего апа ЯКа не найдете Ваш сайт там.

Swonie
На сайте с 01.11.2007
137

Эх, если бы тему снесли еще можно подумать(

phoenix555
На сайте с 20.11.2008
175

Lokki, уберите точные характеристики сайта. Так он легко находится

💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий