Нормальный сайт попал в АГС?

12 3
W
На сайте с 28.11.2010
23
2397

Здравствуйте!

Пытался найти недорогой платный аудит, но что-то ничего путного сегодня не нашел. Поэтому, прошу помощи у этого сообщества :)

Пациент: www.kaira.com.ua

Сделал для жены сайт где-то в июле. В сентябре полностью его перестроил (поменял движок на Joomla, купил нормальный шаблон и немного изменил контент).

Контент писал самостоятельно, ничего не копировал.

Внешних ссылок на сайте всего одна или две - по существу.

Вчера (27 ноября 2010) обнаружил, что все, кроме двух, страницы выпали из Яндекса. В Гугле все в порядке.

ВОПРОСЫ:

1) Какова причина выпадения сайта из поиска Яндекса? Бан?

2) Что можно предпринять, чтобы вернуть страницы в поиск?

3) Нужно ли бояться, что Гугл тоже забанит этот сайт?

У жены уже много печатной продукции, визиток, пластиковых карт скидки и подарочных сертификатов на которых указан этот сайт. Кроме того, в Украине основной поисковик - Гугл. Поэтому, менять домен не намерен. Однако, все-же, жалко терять 20% трафика, который давал Яндекс...

Спасибо за дельные советы.

С уважением,

Сергей

Andrey1
На сайте с 12.12.2007
116

что в вашем понятии нормальный шаблон?

в моём уникальный, здесь похоже не тот случай

Контент писал самостоятельно, ничего не копировал.

http://uslugi.slando.com.ua/kiev_city/fotograf_kiev_P_25274493.html

http://www.kaira.com.ua/pages/svadebnyi-fotograf-kiev

alt надо прописывать к фоткам

а внутряк добавляется?

яша пишет превышено время ожидания сервера?

но по всей видимости агс

правьте что сможете и пишите платонам

[Удален]
watashi:
Однако, все-же, жалко терять 20% трафика, который давал Яндекс...

Да забейте вы на яндекс, кто его юзает в Киеве? Может и юзают, но очень небольшой процент, да и те ламеры - юзеры у котрых он установлен в браузере поиском по умолчанию. Вы как-то отслеживали, много было потенциальных клиентов именно с Яндекса? Думаю вряд-ли. Уделите больше внимания продвижению в гугле, и вернёте свои 20% с лихвой.

infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169
ivan19v:
Да забейте вы на яндекс, кто его юзает в Киеве? Может и юзают, но очень небольшой процент, да и те ламеры - юзеры у котрых он установлен в браузере поиском по умолчанию. Вы как-то отслеживали, много было потенциальных клиентов именно с Яндекса? Думаю вряд-ли. Уделите больше внимания продвижению в гугле, и вернёте свои 20% с лихвой.

Идиотский вопрос, а чем пользуются в киеве? (я честно не знаю, просто интересно)🤪

rovalans
На сайте с 09.08.2007
143
infin1ty:
Идиотский вопрос, а чем пользуются в киеве? (я честно не знаю, просто интересно)🤪

Гул рулит в Украине, основа трафика всего с него родимого.

Символ #, часто называемый "решеткой", "знаком номера" на самом деле имеет официальное название - октоторп.
UB
На сайте с 29.11.2010
0

полностью согласен с тем что пишут выше. Есть пару сайтегов не гс , и что очень закономерно , что распределение трафа идет гугель 80% яндекс 10% остальное 10%, сайты болше украинского региона , хотя на русском языке.

Я уже понял , что смотреть на яндекс , это себя не уважать. Под яндекс теперь подстраиваються только те , кто ссылками хочет барыжить, а остальным нужен траф , что гугель им дает с избытком.

W
На сайте с 28.11.2010
23
UkrBomj:
полностью согласен с тем что пишут выше. Есть пару сайтегов не гс , и что очень закономерно , что распределение трафа идет гугель 80% яндекс 10% остальное 10%, сайты болше украинского региона , хотя на русском языке.

Я тоже слышал цифру 10%. Однако, в моем конкретном случае, если глянуть в Google Analytics, то можно увидеть следующее распределение трафика от поисковых систем за последние 30 дней:

Google = 77%

Yandex = 21%

Другие поисковики = 2%

Кроме того, учитывая текущую агрессивную оффлайновую рекламную кампанию Яндекса на ТВ и Бигбордах, у меня есть опасение, что этот монстр откусит добрый кусок доли украинского рынка у Гугла. (А судя по моим личным наблюдениям в GA, уже откусил чуток - 21%). :)

Именно поэтому я бы ушел из плоскости обсуждения какой плохой Яндекс и нафик он нужен в Украине. У меня есть все-таки стремление вывести сайт из бана.

Для этого нужно понять по каким таким признакам, "алгоритмы" решили, что он не соответствует пониманию нормального сайта, тем более, что он реально не ГС, не для рекламы, без баннеров, текст весь мой, картинки - жены, спам не рассылал, внешних ссылок нет (кроме одной на мой-же сайт).

Если кто-то поможет, буду благодарен...

L
На сайте с 07.12.2007
351
watashi:
Вчера (27 ноября 2010) обнаружил, что все, кроме двух, страницы выпали из Яндекса.

Возможно Яндекс осерчал за дубли страниц, переделайте robots.txt на:

User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /components/
Disallow: /images/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/

User-agent: Yandex
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /components/
Disallow: /images/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Host: www.kaira.com.ua

В секции для Яндекса надо тоже указать неиндексируемые папки, тк робот не будет читать чужие секции, когда есть его персональная.

И пишите письмо Платонам, пусть посмотрят сайт руками.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Нормальный сайт попал в АГС

Типовая ситуация. Переспам. Фотограф в Киеве, фотограф в Киеве, да еще жирным, да еще 350 раз, да еще и в меню выделен. Зачем? Пользователи настолько тупые, что никак не догадаются, что сайт фотографа в Киеве?

Повторение - мать, мать, мать учения?

Плюс

Title - Фотограф Киев (не по русски как-то)

Description - Фотограф Киев (что, никак по-другому нельзя было любимую жену расписать???)

И еще код довольно мусорный (ИМХО).

P.S. Зря, кстати, так сильно на Гугл надеетесь. Во-первых, Гугл тоже спам не любит, а во-вторых Yandex.Ua набирает обороты и сбрасывать его со счетов - глупо.

The Piper at the Gates of Dawn.
Labirint82
На сайте с 27.10.2010
13
watashi:
Здравствуйте!

Пациент: www.kaira.com.ua

Визуально сайт приятный но долго грузится. Текст не правильно оформлен. Главная страница не привлекательная с неё никуда не уйти.

Всё можно поправить!

Labirint82 добавил 29.11.2010 в 15:05

watashi, За недорого всё поправлю и подскажу вариантик как снять санкции!

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
[Удален]
Юридическое примечание:

Все авторские права зарезервированы.

шо цэ такэ? за одну эту фразу можно под фильтр попасть :)

чем вызвана необходимость домена в зоне .com.ua ? Почему не взяли серьезный домен - com, org?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий