- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
когда ему указывают на ошибки, говорить "что же Вы хотели за 2 бакса?" не целесообразно.
Если копирайтер хочет отбить охоту работать с ним - пусть говорит. 🚬
Не уловил слегка мысль из старпоста: то есть если недорого, то можно безграмотно? За грамотность навряд ли платится вообще, то есть она как бы подразумевается априори под оказанием копирайтерских услуг. Остальные деньги платятся за все остальное - знания, умения, качество, скорость, красивое фото))
З.Ы. Свежая тема: ставлю зимние шины. Выбрал недорогой шиномонтаж. Надо полагать, что мне по логике старпоста должны при установке проколоть резину.
Stadany, у Вас милочка завышенная самооценка Топег утонет.
Быстро клоновода разбанили, смотрю... :D
Stadany, забей на школоту. Пишешь грамотно - вот и пиши:) А если кто-то пишет дешево и поэтому безграмотно - это на его совести. Не надо опускаться до такого уровня.
The WishMaster добавил 28.11.2010 в 21:41
то есть если недорого, то можно безграмотно?
Нет! Она не оправдывает это, она имеет в виду, что многие школокопирайтеры так отмазывают свои безграмотные тексты.
Разленился народ. За пару баксов хочет интересный, да еще и грамотный текст.
Ну, грамотным текст в любом случае должен быть. Корректор - корректором, но простите, копирайтер обязан знать, что есть правила русского языка (и английского, если он пишет и на этом языке). Кроме того, школьного образования в 11 классов, вообще-то, вполне достаточно, чтобы писать без ошибок, и учителем русского и литры для этого быть не обязательно.
Насчет 2 $ - маловато будет :) Отмазки - чушь ! Пусть текст будет менее "стройным" (в литературном смысле), но пачек ошибок в нем быть не должно. Даже за 2 $. Если человек работает за эту цену - это его проблемы, никто не заставляет его держать планку в 60 рублей за 1000 знаков. Значит, нужно повышать уровень, заниматься делом нормально, а не марать бумагу, даже пускай и виртуальную 🍿
Кроме того, не все способны писать высокохудожественные тексты, но изложение без ошибок написать могут очень многие. А именно написанием изложений и занимется основная часть "копирайтеров" :)
журналисты тоже иногда безграмотно пишут.
История из жизни.
Работала я редактором когда-то. Был у меня журналист 20-летний. Я говорю "журналист", потому что реально он - журналист по призванию. Во всей редакции никто не умел собирать такую информацию, и никто не умел из минимума информации извлечь интересную аналитику. Один был у него изъян - правил русского языка не знал. Слово никогда не забуду - "наврятли"...
Когда я ему указывала на ошибки, он спрашивал: "Как надо?" И живо интересовался, как сделать так, чтобы ошибок было меньше. Оправдываться не пытался. Много лет прошло с тех пор. Окончил факультет журналистики с четверкой по русскому. Он делал ошибки, но он ещё и хотел учиться - вот в чем дело.
Просто, господа, копирайтинг действительно стал профессией. Для многих это - единственный источник заработка. И сваливать на цену и "поторопился" свою безграмотность - это непрофессионализм прежде всего. Может, я не права. Может, я отношусь слишком серьезно. Но, по-моему, серьезно надо относиться к любой деятельности, приносящей доход.
ЗЫ. Какой идиот часовые пояса придумал? Тут такой интересный разговор получился, а я дрыхну
Stadany добавил 29.11.2010 в 07:06
может быть квалифицирован как провокация флуда
Не, я без задней мысли. Мне интересно просто, одна ли я думаю, что какая бы ни была цена, нужно быть профессионалом. Обстоятельства бывают же разные. У всех - у копиров, у заказчиков...
Stadany, да, часовые пояса у нас немного не совпали. )
А вы откройте свою рабочую тему. Знаете, грамотных специалистов действительно не хватает. Они нужны.
А осуждать людей за ошибки или то, что они демпингуют, я уже давно перестала. Стараюсь за собой следить.
Случайные сливаются через время, не приживаются они надолго в сегменте. А толковые - поднимают ценовую планку. Это неизбежно.
Может, я отношусь слишком серьезно. Но, по-моему, серьезно надо относиться к любой деятельности, приносящей доход.
Вот! Это и ключик. И тогда эта деятельность будет успешной. Прежде всего для вас.
А переделать весь мир не получится, нас не хватит. :)
А вы откройте свою рабочую тему.
Да фигня такая - только соберусь открыть, возникает катастрофическая нехватка времени.
Stadany, бывает и так. Вы вынашиваете долго идею. Потом будет мощный залп. Успехов. :)
P.S. Дааа, здесь есть много авторов, которые вообще без рабочей темы. Нашли себя, предлагаясь в личку заказчикам, которым нужны были исполнители. И отлично все. У меня так не получалось, я уже писала об этом, мои предложения игнорились. Вот и создала я свою тему, дрожа от страха. И ничего, выжила.))) У каждого свой путь. :)
Потом будет мощный залп.
Бум надеяться. Воспринимаю данные слова как пожелание успеха. Спасибо :)