- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет)
Недавно искал исполнителя для написания рекламного текста. С трудом, но нашел. Человек написал - потрясающе. Я думал, что сам копирайтер - вот ничего подобного, поэтому подумал, что для общего развития и так как тема интересная хочу узнать побольше о том, как правильно писать тексты.
Порылся в инете, кругом только консультанты, если честно не очень хочу пользоваться их услугами, хотя бы потому, что нужно для личного развития. Может книги какие есть или хороший ресурс, где почитать можно, а?
Может книги какие есть или хороший ресурс, где почитать можно, а?
edgrak, пустое это. Можно научить человека правильно расставлят буквы и знаки препинания, можно даже заработать на этом деньги. Научить писать (неважно, продающие статьи, или просто писать), увы, невозможно. Ты или умеешь делать это, или тебе повезло в чем-то ином.
читай побольше литературы, как современную, так и классическую... ;)
а книжек про копирайтинг, сейчас полным полно, выделять какую-либо не буду, так как не читал, да и рекламировать не хочу... попробуй сходить в какой нибудь крупный книжный магазин и там полистать книжки на эту тему, что понравится, то и бери ;)
Нора Галь "Слово живое и мертвое"
Юлия Бернадская "Текст в рекламе"
Джо Витале....
Много еще чего. Поиск рулит.
Ты или умеешь делать это, или тебе повезло в чем-то ином.
или и там не повезло....:)
Просто читайте русскую классику. Много. И всё будет ок.
Кто смог понять и полюбить Достоевского, Бунина, Чехова, с рекламным текстом про раскладушки должен справиться. Во всяком случае на средний бал.
Тем более, я заметил тенденцию выживания из рекламного пространства (русскоязычного) всякой белиберды типа "Поломался холодильник? Мы всё починим!". Наблюдается склонность потребителя к простым традиционным оборотам речи. И это хорошо....
Наблюдается склонность потребителя к простым традиционным оборотам речи. И это хорошо....
Эта тенденция наблюдалась лет надцать назад и широко используется НЛПерцами при продажах, в разговорной речи в частности.
ТС сходите к Torrero /ru/forum/358519
В детстве читать надо больше было.
а книжек про копирайтинг, сейчас полным полно, выделять какую-либо не буду, так как не читал, да и рекламировать не хочу...
Не читал, но осуждаю. Неплохо:-)
ТС, для начала хорошо бы ознакомиться с некоторыми книгами. Начать с Огилви и его «Огилви о рекламе». Еще, например, Джон Стил «Правда, ложь и реклама». Неплохой материал в «Искусстве делового письма». Все очень доступно и подробно.
Нора Галь "Слово живое и мертвое"
— это хороший материал о русском языке. Позволяет очистить речь на n%.
Ну а дальше практика, просмотры adme.ru, чтение уютных и не очень бложиков копирайтеров. Еще можно фапать на Кота. Но тут кому как.
копирайтером надо родиться
копирайтером надо родиться
Писателем надо родиться, а копирайтером можно стать.;)
Просто читайте русскую классику. Много. И всё будет ок.
+1. И+Учебник по русскому языку.