Что дают линки с бесплатных блогов?

M
На сайте с 14.10.2010
8
2321

Итак есть ли смысл тратится на размещение линков (постовых, заметок... и тд) в блогах бесплатных те жж и прочее? Учитывают ли их поисковики хотябы для НЧ запросов? просто видел много предложений о размещении.

если что тематика искусство, обучение живописи. не конкурентная область

F
На сайте с 16.01.2010
267

Ссылками из блогов можно хорошо продвигаться. Правда качество самих блогов в последнее время очень испортилось. На примере Блогуна, если потратить много времени и проверить каждый блог, то можно найти хорошие и там размещаться, но подавляющее большинство - шлак.

Смысл есть.

Обычно задают ещё один вопрос про блоги, на всякий случай отвечу - тИЦ не дают. :)

M
На сайте с 14.10.2010
8

Спасибо) Вы действительно ответили раньше чем я задал вопрос.

еще по теме

1) А значит разумно продвигать именно запросы?

2) и что такое шлак? можно пример похожих блогов шлака и не шлака.

3) Как всегда важно чтобы это не была линкопомойка?

4) важна ли тематика?

5) а регион?

- -

я понимаю что это наверняка знают только создатели алгоритма) но все же из Вашей практики и опыта...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Хорошие блоги дают сразу посетителей.. Когда на читаемом блоге появляется ссыылка на ваш сайт с рекомендацией автора блога посетить его, вы получаете сразу посетителей минуя все промежуточные этапы (возня с запросами, видимость в серпе и т.п. и т.д.). Ведь вся эта хрень с раскруткой имеет целью получить посетителей в конце концов..

Вам же всё-таки ехать, а не шашечки, правильно?

M
На сайте с 14.10.2010
8

Ехать. но шашечки это "показатель надежности извозчика" ....

Вы правы, но все же я ставлю цель продвижение в поисковиках. Как мне кажется конверсия будет выше если человек придет с поисковика, нежели кликнет по ссылке в блоге. А цель продвигаемого сайта получение клиентов по услуге.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Ехать. но шашечки это "показатель надежности извозчика" ....

сейчас шашечки достигаются преимущественно внутренней оптимизацией..

Полагаться на ссылочное ранжирование не стоит, поскольку это вещь очень ненадежная.. Яндекс захочет в очередной раз изменить алгоритм, в частности подкрутить степень влияния ссылок, и ваш сайт улетит из топа по независящим от вас причинам.. Лучше всё-таки держать ситуацию под контролем. Хотя конечно это на вкус и цвет.. Но мой опыт подсказывает, что можно попастьв топ и быть стабильно в топе (годами) вообще без единой внешней ссылки только за счет игр с релевантностью.

а клиент по рекомендации от уважаемого клиентом человека - это более верный клиент.. У него в мозгу уже заранее сидит мысль, что кто-то вашу услугу проверил и одобрил, значит можно брать.. Поисковики такого эффекта не дают.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
_Ad:
можно попастьв топ и быть стабильно в топе (годами) вообще без единой внешней ссылки

уже который день пиарите эту тему и до сих пор ни одного примера...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Мне постовые и прочая нужна для сокрытия от платонороботов сапоссылок. Хотя это, конечно..

_Ad:
Хотя конечно это на вкус и цвет..
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Антон Белов:
уже который день пиарите эту тему и до сих пор ни одного примера...

я приводил пример в каком-то топике.. всем желающим в личку был выдан урл.. Народ проверял и отписывался о том, что так и есть..

Сейчас уже не повторить, потому что за год появилось некоторое кол-во естесственных ссылок..

Если буду делать какой-нибудь новый сайт по необходимости, повторю публично..

M
На сайте с 14.10.2010
8

Ага, очень интересно ...можно урл ?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

можно.. выслал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий