В России появится иностранный легион

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
Первое, что приходит в голову: робяты, идите се с миром дворы мести

А мне - что Кремль готовится к массовым гражданским выступлениям.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Arsh:
А мне - что Кремль готовится к массовым гражданским выступлениям.

Он устал уже готовиться, он делает все от него зависящее, чтобы были...

Не, с нашим народом кашу не сваришь!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
Международные профессиональные головорезы для горячих точек - ребята очень не дешевые и абсолютно свободные. Ими руководит только интерес, а рынок их услуг глобален и не знает границ и таможенных запретгов. Они не будут работать за какое-то там гражданство какого-то недогосударства.

Полуправда, во французский легион поступают нулевые солдаты (пройдя конкурс), на зарплату обычного французского клерка, без гарантии гражданства. Понятное дело, что 10тышь может быть недостаточно, но их явно недостаточно и для россиянина, который служит в горячей точке, даже сегодня зарплата там много больше.

Да лучше нанимать бессовестных убийц за тысячи евро, но Россия не воюет сейчас, а пускать таких на локальные конфликты тоже не очень правильно.

-
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Вы ж сами не хотите руками работать, вот они и едут. Не было бы работы - не ехали.
Ида - кого предпочтительнее видеть в Москве - десятки тысяч узбеков или десятки тысяч жителей российской глубинки? Думаю, москвичи бы не возрадовались, когда к минусам гастарбайтеров прибавилось бы повальное пьянство...

Там не все так просто. За зарплаты дворников будут работать и москвичи, но таджики отдают половину, а то и две трети в зад. работодателю.

Вообще, вся эта муть типа: "сами работать на этих работах не хотите." - лапша на уши от заинтересованного бизнеса и коррумпированного чиновничества.

Я ни в коем случае не ксенофоб, но иммиграционная политика должна быть и она должна быть умной.

Но при нашем уровне коррупции это все не решается.

Вот какая-то якобы проблема с мечетями в Москве... Да убирайте отсюда нелегалов и половина мулл окажутся без работы. :) И не надо ничего строить вопреки протестам граждан в родных моих Текстилях. :)

boga@voxnet.ru добавил 27.11.2010 в 22:45

Plastilin, я не спорю. Я не понимаю зачем нам легион при наших конкретных условиях.

И, кстати, нигде никто толком не объяснил. Я не нашел, во всяком случае. Если платим столько, сколько устроит российского молодого человека, то в чем проблема? Если платим столько, что на эти деньги пойдут только забитые малограмотные бедолаги из аулов, то сколько надо в них еще вложить, чтобы они соответствовали современной армии? И зачем это нужно?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:

boga@voxnet.ru добавил 27.11.2010 в 22:45
Plastilin, я не спорю. Я не понимаю зачем нам легион при наших конкретных условиях.
И, кстати, нигде никто толком не объяснил. Я не нашел, во всяком случае. Если платим столько, сколько устроит российского молодого человека, то в чем проблема? Если платим столько, что на эти деньги пойдут только забитые малограмотные бедолаги из аулов, то сколько надо в них еще вложить, чтобы они соответствовали современной армии? И зачем это нужно?

Понятно, что на войне платить нужно достойно, что россиянину, что иностранцу, всё таки он рискует своей жизнью, а политики играются в цацки и потом ни за что не отвечает.

В техническом смысле иностранный легион не дает каких-то конкретных преимуществ. Но я считаю, что границы РФ и всего пространства бСССР ещё не определены, иностранный легион - один из многочисленных инструментов работы с этим регионом.

Есть ещё один момент, психологический, после войны в Чечне дети помнят, что русские воевали против них, русские убили их семью, им не интересно, что это были они же сами - россияне, в юридических тонкостях не принято разбираться, теперь они потерянное поколение. Если бы это был иностранный легион, то убивали бы таджики, туркмены, киргизы...российская армия будет более обезличена и это правильно стратегически. Русские, как национальность, должны очистится от крови формально, если есть цель держать страну в тех же границах.

PS. Вспомните эстонские сказки, как русские оккупанты солили огурцы в унитазах, образованный Петер в это верит, такая бытовая байка влияет на имидж страны в целом, все видят то, что происходит у них под носом. Никто же не говорит, что многонациональный народ во главе с грузинами оккупировал Эстонию...они помнят только тех кто солит в унитазах огурцы.

[Удален]
zagred:
Так кто не дает русским работать-то?

Ну другие русские и не дают, кто ж против?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
den78ru:
Какие будут мнения?

Ну метут же у нас дворы иностранцы - пусть и в армии метут и прочие хоз-работы для поддержания воинских частей.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

greenwood, пусть, только это не легион, а вольнонаемная обслуга. А метут там бесплатные срочники. :) С этим то никаких проблем нет.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
boga@voxnet.ru:
greenwood, пусть, только это не легион, а вольнонаемная обслуга.

а называй, как хочешь - вопрос в другом : для чего они

boga@voxnet.ru:
метут там бесплатные срочники. С этим то никаких проблем нет.

ну не такие они уж и бесплатные

если взять такого "бесплатного" очкарика-программиста на поддержании чистоты плаца, то для государства такой дворник будет шибко дорогой

А один таджик таких программеров заменит несколько

Вот и сшытай :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

greenwood, речь не об этом. В воинских частях все с точностью до наоборот. Зачастую, гарнизон кормит еще хренову тучу местных, которым больше работать негде. Там нет никакой необходимости в гастарбайтерах .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий